なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ブタゴリラ

男性

二郎系•家系が大好き

平均点 84.107点
最終レビュー日 2019年9月3日
28 27 0 48
レビュー 店舗 スキ いいね

「煮干中華そば 780円 中太麺」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真中太麺と細麺を食券機で選択出来ます。
極太メンマ、低温調理したレアチャーシュー、青ネギ、ナルト、海苔。シンプルが具材ですが、全て美味しい。
煮干と鶏豚ガラの白湯ダブルスープとの事。バランスが素晴らしい。中太ちぢれ麺が食券機でのデフォルトでしたので、細麺より正解だったかも。もちろん私個人の好みですけど。
どんどん吸い込まれる様に完食。スープも完飲してしまった。こんなラーメン屋さんが地元にあればいいのにとふと思ってしまう見事な一杯でありました。
お店を立ち去ろうとした時【 またお越し下さい 】と挨拶されたので、【 また来ます 】とお伝えできました。
ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干蕎麦 850円」@横濱丿貫の写真夜の部です。お酒を一杯頼まないと煮干蕎麦は食べられません。お酒呑めないとなれば入店を断られます。
煮干蕎麦に合う日本酒をお任せでグラス(90cc)で注文。
神奈川県寒川の酒蔵が作った日本酒でした。
普段日本酒は飲みません。久しぶりでしたが甘めで美味しかったです。
程なくして煮干蕎麦が着丼。具は玉ねぎのみ。スープの色は煮干色?つまり灰色です。麺は細麺ストレート。
まずはスープ。
煮干出汁が濃いです。塩分もぴったり。玉ねぎがいいアクセントになってます。麺をすすります。固めな仕上がり。博多ラーメンなら固めオーダーで出てくる固さです。
煮干蕎麦自体のバランスは良いです。量が少ないですが、日本酒、おつまみ、煮干蕎麦を楽しむなら丁度良い量なのかな?
ただ煮干蕎麦を食べたいだけなら夜の部を避けましょう。
ランチをオススメします。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件