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osa

男性

営業先の最寄駅でつけ麺を食すことにした2018年夏。

平均点 77.964点
最終レビュー日 2019年10月12日
55 51 0 36
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76

「俺の浸け節そば」@俺の空の写真本日は高田馬場。
暑い中しばらく歩きこちらへ。
待ちなく着席。
着丼。
一口目、うん真ん中。
濃すぎず、薄すぎず、ちょうどよい加減のスープ。豚煮込みが結構入ってる。
麺は中太で食べやすい。
鴨チャーシューは、薄味かな。
卓上コショーが粗びきで、全然出てこないのは不便。
にんにくチップもそれほど味変にはならず。
いたって真面目な魚介豚骨スープ。
最近、自分でつけ麺スープや油そばを作ってるせいか、オーソドックスな味だと感激も薄い。
ご馳走様てした。

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86

「濃厚つけ麺」@麺屋武蔵 浜松町店の写真本日は浜松町。
なかなか来れなかった会社近くのこちらへ。
先日、ローソンで武蔵のカップ麺食べたら美味しかったことも後押し。
時間ズレなので、空いておりすんなり着席からの着丼。
麺は平麺で、チャーシュー薄い。。
が、一口目、うん、うまい!
凄い甘みがある濃厚だけど、しょっぱくない好み味。
麺も弾力ありで、汁に絡み良い感じ。
胡椒、ラー油、もそれぞれマッチし大変美味しい。
スープも薄めず完食。
灯台もと暗し。
会社の近くに好みのつけ麺がありました。
ご馳走様てした。

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「つけ麺」@東京ラーメン いな世の写真本日は出張にて名古屋駅。
暑くなってくると、やはりつけ麺。
拉麺通りのこちらへ。
行列もなく着席。
はやっ、とつぶいやいてしまうほど素早く着丼。
一口、うーん普通。
若干薄目で、魚介の粉っぽさが気になる。
麺は中太で美味しい。
つけ麺って麺はだいだい美味しいなぁ、と再認識の小麦粉好き。
チャーシューも二種類あり、ハム系と煮込み系でこちらも美味しい。
スープに特色があれば、もっとよかったのに。
食べやすくはあり、大盛、スープ割らずの完食。
ご馳走でした。

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「さばつけ麺+さば寿司」@サバ6製麺所 南森町店の写真本日は出張で大阪の南森町。
商店街入口のこちらへ。
半端な時間のため、すぐ着席。
ほどなく着丼。
一口。
ん?うすい?
しっかりかき混ぜて、再度。
ちょうどよい案配。
濃厚、ではないが食べやすい濃さで悪くない。
さばの主張はそれほどないが、クセもなくあっさりでいける。
麺もこしがあり、汁にからみ美味しい。
さば寿司は、酸っぱさは抑えられ、こちらも美味しい。
ご馳走でした。

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「つけ麺」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真本日は門前仲町。
えんま様見つつのお散歩にて。
外並びはすんなりも、席待ちが長い。。
それほどの極太麺ではなかったのだが。
着丼。
普通にうまい。
が、麺がくっついてつけ汁に運びづらい。
味はいたって普通。
スープは濃厚というほどではなく、割りスープなしでも飲み干せた。
ところどころマイナス点があるため、少し辛めの評価となりました。
ご馳走でした。

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78

「らー麺」@東京駅 斑鳩の写真本日は出張帰りに東京駅。
事前に決めず、現場でチョイス。
なんとなくこちらへ。
少し並び着席。
ほどなく着丼。
スープ少し薄い?
麺は固めでよい感じ。
食べ進むと慣れてきて、美味しく感じるも、やはり少し薄く感じる。
夜でがっつり気分じゃなかったので今回はよかったが、昼だと物足りないかも。
俗に言う、普通に美味しい、かしら。
ご馳走様でした。

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「つけ麺 チャーハンセット」@なんつッ亭 弐 品川店の写真本日は品川。
こないだ見つけた品達へ。
時間も遅く、すぐ着席。
着丼。
一口、スープぬる!
わざとぬるいの?と聞きたかったがやめた。
もうそれだけで台無し。
麺も歯応えというより、硬い。
ドロドロ魚介豚骨スープで、麺に絡むが、ぬるいし硬いし。
こっちがなんっつてだわ。
なんとなく店も薄汚いし、場所に助けられてるだけ。
チャーハンは、間違いなく自分で作った方が美味い。
久方ぶりの怒り心頭でした。
品達は2度と来ないな。
一応、ご馳走です。

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74

「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真本日は木場。
以前からチェックしていたこちらへ。
開店前で20人くらい?
とはいえスムーズに進み、着席。
着丼。
スープ一口目、薄い、、、
麺を食べるとさらに薄く感じます。
麺はツルツル系。
完全に好みの問題ですが、私にはこの高評価は?ですね。
普通に美味しいですが、上品過ぎると言うか、薄く感じます。
期待していた分、肩透かし感が激しいので、厳し目にはなってしまいますが、、、
また、絶賛されてる接客も、当たり前のことをしてるだけで、無愛想なラーメン屋に慣れていると、新鮮に感じるだけです。
残念でしたが、期待ハズレでした。
ご馳走様です。

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75

「味玉つけ麺」@六厘舎の写真半端な時間に東京駅ときたら、ラーメンストリート。
数年前に通販で食べた衝撃が忘れられなかった六厘舎のお店に初訪問。
時間もよく、5分ほど待ち着席。
そして、着丼。
むむ!
普通だ。すごい普通。
ここ最近、つけ麺を食べ続けてからの六厘舎は、普通。
安定の魚介スープに、もちもち太麺の王道。
美味しいけど、真ん中過ぎて感動がない。。
経験とはかくも人間を馴れさすものですね。
とはいえスープも完食しました。
ご馳走様です。

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79

「つけ麺大盛850」@中華そばJACの写真前回の中華そばの衝撃が忘れられず、立川の帰りに途中下車。
今日はつけ麺と決めてましたので、つけ麺大盛。
美味しいです。
か、人間とは欲深いもので、ん?衝撃がない。
スープが中華そばより薄く感じます。
普通のつけ麺でした、、
400ペロリと食べた者が無いものねだりですが、もっと美味しいはず!のイメージで来店してしまった結果です。
次は中華そばに戻します。10月に来ます!
ご馳走様です。

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