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まつ@煮干中毒

男性 - 埼玉県 (1982年生まれ)

春日部中心にフラフラしてます。オススメしてもらったお店には行かずにはいられない!テクニック的なものはよくわかりませんので美味しさに対するコメントしかできませんがお手柔らかにお願いします(*´ω`*)

平均点 84.476点
最終レビュー日 2018年12月28日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「限定)濃厚明太子 塩バターら~めん」@さんじの写真12/22昼
約2ヶ月ぶりの訪問です。

限定)濃厚明太子 塩バターら~めん
さんじ玉SP(ガーリックバターチーズ)

バターやらガーリックやら
いい所をちょうど良くくすぐってくる感じが中毒要素満載w
海苔とよく合うスープでした。
バターを少しずつ溶かしながら食べるのもよかったです。
さんじ玉SPも最後にスープ投入で
また違った表情になり、3度美味しい組み合わせ。
美味しかったです!

ご馳走様でした。

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このレビューは移転前のものです。

「塩生姜らー麺 肉増し」@塩生姜らー麺専門店 MANNISHの写真10/17
初訪
澄んだスープに生姜と油分がいい感じ
鶏もボリューミーながらスープを邪魔しないあっさりした味付け
これぞthe淡麗
素材の味を活かしたバランスのとれたあっさりしたラーメンでした

ご馳走様でした

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「チャーシュー塩旨ラーメン」@武麗舞の写真3/31ニューオープンしてから初訪

チャーシュー塩旨ラーメン
煮豚丼

前のお店とメニューは似ているものの
にんにく感より和風強めのチューニングになった印象
具材も変わったのかな?
値段据え置きでボリューム感アップ
このあたりでこのジャンルは唯一無二

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「特製ラーメン塩」@らーめん あづま家の写真2018/2/16初訪

特製ラーメン塩
チャーシュー丼

塩分やや高めながらクリアでスッキリとしたスープ
麺はなかなか好みのやや加水率低めの麺
まとまっていて美味しい1杯でした。

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「猪骨 塩ラーメン 白湯」@猪骨ラーメンの写真2018/2/11 プレオープン時に訪問

猪骨 塩ラーメン 白湯
猪豚チャーシュー丼

臭みは一切感じない白湯ベースのスープ
刺々しい印象は全くなくてむしろ上品さを感じました。
チャーシュー丼は流石に好き嫌いが分かれそうですが
新しいジャンルかなと思います。

島にあるので、しまなみ海道の交通費が結構かかります汗

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「真鯛塩らぁ麺 寿」@らぁ麺BAR 錦 iwamotoの写真‎7/28 ランチタイム
二度目の訪問です。
2月に一度来させていただいただけでしたが
店主さんは覚えてくださっていてびっくりしました。

‎鯛塩らぁ麺 寿
‎鶏皮餃子
ご飯

をいただきました。

醤油の錦と二枚看板の寿ですが、こちらも上品な塩味です。
‎鯛の甘みと深みがありつつも、さっぱりしていて美味しい一杯です。
‎シメは雑炊で、スープにご飯を投入。

次はまぜそばをいただきに来ます。
‎ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「特製鶏塩拉麺」@麺屋 心羽の写真‎7/21夜 初訪
‎先日グランドオープンの新店です。
‎20:00までなので定時ダッシュしても閉店ギリギリでした。
‎あっさり系が好きな人にはオススメのお店です。
‎しょっぱくないのに鶏出汁の旨味がよく出ていました。
‎チャーシューの油分も丁度いい感じで脂っこくなくて美味しかったです。
自分の中では一つ塩拉麺目当てのお店ができた感じです。
またお邪魔します。

‎ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「塩ネギチャーシューメン」@ラー麺専門店 こしがやの写真‎6/17 初訪です。

‎ネギ塩チャーシューメン

‎麺は加水率高めながら
‎素材にこだわった一杯です。
‎食べ進めるごとに
‎揚げネギ?がスープに溶けてきて
‎どんどん表情が変わっていくスープでした。

老若男女に好まれそうな味でした。

‎ご馳走様でした٩( ᐛ )و

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「ちゃんぽん」@ちゃんぽん亭総本家 イオンモール今治新都市店の写真2/25 初訪問

仕事でネット環境のある場所に入り浸ってる関係で
どうしても食事がフードコートに。。

ラーメンばかりなので何年かぶりにちゃんぽんをいただきました。
野菜がたくさん食べられるのはいいですね。
もうちょっと具が大きめでもいいかなと思いましたが
スープは濃すぎずいい感じでした

ご馳走様でした

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「贅沢のせ塩らー麺」@らーめん工房 りょう花 今治店の写真2/16 昼初訪問
店前には「H22 1000人が選んだ愛媛県で1番のラーメン屋」
という看板が。
チェーン店のようですが果たして味はいかに。

表題のラーメンには梅干しとすだちが入っています。
まずはこれらが混じっていないあたりのスープを一口。
オイリー感が絶妙な塩スープ。
梅干しとすだちをちょっとずつ混ぜて行くといろんな風味が混ざってなかなかいける感じでした。
すだちって結構合うなーと感じました。
(今治ラーメンもレモンが入ってたりしますが)
チャーシューもトロトロでボリュームもあってなかなか美味い。

今治で塩ならここだと思います。

ご馳走様でした。

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