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u25623

女性 - 埼玉県 (1970年生まれ)

20071107
まいど。
ヘラ師です。

20090118
初めて気づいた。。。www。。。

平均点 76.782点
最終レビュー日 2008年5月21日
87 70 0 12
レビュー 店舗 スキ いいね
75

「みそラーメン」@にんにくやの写真700円。
店内詳細は前回レビューしたので省略。
今回は久々にみそをいただきました。相変わらずの豚骨にサラッとした白味噌ベースが細麺によく合います。チャーシュー・万能ネギ・きくらげ・のりのトッピングもバランスはいい。
ところが忘れてました。途中からにんにくクラッシュ2発・・・すると、にんにくが強くなりすぎてしまい、みその風味が飛んじゃうんだよ!。デフォより100円高いみそを選んだ意味が無くなってしまいました・・・トホホ。
みそには小さめのにんにく1発程度が適量でしょう。

夜7時からという営業時間が象徴するように、やはりこの店のラーメンは完璧に酒後の〆が似合う。逆に言うと、シラフ状態でここのラーメンを堪能した事は一度も無く、旨みの感じ方も酔っ払いレベルではあるのだが・・・。
またおっちゃんのやる気ない風呂イス座わりや、競馬通常連客との接客の違いにも、まあラーメンが美味いので許せるレベルなのだが・・・。
純粋なラーメン食い客にとってはちょっとつらい店か・・・。

またこのご時世、どこのにんにく使ってるのかは、分かっちゃいるが正直気になる。

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880円。
初訪問。入店するとすぐ左に券売機があります。が、なんも予習しないで行くと、はっきり言って、何を選んだらいいのかが分かりません。せめて「おすすめ」的な表示があるとメニュー選択に迷わないっす。あまりにも時間がかかり過ぎたせいか、一度入れた千円札が500円2枚でチャリンチャリン、自動返却されちゃいました。
特につけめん気分でもなかったのですが、早くボタンを押さなきゃ!で、なんとなく「みそつけ」にしました。
以上、要因は点数評価に影響はされておりません。

で、つけめん。
大き目の背油が浮く豚骨スープが特徴です。味噌はピリッと一味の効いた白味噌。これがなんだか昔懐かしいサラッとした味噌汁を思い出させるような味でなかなかグッドでした。平打ちちぢれ麺もスープが絡んでグッドです。

男性二人で回していた店内は綺麗で接客も良い。カウンターやイスの広さも比較的ゆったりした作りで食べ易かったです。


しか〜〜〜し!!・・・、ここまでの印象だと80点代後半は固かったのだが・・・。
値段と麺ボリュームのコストパフォーマンスが、もうまるっきり不満。
これで「中」かよ!!
一応61点は付けたが、改善情報が得られない限り、2度目の訪問はかなり先となるか・・・。
写はかなりブレてて失敗。

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「ネギミソラーメン」@ラーメンショップ 府中分梅町店の写真780円。「結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。」
ミソより豚骨スープが勝っている。言うなればミソ風味の豚骨ラーメンか・・・。これはこれでかなり良い・・・。
寸胴で煮込まれている豚・野菜・果物を見ているだけで至福の待ち時間・・・。
そしてそのミソ風味を活かしたわかめ・コーンがマッチ。プラス、ネギと刻みチャーシューの和え盛り。
強いて言えばやはり麺である。固め推奨。

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「味噌そば  大盛」@函館らーめん 船見坂の写真700円。
「函館ラーメン」のノボリが目印です。
ん〜〜〜、普通に美味しかったです。並盛りと同料金です。
因みに連れの食べた塩そば600円のスープを一ススリ・・・、ん〜〜〜深みがある!! 久々に食べた塩のヒットです!!函館行きたくなった!! 86点!!。

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「会津みそらーめん+白髪ネギ」@麺屋 にゃみの写真800円+クーポン券。
いかにも北国出身らしいしょっぱめの赤味噌ベースである。初めて食べる味噌。美味い。
麺は好みの中太ちぢれ。
チャーシュー、しゃきしゃきもやしもレベル高い。癖になる味噌である・・・。

しかし・・・、これが550円だったら90点であるが・・・、こういった場所では出店料等、気持ちは分かるが・・・、トッピング券が無ければ900円である。
納得いかん!!なんとかしてけろ!!

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初訪問。
かなりでかい器で出てくる。味は、ん〜〜〜普通・・・もやしが一杯入っているので、印象としてはあっさり目の味噌か・・・。麺も特徴の無い中太ちじれ。
このご時世、なんか一発ガツンと来る特徴が欲しい。強いて言えば威勢のいい店員さんの接客の良さがこの店の特徴か・・・。
いつも思うのだが、コーンは下に落ちてしまうので、最後の一個までレンゲですくいきれないのが悔しい。

800円は高いと思う。

隣の人が食べてた餃子が美味そう。

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65

久々に訪問。
夏の間はつけめんばかりだったので久々に、汁系を頼む。
実は上品で小さな器ラーメンはあまり好みではないのだが、この店に関しては味・接客共良く、総合点では合格ラインなので許している。
「みそ」(650円)は冬の新メニューらしいです。
しやきしゃきキャベツに刻みチャーシュー、そしてマー油、で・・・あれはなんだったんだ・・・、ダイコンの酢漬を麺の細さ程度に刻んだ固まりが真ん中センターにドボッ。
意外なトッピングに戸惑ったが・・・、ん〜〜〜単独で食ったり汁に浸けて食ったり麺と一緒に食ったり・・・と試したが、良く分からなかった・・・。ただし、悪くはない。
スープは濃厚みそだが、かなり甘い。カウンターの一味を適度にふりかけて好みに合わせた。
今後、続けて同じ「みそ」は頼まないであろう。

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