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まつ@煮干中毒

男性 - 埼玉県 (1982年生まれ)

春日部中心にフラフラしてます。オススメしてもらったお店には行かずにはいられない!テクニック的なものはよくわかりませんので美味しさに対するコメントしかできませんがお手柔らかにお願いします(*´ω`*)

平均点 84.476点
最終レビュー日 2018年12月28日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「アワニボ」@アワトロ龍宮の写真‎11/12初訪

‎アワニボ
‎ツンドリ丼小
‎和え玉

‎泡泡で風味が口の中で広がって追いかけてくるニボ感が面白い1杯です。
‎丼はタンパクながら山葵とよく合います。
‎和え玉は甘めながらクセが無くて食べやすい感じでした。

‎ご馳走様でした。

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「限定)中華そば(濃縮)」@煮干乱舞 越谷店の写真12/24朝訪問

限定)中華そば(濃縮)
限定)和え玉坦々

普段よりもう1段深い多段の奥行
塩分濃度やや高めながら旨い煮干スープ
坦々は少し辛めだけどクリーミーで美味しい1杯でした。

お店毎に住み分けのメニューがあるのはいいですね。
ぜひ以前八木崎でやっていた「こってり中華そば」を
どこかの店舗で復活希望です。

ご馳走様でした。

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「10月限定)背脂煮干し香る手揉み中華そば」@アメノオトの写真10/10初訪
立地もよくて車も停めやすくてよいです。

今月の限定はTwitterで見ていてもなかなか評判のメニューのようです。
煮干がほのかに香るスープ。
背脂はきめ細やかでいいアクセントになっていて
リッチな奥深さがありました。
手もみ麺との相性もバツグンでチャーシューがとにかく美味しかったです。

750円でこのボリュームはなかなかコスパも高いです。

ご馳走様でした。

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「‎武里conc.」@煮干乱舞の写真‎6/11 朝ラーです。
最近朝起きられなくなり限定を逃す日々。。涙

この日はKiriyaさんとのコラボの日でした。

‎煮干乱舞✖️Kiriya
‎武里conc.

‎コンセントレーテッドなスープですが
スッキリしたセメント感
‎煮干乱舞さんの低加水麺とのコラボが
相乗効果により美味しい一杯でした。

‎ご馳走様でした٩( ᐛ )و‬⁩

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「冷やし煮干清湯(醤油)」@さんじの写真もはや‎土曜のルーチン化

‎冷やし煮干清湯(醤油)

‎‎暑い日にはぴったりの一杯。
‎冷やしにしていることで一層旨みが凝縮されています


温かいラーメンよりもうずらがよく合う印象です。
‎アクセントの大葉がさっぱり感を際立てていて
全体的なバランスを引き締めています。

このメニューは初体験でしたが美味しかったです。

‎ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「肉そば 中」@自家製麺 伊藤の写真‎5/19 夜初訪
お店が見つからず会長と2人して迷うの巻(ノД`)

駅出たところすぐ
店名は見えるものの奥に入っていくタイプの店構えです
食券を購入した後数名待ちの列に接続

ラーメンは、あっさり目のスープの中に
‎しっかりと旨味が溶け込んでいて上品な一杯
‎麺はそこまでツルパツではないものの
‎トッピングのチャーシューのホロホロ加減が相まって美味しくいただけました
煮干はあまり前には出てなかった印象ですが
老若男女に好まれそうなチューニングでした

‎ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「煮干チャーシューそば」@陽はまたのぼるの写真4/30 初訪問
入谷の晴さんを卒業して独立された方が店主さんの新店です
オープンおめでとうございます!
やっと来られました(汗

場所はなんとなくわかっていましたが
人通りは多すぎず、コインパーキングもあり
店内は広くはないですが、なかなか良い立地だと思いました

初回のためまずは醤油をいただきました
結構な煮干感を感じられつつも
すっきりとした淡麗スープがまた違った煮干そばを感じられる一杯です
麺は加水率高めながらスープとよくマッチしていて好印象です
埼玉で行ったことあるお店のどれにも寄ってない感じが新鮮でした
チャーシューは別皿提供で2種類
どちらも結構完成度が高い上にボリュームがあって大満足でした

次回は塩をいただきに来ます♪
ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「限定)極煮干そばGW」@煮干乱舞の写真4/29 GW初日
限定25杯のために6:30着もかなりの並び
平日にほとんど来られなくなってしまったため
約一週間ぶりの煮干注入

限定ながら醤油と塩を選べます
塩分やや高めながらいつにも増して泡立ちのあるスープは
啜れば煮干の多段の深みを感じられる
朝にいただくキリッとした一杯は絶品
低加水のツルパツ麺とのコンビネーションに舌鼓

ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「中華そば(醤油)玉ねぎ増し+あぶらそば(醤油)生卵」@煮干乱舞の写真煮干部門ランキング1位おめでとうございます
近所のお気に入りのお店ということもあり
なんだか嬉しいです

毎週土日のルーチン
今日から本格的に夜営業が始まります

毎日配合が変わるスープは訪問意欲をかきたてます

今日のスープはハイバランスなチューニング
粗切りの玉ねぎがスープの塩分と相まって
食感とともにいい感じです
ツルパツストレート麺は、スープによく合います
あぶらそばはとき卵につけてすき焼き風スタイルでいただきます
かき混ぜた際の香りがなんともたまりません

これからは平日夜も来られるので
会長と2人で早くも興奮気味です

ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「限定)濃厚煮干カレーver.」@さんじの写真4/15 昼訪問

前回ハイブリッドバージョンのカレーを頂きましたが
濃厚バージョンも美味
低加水のツルパツ麺に絡む濃厚煮干ベースに
スパイスを効かせたスープが絶品
かなり粒感を感じられるほど粘度高めのスープですが
カレーが加わるとどんどん進みます
小ライスと絡めて食べてもよし

相変わらずのビジュアルの良さと
レアチャーシューがさらに食欲をそそります

店主、店員さんの個性も相まって
私も含めリピート客多数ということも頷ける

ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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