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ブタゴリラ

男性

二郎系•家系が大好き

平均点 84.107点
最終レビュー日 2019年9月3日
28 27 0 47
レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン 大 240g 800円」@横浜家系らーめん 山崎家の写真あまり期待せずに来店。
工場スープならけちょんけちょんに酷評してやろうと思ってましたが、満更でもなかった。期待が低い分より美味しく感じた。硬め濃いめのカスタマイズ。しっかり醤油が効いてスープ自体も悪くない。むしろ当たりのお店ではないか。店内でスープを炊いている。評価を鵜呑みにして申し訳ない。チャーシューも厚みがあり食べ応えあり。決して家系の王道の味ではないが山崎家の味なのだと。素直に美味しかった。後は好みの問題。
ご馳走さまでした。

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「中盛チャーシューメン 950円」@環2家の写真吉村家直系最後の日以来の来店となります。
直系で味は一番大好きなお店でした。店の雰囲気はいつもピリピリしてて最悪でしたが。
平ザルからテボに変わったんですね。茹で麺機に煙突ついて見た目イカツイです。笑
肝心の味は直系時代のスープではなく、どこにも似ないオリジナルスープになってました。麺は流石に美味しい酒井製麺。直系から外されたので吉村家と同じ麺ではないみたいですね。醤油が先に出る感じ、豚骨スープが回ってなかったのでしょうか。今日はハズレの日ならもう一度来店して確認する必要性がある。
日を改めて再来店をしてみたいと思います。
ご馳走さまでした。

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「チャーシューメン 中 1,000円」@壱六家 磯子本店の写真15年ぶり位の来店です。夕刻あたりで先客はゼロ。
程なくして着丼。
スープを一口。ん?薄い?第一印象。豚骨ダシがあまり感じられず。麺は長多屋製麺との事。吉村家の酒井製麺より細いです。このスープには合った麺でした。吉村家系や王道家系の家系を食べ慣れてるかもしれません。
壱六家に魅力を感じる事が出来ませんでした。
大きな寸胴に大きなしゃもじの様な物で攪拌する姿があって本物の家系と認識してる私個人の感想としては、再来店はないなと直感。中盛を頼んで申し訳ないです。麺を半分の残してしまいました。
ご馳走さまでした。

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「チャーシューメン(5枚)880円 中盛 100円 青菜100円」@家系ラーメン 王道家の写真茨城県取手市にあります。
関東鉄道常総線の寺原駅から徒歩12分位。
昼時で店内には大行列。食券を購入して着丼まで【52分】
家系総本山吉村家レベルの行列でした。
厨房スタッフさんの顔が辛そうです。暑いのでしょうか、しかめっ面か苦しい顔の方ばかり。
最初の一口のスープの味は【あれ?スープが追いついてないのか?】と思える印象。千葉県柏駅にあった時代の味を知ってるので、吉村家直系から抜けただけでここまで変わるのかなと思う。
評価は85点で高評価ではあるが、
【 吉村家 95点 】【 とらきち家 95点 】
レベルに努力して頂きたい。
とにかく辛そうな顔を客に見せるスタッフさんにも苦言を言いたい。声は出てて元気は伝わるんですけどね。

ご馳走さまでした。

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「豚骨醤油らーめん 680円 麺中盛 100円 ほうれん草 100」@横浜らーめん 源泉の写真戸塚駅から徒歩5分位?店内は蒸し暑いです。
黒ウーロン茶とルイボスティーが無料です。ぬるいですが。
お冷は流石に冷たいです。
鎌倉店の方に先に来店済みですが、二度と行くまいと誓った本店へ来店。自分達でテーブルは埋まりました。
そのあと続々と来店。地元の人気と伺えます。
しばらくして着丼。麺は家系らしくない中太と細麺の間くらい。どんぶりのふちには泡があるので、寸胴でスープを作ってる証。スープは思ったより美味しい。鎌倉店はなんだったのかと苛立ちを隠せない。硬め濃いめが正解。チャーシューも申し分なく。麺とスープのバランスは良いです。
近所にあれば行くでしょう。わざわざ行く事もない、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ご馳走さまでした。

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「レギュラーラーメン豚5枚 830円+つけ 50円」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真今年もつけ麺の季節になりました。7月から8月いっぱいまで。つけ麺期間は汁無しはお休みです。
夏の風物詩となり、楽しみにしてるジロリアンも結構いるのではないでしょうか。
安定の味。麺の旨さがダイレクトに味わえます。
ご馳走さまでした。

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「チャーシュー麺 中盛 950円 ほうれんそう 100円」@家系総本山 吉村家の写真比較的早く20分位並びカウンターへ。
カタメ濃い目をオーダー。
スタッフの見事なフォーメーションで流れるようにラーメンが仕上がっていく。見てるだけで楽しいアトラクションのようです。
やっぱり家系総本山。めちゃくちゃ旨いです。
必ず並ぶ【吉村家】か。
並ばないけど横浜駅から距離がある【とらきち家】か。
私の2トップ。味は違うが私の好みです。
並んでも後悔しない裏切らない味。
ご馳走さまでした。

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「中盛チャーシューメン 950円 ほうれんそう 70円」@家系ラーメン とらきち家の写真王道家出身のオーナーさん。店舗は店長さんに任せてるのでしょうか。
いつ食べてもスープが安定して高水準をキープしてますので、たまにある今日のスープはハズレの日…なんてこと今まで1度もありません。素晴らしいです。ブレがないです。
1度にまとめてラーメンを作るお店ではないので、回転率は高く、満席でもすぐに席は確保出来るのも魅力です。
今の自分の中の家系ではこちらの店がトップを走ってます。
歩いて5分程にある名店【末廣家】も5本の指に入りますので、白楽駅・東白楽駅周辺のレベルの高さが伺えます。
中チャーシューカタメ濃い目が私のデフォルト。
すごく旨い!
ご馳走様でした。

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「大盛チャーシューメン 1,050円」@末廣家の写真大盛チャーシューメン
カタメ 濃いめ
すぐに極上のスープにチャーシューを沈めて
麺を天地返し。
店主は吉村家修行時代からお顔は拝見致しております。
少し太りましたかね。
すごく旨いです。
目の前に店主が洗い物やってたので、
最後に【ご馳走様でした。美味しかったです】と
伝えて、【ありがとう】と返された。
うれしいですね。また来ます。

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「中盛チャーシューメン 980円」@厚木家の写真吉村家の次男のお店ですね。
吉村家での修行時代からお顔は存じております。
今や立派な行列店となっております。
久しぶりに見たら貫禄が付いてる親方。
味は申し分ない美味しさです。
チャーシューは吉村家と比べても別物ですね。
非常に美味しいチャーシューです。
ただ、吉村家よりはスープ濃度は少し弱く感じました。
充分に美味しいのですが、やはり店舗間の味の違いが微妙に違うのは店主の努力と捉えてます。
そこで好みが分かれるのかと思います。
これからも頑張って頂きたいですね。
ご馳走さまでした。

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