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osa

男性

営業先の最寄駅でつけ麺を食すことにした2018年夏。

平均点 77.964点
最終レビュー日 2019年10月12日
55 51 0 36
レビュー 店舗 スキ いいね
78

「濃厚つけ麺太麺」@麺屋 一路の写真本日は市川駅。
お昼時混んでましたが、並ばず着席。
着丼。
一口目、うん、普通!
インパクトはないが、濃さはちょうどよい。
トロっとしてるので、麺に絡み、麺も短めなので、食べやすい。
太麺だが、さほど太くない。
食感は、プチもっちり。
極太でもよかったかな。
辛子とにんにく酢で味変しながら、サクッと完食。
可もなく不可もなく濃厚魚介の真ん中。
美味しいが、またぜひ、までは及ばず。
ご馳走様てした。

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「中華蕎麦」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真本日は、亀戸。
藤まつりからのぶらり。
餃子の町なんですね、亀戸餃子スゴい列。
こちらも五人ほどの列、スムーズに着席。
ほどなく着丼。
形容しがたい色のスープ、緑と灰色を混ぜたような。
一口、うっ、しょっぱい。
濃厚ではなく、しょっぱい。
麺は、博多ラーメンのバリカタのようで好みだか、スープとのマッチは、うーん。
生たまねぎが乗っているが、絡まないので全部沈み込み。
煮干もあまり感じず、麺は完食したが、スープは飲み干せず。
飲み干せないのは、久しぶりというか、ほぼないのでそれほどということですね。
ご馳走さま、も無視され、残念。
ごちそうさま。

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79

「濃厚煮干」@さんじの写真本日は上野。
上司にすすめられ、こちらへ。
三人並びで、ほどなく着席。
常連が多い?おしゃべりがやまない。
そして、着丼。
お、少ない?ライス頼んでおいてよかった。
とろとろスーブに、固めの麺がからみます。
それほど濃厚ではないが、しっかり煮干。
悪くないが、好みがわかれるかな。
最後にライス投入、これはうまい。
店の雰囲気がアットホームなので、これもわかれるかな。
ご馳走でした。

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「濃厚つけ麺チャーシュー大盛」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真本日は南船橋途中下車する。
2度目のこちらへ。
時間は早かったのだが、10分ほど待ち着席。
ほどなく着丼。
久しぶりだが、安定の美味しさ。
麺の歯ごたえが凄い。
が、麺がキンキンのため、途中から冷え冷えで美味さが半減。
チャーシューも、こだわりの定温、ノーマル、など盛られていたが、こちらも冷え冷えでイマイチ。
うーん、冬のつけ麺は難しいですね。
スープは、冷えるまでは濃厚魚介で好みでした。
ご馳走さまです。

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「つけ麺 醤油 太麺 300」@中華そば ムタヒロの写真本日は立川、からの国分寺へ移動。
こちらのお店目当て。
路地少し入ります、迷って一周しました。
昼過ぎなので、席もあり着席。
着丼。
噂の一反木綿入ってます。
一口、美味い!
太麺のためすするというより、かぶりつきだが、弾力が絶妙。
煮干し醤油のスープも、絶妙に丁度良い。
濃すぎ薄すぎず、太麺麺に絡み美味い。
煮干し!とまでは感じない、ドンピシャの味に感嘆するばかり。
300ペロリの、割スープも完食。
また、来月来まーす。
ご馳走様です。

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「追い煮干しそば」@麺や でこの写真本日は武蔵小杉。
仕事ではなく、ゴルゴ13展に行くため。
爽やかな秋空に吹かれながら到着、すぐ着席。
着丼。
玉ねぎ刻み、岩のりなどのっています。
スープから、美味しいですが、上品な味。
麺は細めでツルツル系、硬さはほどよい。
しょっぱくなく、苦くもなくあっさり味です。
これは、好みですが、私には味が薄いですね。
上品で丁寧に作られているのは感じます。
後半、スープが若干しょっぱくなりましたが、スープまで完食。
美味しかったです。
ご馳走様です。

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