なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

fxxkman

男性
平均点 82.050点
最終レビュー日 2019年6月11日
40 36 11 16
レビュー 店舗 スキ いいね

「味噌」@麺匠 るい斗の写真環状2号線ラーメン街道の中の人気店。いつの間にか近くに移転し、二号店までできてた。
味噌だけ醤油、塩よりデフォで100円高い。スープは濃い目の動物系の香りで脂は強め、甘めの味噌で仕上がっている。生のおろし生姜をとくことで印象がガラッと変わり甘めの味噌が一段とコクを増す感じ。好みが分かれそうだが、自分は生姜が好きなので◎
麺は中太の硬めのもので、このスープには最適かと。
具材は多めのネギ、もやしと玉ねぎ、お気持ち程度のひき肉、炙りバラチャーシュー。多めのネギは脂の強いスープにちょうどいい。もやしと玉ねぎ、ひき肉は炒めてるのか、茹でているのか…香ばしい感じはしないので茹でているようだが…ひき肉は正直なところこの絶対的存在感を示す炙りバラチャーシューがあるので必要ないかと。ここよチャーシューは目の前で七輪で炙っていて誰もが絶賛するチャーシューだと思う。
こってり感は強いが生姜がいいアクセントになるたまに無性に食べたくなる一杯。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌」@すみれ 横浜店の写真とうとう北海道の名店が横浜に。カップ麺でもおなじみすみれがまさかの野毛に進出。
スープは脂が強く、七味も効いていてインパクトは強め。味噌の風味もさることながら、脂が強く塩気が強い。
麺は北海道ならではの小麦感抜群の縮れ麺。やはり札幌味噌ラーメンにはこれが一番。スープと麺はさすが名店の一言だが、チャーシューやメンマは普通の印象。
飲み屋街の中で締めの一杯としては価格設定も強気で、少し重い気もするが、味噌ラーメンのレベルとしてはこの野毛エリアでは群を抜いている。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「7番ゴールド」@ドレファラシドの写真スープはまず味噌の芳醇な香りと、適度な油、少し七味的な辛みも感じる。多分炒めたもやしの香ばしい香りも相乗効果で相まってうまい。麺は小麦感の強いものでスープによく絡む。大量に盛られた炒めたもやしと刻みネギも味噌とよく合う。ひき肉とキクラゲは少量。湘南地域では珍しく味噌を売りにしている数少ない貴重なお店。量も味も満足できる一杯。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん(水・金・日限定)」@自家製麺 らーめん工房 縁の写真スープを食べて一口目の濃さにびっくり。辛さしょっぱさを感じたものの、食べ進めていくうちになんだかんだ完飲。麺、チャーシュー、メンマは非常に美味しかった。ただ一つ、アクセントを入れるならもやしは炒めてもいいかも、、

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
88

「味噌拉麺」@らうめん梵の写真味噌の麹がたまらなく美味い。スープ、麺、具材全てのバランスが良い。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「甘エビ味噌ラーメン」@味噌ラーメン 雪ぐにの写真エビ感は強いものの、パンチは弱い、、
チャーシューもいまいちスープとのバランスが悪い気が…
具材の玉ねぎの甘みのアクセントは○

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件