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osa

男性

営業先の最寄駅でつけ麺を食すことにした2018年夏。

平均点 78.000点
最終レビュー日 2019年6月23日
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「こってりラーメン」@天下一品 恵比寿店の写真本日は恵比寿。
ふと10年ぶり?くらいに天下一品へ。
初食の印象が最悪で、めったにない残した記憶で避けていたが、ここ最近の濃厚慣れに思い当たり再挑戦。
着丼。
どろっとしたスープで、確かにこってりだが、10年前の記憶よりは美味しい。
ただ、麺がスープに絡みすぎて食べづらい。
明太子ライスも海苔がくっついてて、こちらも食べづらい。
味の印象は改善したが、トータル的には、また当分いいかな。。
ご馳走でした。

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「清湯つけ麺しお」@麺屋 翔 品川店の写真本日は途中下車で品川駅。
ラーメンストリートのこちらへ。
いつも濃厚求めてますが、しおつけ麺を選択。
待つこともなく、着席。
ほどなく着丼。
盛り付けが丁寧です。
一口、お!うまい!
しおスープの加減は薄すぎず、しょっぱくもなく。
麺は細麺で、しっかりしおスープが絡むので食べやすい。
ねぎと水菜もうまくからみ、非常にバランスがよい。
麺は昆布だしに浸っていますが、影響はあまり感じずなので、悪い影響はないのでしょう。
柚子胡椒も相性よく、最後まで美味しくいただきました。
しおつけ麺、ご馳走様です。

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「つけ麺」@日本橋 製麺庵 なな蓮の写真本日は日本橋。
以前訪問のこちらへ。
レビューつけてなく、味も覚えていないが着席。
着丼。
支那そばの店なので、醤油スープに、細めの中太麺。
一口、うんさっぱりしてる。
すだちも添えられ、酸味が強めのスープにほどよく麺が絡んでよい感じ。
スープに入っているチャーシューは、あぶりたてで香ばしく美味しい。
インパクトはないが、夏の時期にはぴったりの味加減。
ご馳走様です。

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「まぜそば」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真本日は新宿。
お目当ての店はえらい行列のためUターン。
地下ブラブラでてつさんみつけ。
他探すのも億劫なので、こちらへ。
つけ麺は知ってるので、まぜそばを選択。
着丼。
すごい山盛り。
生卵とニンニク入りの汁を後がけ。
麺は太麺で歯応えよし。
味は、ぼんやりしてます。
薄味というか、あっさりというか、主張は感じられず。
最近気に入りつつある油そばとはまた違う感じ。
お酢、七味、揚げねぎ、大量投入し何とかメリハリ確保。
とはいえ、最後までぼんやり感漂いを消すことはできず。
お腹は一杯になりました。
ご馳走様です。

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76

「味噌ラーメン」@大島の写真本日は船堀。
奥さんの紹介でこちらへ。
珍しく夕飯。
15分くらい並び、着席からはすばやく着丼。
スープ一口、ん?
麺一口、麺美味しい。
食べ始めはインパクトあり。
食べ進むと、長ねぎがガリッとくるので苦手な人は抜いた方がよいかも。
チャーシューは、確かにホロホロだが味が染みてないので、ホロホロのみ。
半分進むと、もはや味噌ラーメンの感覚はなく、ショッパさが増す。
うーん、つけ麺にした方が美味しいのでは、と思いつつ。
ご年配の方もちらほらいたので好みの問題だが、美味しい味噌ラーメンを期待すると別物の感じです。
ご馳走でした。

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「つけ麺」@東京ラーメン いな世の写真本日は出張にて名古屋駅。
暑くなってくると、やはりつけ麺。
拉麺通りのこちらへ。
行列もなく着席。
はやっ、とつぶいやいてしまうほど素早く着丼。
一口、うーん普通。
若干薄目で、魚介の粉っぽさが気になる。
麺は中太で美味しい。
つけ麺って麺はだいだい美味しいなぁ、と再認識の小麦粉好き。
チャーシューも二種類あり、ハム系と煮込み系でこちらも美味しい。
スープに特色があれば、もっとよかったのに。
食べやすくはあり、大盛、スープ割らずの完食。
ご馳走でした。

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「さばつけ麺+さば寿司」@サバ6製麺所 南森町店の写真本日は出張で大阪の南森町。
商店街入口のこちらへ。
半端な時間のため、すぐ着席。
ほどなく着丼。
一口。
ん?うすい?
しっかりかき混ぜて、再度。
ちょうどよい案配。
濃厚、ではないが食べやすい濃さで悪くない。
さばの主張はそれほどないが、クセもなくあっさりでいける。
麺もこしがあり、汁にからみ美味しい。
さば寿司は、酸っぱさは抑えられ、こちらも美味しい。
ご馳走でした。

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「ミックスラーメン」@戸越らーめん えにしの写真本日は戸越銀座。
待ちなく着席。
ほどなく着丼。
まずはスープ。
あっさりクセなく飲みやすい。
麺、ほどよく柔らかい、固め好きには柔らか寄り。
チャーシュー、絶賛されてるほどでは。。
総合的に普通の醤油ラーメン。
バランスよく食べやすいですが、普通以上を求めてる人には正に普通。
隣の方が食べてた、平麺まぜそばは美味しそうでした。
ちなみに、戸越銀座も普通の商店街でした。。
ご馳走でした。

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「台湾まぜそば」@麺屋こころ 御茶ノ水店の写真本日は御茶ノ水。
サッカーミュージアムからのお散歩にて。
二色つけ麺行く予定でしたが、通りがかりのそう言えば食べたかったまぜそばへ。
花火で気に入ったので、ナイスタイミング。
空席ありで、すぐに着席。
ほどなく着丼。
安定の美味しさ。
辛さは控えめで、黄身がまろやかさを増して、麺にからみつく。
ナイスバランス。
追い飯も大目に入れてくれ、さらにナイス。
大食いさんには、麺大盛がいいかな。
ご馳走でした。

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「中華蕎麦」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真本日は、亀戸。
藤まつりからのぶらり。
餃子の町なんですね、亀戸餃子スゴい列。
こちらも五人ほどの列、スムーズに着席。
ほどなく着丼。
形容しがたい色のスープ、緑と灰色を混ぜたような。
一口、うっ、しょっぱい。
濃厚ではなく、しょっぱい。
麺は、博多ラーメンのバリカタのようで好みだか、スープとのマッチは、うーん。
生たまねぎが乗っているが、絡まないので全部沈み込み。
煮干もあまり感じず、麺は完食したが、スープは飲み干せず。
飲み干せないのは、久しぶりというか、ほぼないのでそれほどということですね。
ご馳走さま、も無視され、残念。
ごちそうさま。

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