なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

まつ@煮干中毒

男性 - 埼玉県 (1982年生まれ)

春日部中心にフラフラしてます。オススメしてもらったお店には行かずにはいられない!テクニック的なものはよくわかりませんので美味しさに対するコメントしかできませんがお手柔らかにお願いします(*´ω`*)

平均点 84.476点
最終レビュー日 2018年12月28日
210 173 47 293
レビュー 店舗 スキ いいね

「黒チャーシュー」@ラーメンなる 今治店の写真2/24初訪問

店内結構広めで、おでんも食べられます
‎しまなみ海道今治インター近く
‎今治で豚骨ならここかな〜٩( ᐛ )و
‎結構こってりめの豚骨スープ
‎ランチタイムは替え玉が50円というのも嬉しいところ

‎ご馳走様でした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こってり肉入り」@ラーメン一興 今治店の写真2/25初訪問

こってり肉入り

豚骨ラーメンです。
こってりと言えどもやはり今治のラーメンはどこかあっさりめ
今治のラーメン屋さんにはどこでも焼豚玉子飯があるみたいです
使ってる具材的にやりやすいんでしょうね

ご馳走様でした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギチャーシューメン(白)¥950」@水田商店の写真1/13 帰省中に初訪問
11:00オープンで座席数22席が一瞬で埋まるほどの人気ぶり。
そして驚きの回転の早さにびっくり。

ネギチャーシューメン(白)を注文
自家製麺とのことですが細麺のため茹で上がりも早く
あっという間に出来上がりました

スープを一口
濃すぎず絶妙な味の加減
やや甘めな印象ですが、卓上調味料も充実しており
いろいろ試すのが楽しくなってくる感じのスープです

自家製麺は細麺ながらしっかりとしたコシがあって美味しいです
チャーシューはとにかく枚数が多くて見ただけでお腹いっぱいになりそうですが
これもまたしつこくない味付けなのであっさり食べられます

おまけに替玉が1玉無料という驚くべきコスパのよさ
東京で食べたら3割り増しぐらいでしょうか。。

ご馳走様でした!
次回は是非黒を食べにきたいと思います!

人気店につきまとう問題ではありますが
無断駐車、列の代表待ち合流が目立ちました。。涙

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩とんこつラーメン」@麺屋 蓮花の写真12/25 4杯目(笑)
会社の先輩と連食。
町田近辺でラーメン屋さんを探して行き着きました。
店内はオシャレな感じで、
お客さんも途切れない感じ。期待です。
こちらのイチオシ、塩とんこつラーメンを注文。
なんと¥680!素晴らしすぎる!w
綺麗で澄んだとんこつスープ。
こんなとんこつスープは見たことがありません。
澄んでるのにしっかり旨味が溶け込んでいて美味しかったです。
チャーシューは結構ホロホロ系でスープとよく馴染みます。
ご馳走様でした_(┐「ε:)_

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製煮干豚骨ラーメン」@麺処 夏海の写真12/2 夜 訪問
ラーメンを愛でる会第28回
うちの会長が「そろそろ2周目か?」と言い出したので
「いやいやまだたくさん課題店あるじゃないですか!」ということで、会長の制止を振り切って春日部から1時間半です_(┐「ε:)_
お店の前には5人ぐらい列ができており後続のお客さんも多数でした。
まずお店の外の券売機で食券を買って並ぶスタイルです。
入店前に注文を確認してくれるので回転は結構早めな印象。
店内に案内されてからは少し待ちましたが店員さんの元気がよくて店内も明るい雰囲気で好印象でした。
ラーメンの味ですが、想像していた以上に濃厚なスープで
少し放っておくと膜が貼るぐらいのレベルです。
豚骨の方が強めな印象の濃厚スープでした。
(後から店員さんがお隣の女性客に、煮干豚骨は濃いめなので割れますよ〜 と言ってたので 先に聞いておきたかったですw)
麺は太麺と細麺が選べますが細麺を選択。
ややパツのストレート麺です。
麺なのかスープなのか食べた後に独特に鼻に抜ける風味みたいなものが初体験でした。
特製のためチャーシューが2種類入っておりどちらも肉厚で美味しかったです。
限定の塩チャーシュー丼もいただきましたが美味しかったです。
煮干豚骨注文の方のみ まぜ玉が150円で注文できます。
こちらは麺の太さ固さが選べますが、ラーメン中盛りと丼の後に勢いで行くものじゃないです(*´-`)
この値段に対してかなりの量でしたのでかなりの腹パンになりましたw
赤羽恐るべし(*´ω`*)
ご馳走様でしたo(・x・)/

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ネギちゃーしゅーメン」@博多長浜らーめん 楓神の写真ラーメンを愛でる会番外編ということで、安定の会員2名でこちらのお店へ。
レビューもよさそうなので、ちょっと外観は気になるけど一回行っておこうという軽いノリで流れで往訪。
店外まで漂う強烈な豚骨臭しかり
いろんな意味でパンチが効いていて、ごてごてのコッテリでした。
清湯系を好んで食すこの会員にとってはだいぶハードでした。
バリバリのコッテリ好みな玄人向けかな?という感じでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干豚骨」@さんじの写真ずっと来たかった上野の さんじ さん。
日曜は定休日のため来るチャンスがなかなかありませんでしたが、
今日はこちらに来る用事があったので食べることができました。
店主さんはイケメンで、奥さん(かな?)も美人さんでした。
気持ちのよい接客でとても好感が持てました。
カウンターの座席数は多くないですが回転は速い印象です。
今日は限定メニューをやっていて「濃厚煮干豚骨」をいただきました。
スープはドンピシャで私の好きな味で、なるほど煮干豚骨というのもいいなと感じました。
麺もパツパツ系で結構好きです。
替玉もいただきましたが、そのまま食べても、スープを混ぜても美味しく病みつきになりそうでした。
最近ガッツリした煮干成分が足りてなかったので贔屓目かもしれないですが、ここは絶対また来ます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「チャーシューメン」@らーめん弁慶 堀切店の写真駐車場が無いので行くにくいですが、
積極的に胃もたれしに行くお店ですw
わかってても食べたくなる味です。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎチャーシューメン バリカタ」@博多長浜らーめん 田中商店の写真家が近所だったのでよく行ってました。
特に休日は開店前から大行列です。
テーブル席もあるので家族連れのお客さんも結構います。
豚骨スープがやみつきになります。
麺はバリカタで頼んで替玉ハリガネが好きです。
ネギの風味も結構効いてて美味しいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「焦がし焼豚麺(豚骨)」@石焼らーめん 火山 春日部店の写真13:00過ぎに入店
店内は結構広くてゆったりできました。
石焼きラーメンというだけあって終始アツアツです。
猫舌にとってはかなりきついものがあります。。
ラーメンの味は4種類から選べて、
豚骨スープは結構好みの味でした。
野菜もたっぷり食べられて、シメはご飯を投入で二度美味しい感じでした。
次回は他のメニューを食べてみたいと思います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件