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サクゾー

男性

ラーメンとかいうご馳走なしでは生きていけません。

平均点 88.606点
最終レビュー日 2017年1月21日
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「塩らぁ麺」@桜台らぁ麺 美志満の写真7月25日 午後12時過ぎ空席あり
塩で名を馳せる美志満。
寡黙な店主から提供される一杯はまさに芸術の如く美しい。
普段二郎系ばかり食べているのでこの美しさは新鮮です。
スープはまろやかで塩のとがった部分はなく、最後に甘味が返ってくるもの。
この甘みは貝?酒?わかりません。少々苦手味。
トッピングは鶏チャーを除いてかなりの出来栄え。
小麦をしっかり感じる麺との相性は抜群で結果的に美味しい一杯でした。

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「淡麗系 鶏だしらーめん  塩」@38 NOODLE KITCHENの写真3月27日 日曜日
この日最後の一杯。
塩だけに塩の味がするのかと思いきや塩の味がしない。
塩独特の辛味、甘味、旨味が弱い気がします。
それどころか形容しがたい、掴みどころのない味。
ただ店主が
この日は嗅覚が低下して味覚がよく分からなかったみたいなので
単純に下ブレの可能性が大きいのですが。
そもそもバカ舌の私が偉そうに
細かい味が分かろうはずもないのですが、肩透かしを喰らったようでした。

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「たんめん 中盛 太麺」@麺処 まるよし商店の写真1番ノーマルのたんめん中盛を注文。
たっぷり野菜は町の中華屋さんの肉野菜炒めのよう。
全体的に味薄めで食べやすいタンメンです。
少々物足りなかったからか
味濃いめの肉野菜定食で野菜をご飯の上に乗せて食べたくなりました。

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「塩ネギラーメン」@ラー麺専門店 こしがやの写真今日は平日休みのぼっちでしたので、越谷ラーメン屋巡りでした。
昨日は少しばかり飲み過ぎたので
体に優しそうな塩ネギラーメンを頂きました。
控えめなわりに芯が一本通ってます。
ごちそうさまでした。

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このレビューは移転前のものです。

「しおそば」@中華そば専門 はつがい商店の写真工夫が感じられる一杯。
メンマがうまい。チャーシューもうまい。
だけどスープがぬるい。
そして脂っこい。この油が柔い麺にまとわりついて少々くどかった。
基本的なポテンシャルは高いので次は特製で頂いてみたい。

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「中華そば」@中華そば 馥の写真見よう見まねが出ては消えゆくなか
トップに君臨する田中そば店出身のこちらのお店。
田中そば店といえば田中商店。そして金太郎。
さらにはその隣のとんとん丸。
あの頃はとんこつ、家系、背油ちゃっちゃで成り立っていたラーメン業界。
その後、当時見向きもされない塩で勝負した
ぜんや以降のラーメン界は可能性を無限に広げ日本の国民食となる。
(ある意味そのままで増殖を続ける二郎とかいう完全無欠のラーメンに最敬礼w)

そんな昔を思い出しながら中華そば(細麺)&肉飯をいただきました。
愚直に修行されたであろう真っ直ぐな味。
最高水準な一杯だからこそ見えてしまう欠点。
それさえクリアすれば近所の同門をも凌ぐ名店になれると思います。
是非とも成功してほしいお店です。

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「タンメン大盛 餃子から揚げセット」@トナリ 越谷レイクタウン店の写真量はそこそこあって満足でした。

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