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fxxkman

男性
平均点 82.050点
最終レビュー日 2019年6月11日
40 36 11 16
レビュー 店舗 スキ いいね

「味玉貝の潮そば」@麺屋BISQの写真スープはハマグリ、あさり、しじみが相当強い貝出汁。塩気もちょうどよくガツンと貝を感じられる。店主によると若干鯛も使っているようです。
自家製麺のストレート細麺もバッチリスープに絡む。
デフォでチャーシューがローストチャーシュー4枚、鳥チャーシュー1枚となかなかの太っ腹。ローストチャーシューも鳥チャーシューも肉肉しくてうまい。味玉も味の染み具合、半熟加減もちょうどいい。
貝の旨味を感じつつ、肉もガッツリ食べられる一杯。

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「しおらーめん」@町田汁場 しおらーめん 進化の写真塩ラーメンとしては最高峰の有名店。
スープは油が強いが、鶏のうまみが凝縮されていて流石の一言。塩気もちょうどよくうまい。
麺は細麺のストレートで小麦感の強いもので、独特だがスープにベストマッチ。
具材のチャーシューはうまいが、薄いので少し残念だが、メンマは食感もコリコリで味付けもうまい。
塩ラーメンといったら進化というのも頷ける一杯

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「信玄どりの塩ラーメン」@YUKIMURA NOODLES & COFFEEの写真お洒落で広々とした内装の幸村の2号店。
見た目通りあっさりとした鶏ガラスープ。油は薄く、塩気が強い。
麺は細麺、具材は味玉はしっかり味が染み込んでいる半熟でよかったが、鶏チャーシューはしょっぱすぎるような…、メンマは食感は少し残っているが普通。
信玄どりの旨味が塩気が強いせいであまり感じられないような、、
900円は少しコスパが悪く感じました。

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「LABO鶏そば(塩)」@麺LABOひろの写真学芸大学駅からから徒歩5分、こちらのエリアは他店もひしめく激戦区な模様。
スープは透き通って、油の層が厚いのが見て取れる。味は見た目通りガツンと鳥の旨味が凝縮されているが、少し油が強い印象。ちょっとしょっぱく感じたが、濃い味が好きな人にはもってこいだと思う。
麺はツルシコ系だが、かなりコシは強い。具材に関しては3種類のチャーシュー、ネギ、アクセントの柚子と三つ葉。チャーシューに関しては鶏もプリプリで、炙ってあったりとバラエティ豊か。レバー?のようなチャーシューも珍しい。味が濃く感じたので三つ葉と柚子は見た目も味もさっぱりとしたアクセントに。
また、別皿で青海苔も提供され途中で味変が可能。青海苔の味変は個人的にかなりアリだが、さらに塩気が強くなるのが難点。
チャーシューが印象的で、鶏をガツンと感じられる一杯。

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88

「鯵塩そば」@麺や 睡蓮の写真八王子まで足を延ばす機会があったので初訪のこちらへ。メニューが多く迷ったが、1番惹かれた鯵塩そばを。
別皿にトッピングが盛られ着丼。スープをまず一口いただくと、染みるうまさ。特に鯵の感じは薄いかな。麺もストレートの細麺がうまい。粗みじんに切られた玉ねぎのアクセントは◎。特筆すべきは別皿の鶏チャーシュー。厚みもあって味もよし。穂先メンマもうまい。とてもバランスのとれた、飲み干せる一杯でした。

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「特製塩らぁめん」@中村麺三郎商店の写真さすがに名店、開店30分前で続々とお客さんが…
ラーメンウォーカー神奈川一位だけある。
そしてスープをまず一口、塩気は強くなく、旨味が凝縮されたスープ。3種類のチャーシューはどれも最高レベル。メンマも柔らかさ、味の染み込み具合は好みです。何より味玉は半熟具合も染み加減もベスト。ただ、自家製麺の割にそこまで麺にはインパクトが少ない気が、、ただうまいことには変わりないが。
バランスがとても良く、さすが神奈川一位は伊達ではない。

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