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まつ@煮干中毒

男性 - 埼玉県 (1982年生まれ)

春日部中心にフラフラしてます。オススメしてもらったお店には行かずにはいられない!テクニック的なものはよくわかりませんので美味しさに対するコメントしかできませんがお手柔らかにお願いします(*´ω`*)

平均点 84.476点
最終レビュー日 2018年12月28日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「限定)鯛と媛っこ地鶏の白湯「響」」@らぁ麺BAR 錦 iwamotoの写真周年限定メニュー
2017/12/26
たまにやっていただける白湯

限定残りわずかのところにギリギリセーフ
鯛の旨みと白湯がうまく溶け合った濃厚な一杯でした。
胡椒のアクセントもよかったです(*´﹃`*)

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「煮干乱舞✖️Kiriya 鴨煮干noodles」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真6/10 朝ラーです。
3度目の訪問。
今日は煮干乱舞さんとのコラボをするとのことなので
行かない理由はありません。

★煮干乱舞✖️Kiriya 鴨煮干noodles

煮干の魔術師がブレンドした鴨煮干スープは
いつもとはまた違った味わいです。
普段の煮干の厚みに更に鴨の厚みが加わった
まさに奇跡。
奇跡のコラボレーション!

美味しかったです。

ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「油そば中盛り」@ラーメンの店 どでんの写真‎5/26 夜初訪です。

店内満席につき食券を買ってしばし椅子で待ち

‎油そば中盛り

‎あまりこういうのは食べてこなかったんですが
‎かなりコスパがよさそうな印象でした。
‎独特なピロピロ麺にニンニクと油分があまりしつこくなく美味しくいただけました。
お腹いっぱいになりました。

‎ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「wild monster palette〜ワイルドモンスターパレ」@Handicraft Worksの写真4/29 昼初訪問
鶴おかさんの新ブランド
住宅街にありますが結構駐車スペースはたくさんあるようです
店舗裏の駐車場はやや入りにくく出辛かったので
近くの第2駐車場の方がいいかもしれません

閉店時間間際だったため並ばずに入れました

店内はおしゃれな内装でU字型のカウンターに
テーブル席がいくつかあります

まず食券を買うシステムですが
各メニュー結構いいお値段です

厨房も結構広くスタッフも多めな印象でした

表題のメニューは¥1500ですが、¥1000の方との違いはお肉の量とのことでした

満席ではなかったため提供時間も遅い印象ではありませんでした
このメニューはソースが二種類から選べるようですが
残念ながらパクチーが苦手なため必然的に一択に(汗

まずはビジュアルの凄さに度肝を抜かれました
こんなにワイルドな油そばは見たことがありません
そしてお肉の主張がすごいです

麺はもちもちで食感もよく
みずみずしいパイナップルが新食感でいいアクセントになっていました
そしてメインと言っても過言ではないお肉
まあ美味しかったです
このお値段にも納得の味でした
気づいたらどんぶりから無くなってましたw

またお邪魔します♪

ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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93

「Crazy Crab」@さんじの写真4/22昼訪問
限定をいただくつもりで行きましたが
本日はいつにも増して渾身の出来ということで急遽こちらに変更

実はこのメニュー二度目ですが
やはり一口目からのスープの衝撃はなんとも言えない仕上がり
ニンニクは食べ進めながら少しずつ入れるのがオススメです
カニの粒感もたまらない
いつもの行動範囲内ではまず食べられない一杯なので
定期的に欲しくなる味です

ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「牛煮込みまぜそば」@noodle kitchen ミライゑの写真‎3/5 夜訪問
たぶん3回目ヽ(´▽`)/
‎しまちゃん素敵♪

‎牛煮込みまぜそばタルタル
‎チャーシュー丼ハーフ

‎煮干乱舞さんとの朝コラボを食べて夜こちらへ
‎まぜそばやはり鉄板でした
‎チャー丼のチャーシューは脂がないタイプなので
‎まぜそばにピッタリ

‎ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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このレビューは移転前のものです。

「気まぐれ限定重ね味+和え玉」@麺工 小烏丸の写真12/11 ラーメンを愛でる会(第30回)_(┐「ε:)_
いろいろあったので、本日はうちの会長と群馬遠征。
芝浜さんからの連食でしたが、開店1時間半前着。
住宅街にあり駐車場は店舗前3台のみとのことでしたがなんとか停められました。
開店直前は行列10数名、後続10数名という感じな噂に違わぬ人気店です。
券売機で限定と和え玉を注文。
まず見た目ですが、かなり濃厚そうなスープにレアチャーシューがインパクトあります。
スープをすすると、動物系と煮干の配合が、旨味を上手く閉じ込めていて絶妙なバランスで感動しました。
これ以上動物が多くなると重い感じになってしまうかもしれません。
麺はかなりのツルツル系のストレートでこちらも好みの感じ、喉越しもよかったです。
和え玉は味が濃すぎず、ラーメンから流れでいただいてもちょうどいい具合にトータルで満足できる味でした。
ご馳走様でした\( 'ω')/

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「まぜそば 特製」@蒙麺 火の豚の写真11/30 夜
ラーメンを愛でる会第26回(もう数えるのが面倒に。。w)
会長の鶴の一声で初訪問。
年中無休は嬉しいですね(*´ω`*)
ツイッターで気になっていたうまい棒が刺さっているビジュアルに惹かれて「まぜそば」を特製で注文。
うまい棒は「めんたいこ」「サラミ」「納豆」の3種類から選べるみたいです。
今回はめんたいこで(*´-`)
がっつりな太麺に濃いめのタレが効いていて美味。
個人的にはトッピングの焦がしチーズが良かったです。
うまい棒はかじりながらいただきましたが、混ぜこんでも良かったかもしれません。
いつもはツルパツ麺をメインで食べているのであまりのボリュームで後半疲れるという失態を。。w
ご馳走様でしたo(・x・)/

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86

「鴨出汁 黒」@麺屋 葵の写真11/27 昼
ラーメンを愛でる会の予習として初訪問(*´-`)
4号のめちゃ混みにも負けずギリギリオープン前に到着。
PP_(┐「ε:)_?
ツイッターのフォロワーさん一押しのお店ということでかなりの期待。
オススメの「鴨出汁 黒」を注文
普段は基本私の中の主成分が煮干なせいか、結構な衝撃。
最初の一口で鴨出汁のいい味とカエシの香りが広がります。
あっさりの中にも旨みがあってスープ完飲。
麺は縮れピロピロ系です(*´ω`*)
特製トッピングの2種類のチャーシューの脂がとっても美味しかったです。
ご馳走様でした。

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「鶏油そば」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真11/22 夜 東京に来たのだから連食しないと勿体無い
という素人考えなおっさん2人で訪問w
2人ともまあまあな腹パン状態でしたが、
うちの会長が「油そば食べさせろ」という絶妙な圧力に押されて帰路にあるこちらへ_(┐「ε:)_
「鶏油そば」を注文。
実は以前から気になってたのですが二ヶ月半前に昼来た時は食べられなかったので迷わずこのメニューに。
鶏油のいい香りが口の中に広がります。
食感はちょっと他では味わえない感じの汁無しそばの感じ。
鶏油ががっつり麺に絡みます。
麺は柔らかめではあるものの絶妙にコシがある感じです。
600円でこの味はなかなかコスパ良いです(*´ω`*)
ご馳走様でした(*´-`)

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