なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

まっく

男性

ラーメンが好きで山梨を中心に有名店を食べ歩いています😇(減量のため制限中)現在−4キロ達成

平均点 83.065点
最終レビュー日 2019年6月15日
153 95 9 413
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚つけ蕎麦 大盛り」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真ラーメンDBの写真を見てビジュアルにそそられて行ってきました
あとで知ったんですけど、「道」で修行した方のお店なんですね。似てるな〜と思ってたので納得です

20号を下り2時間半で着〜
東京方面に比べて道が空いてるから同じ距離でも早く着きますね。

17:55に到着、先客は2組

店内は和風の作りでとても上品。わたしの今まで回ったお店トップ3に入る雰囲気の良さ。ラーメンより、寿司が出てきそうです

そして店員さんの接客が丁寧で感じがいいです。おもてなしの気持ちが伝わってきます
器も味のある器でいい物を使ってると思います

食券を店員さんに渡し待つこと10分ほどで提供です

つけ汁は濃厚でドロっとした甘めのタイプ。とみ田系のスープとはまた違ったマタオマ系
薬味の柚子を入れると柑橘の酸味が足されて変化が楽しめます

麺は太めのツルプリで小麦の香りが心地よく、モチッとした食感がいい

チャーシューは鶏と豚。鶏があっさりしていて淡白でスープに少しつけると美味い

スープ割りをしてくれるみたいですけど、大盛りだとスープが残らないです。なので頼めませんでした(T_T)

大盛りだからか、終盤ちょっとしつこく感じましたが美味しくいただきましま

つけ蕎麦、店作り共に拘りを感じるお店でした✨

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(特)」@中華蕎麦うゑずの写真久しぶりの「うゑずさん」来店です
平日の夕方に来店で並び10名ほど

うーん、西日がまぶしい‼︎
夏まであと少しなのを感じます。夏になればセミの鳴き声でも聞こえきたりするのかな。四季折々の待ち時間を楽しむのもいいですね♪( ̄∇ ̄)

そんなことを考えてたら案内され入店┌(; ̄◇ ̄)┘

店内で少し待って提供です。
安定の極太麺を前にしたら、わたしの吸引力では歯が立たず途中でハミハミ。閉店間際なのかスープがちょっと塩分高めですが、ヤッパウマイ‼︎

スープにつける量を徐々に増していき味の変化を楽しみます、そして最後にスープ割でフィニッシュ‼︎

新しい店員さん達の接客が丁寧で一生懸命なのが伝わってきました。つけ麺の美味さも倍増です✨

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 14件

「魚介豚骨ラーメン+キクラゲ」@博多長浜らーめん 六角堂の写真昼下がりに友人と来店

券売機で表題と替玉券を購入
カウンターにて券売機を渡す際に麺の硬さを伝える
硬さはバリカタ
着席し5分ほどで提供〜

まずはスープを一口

口当たりが優しく、まろやかな味わい
「すり潰しにんにく」を投入するとパンチ力がUPし表情が変わりましたね。
このスープにはマストなアイテムだと思います

黄色がかった細い縮れ麺は歯切れもよく、スープとよく絡んでくれます。味玉はスープと合わせて食べると美味い!

卓上のアイテムで味を濃くできるみたいです。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「豚骨魚介中華そば 大盛り」@自家製中華そば 麺の虜の写真スープを一口、

「おぉ! うめ~😋」

一口のはずが二口、三口と止まらなくなりました

マイルド、、、だが、それがいい!! (←言ってみたかった)

何年か前に食べた時は物足りなく感じたけど、コクがアップされて魚介の風味も丁度よくて進化を感じます

2種類のチャーシューが薄切なのは、スープとよく絡むためなのかな。スープとの相性バッチグーです(^^)v

美味しかったので大仏顔になりました 😇

同じメニューで進化を感じるラーメン屋さんって、そんなにないから貴重なお店だと思います
今後も楽しみにしています‼️

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

「つけ味玉(特)」@中華蕎麦うゑずの写真1ヶ月前に行った時のです

平日
16:00 着 並び8人
16:40 入店
17:00 提供

待ってる間、隣の方がチャーシュー丼を食べていて、肉のいい匂いが漂ってきて、ジュルリ😋

少し待ち、提供〜
よく締められた麺と、つけ汁は相性が抜群‼︎
1+1=♾

つけ汁内にあるチャーシューがいつもと違う味わいがした気がしましたが、単にカエシの濃いところがあったったのかな? 美味でした〜

スープ割も頂いて大満足‼︎

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 14件

「魚介豚骨ラーメン+キクラゲ」@博多長浜らーめん 六角堂の写真ご対面したビジュアルのバランスの良さよ
これだけでもアドバンテージがある

スープは申し分の無い長浜
麺はカタメ、ハリガネ、カタメを食す
替え玉をしても崩れないスープ
ニンニクをすり潰して生ニンニクが入るとまた違う顔になる!こいつも好きだ!

また、1店舗発掘さしてしまった

毎回の食券買うのは少し面倒でした。現金okにしてくれ~

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「つけめん(特)1000円」@中華蕎麦うゑずの写真平日16:30に来店 外並び2名
3月に入り寒さが和らぎ外並びもだいぶ苦にならなくなってきました

店内に入ると有線?が流れてました。昔、流していて暫く無音でしたが最近流し始めたのかな

卓上の「カエシ」が消えさっていました。少しずつ変化していってるのが見受けられます

お目当ての「つけめん」とご対面

もはや安定の美味さ!野球で9回の裏に相手チームから「うゑずのつけめんが」出て来たらG-END‼︎
大魔神並みの安定感と力強さがあります

新しい店員さんが見受けられます。お客さんが多くて大変だと思いますが頑張ってほしいですね!

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 14件

「特製つけめん(大)」@中華蕎麦うゑずの写真平日の16:00に来店
並びは平日のこの時間でも5人と以前より増えてきています

店内に入り券売機で特盛りを押そうとしたら「×」のランプが点いてるじゃありませんか!
腹一杯に食べたかったから残念‼︎(ノ_・。)

しかたないから今回は「特製の大」を購入。外の椅子で案内を待つ事5分、店内へ〜

よく〆られた麺、旨味が凝縮されたつけ汁は何度食べても飽きがこないですね

最後に優しいお味のスープ割りで〆‼︎

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 14件

「つけチャーシュー(特盛り)」@くり山の写真土曜のPM6:00来店 並びは無し

麺はもちっとして喉越しがいい、スープはあっさり

チャーシュートッピングにしたからか終盤には汁がカラカラになってしまい、スープ割は断念。

前回は初めて食べた時は美味しさに感動したけど、今回はそんな感動はなかった。ブレなのかな?

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺(特)+麺増量」@中華蕎麦うゑずの写真土曜日の午後4時に来店☀️
並びが10以上で1人で道路側に並ぶ事に…

通り過ぎるドライバーの視線が刺さります
( ̄▽ ̄;)ハハハ

前が進んだので店側に並ぶと店員さんに食券を買うよう案内され標題を購入

外でスマフォをポチポチする事30分、店内へ案内されました

今回はレフト側にポジションです

待つ事10分、提供となりました

しっかりと締められた麺をスープに少しだけ絡ませ頂きます
魚介の旨味たっぷりのスープ
今回は少し塩が強いのか、私の好きな塩梅です‼︎
それに負けない麺も美味い😋

最後に出汁の旨味がしっかり出たスープ割りを堪能して〆

うゑずさんは接客もよくて店内の雰囲気がいいですね。調理に集中する緊張感がありつつ、来たお客さん1人1人を大切にもてなしているからでしょうか(^^

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 14件