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ブタゴリラ

男性

二郎系•家系が大好き

平均点 84.107点
最終レビュー日 2019年9月3日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「鶴嶺峰らー麺 小結(大)800円  麺250g」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真お店はJR鶴見駅から5分位のディープな飲屋街の中にあります。周りは特に韓国料理店が多いです。
食券を先に購入し店の外に並び、店員さんに食券を渡し中の階段で待つシステム。15分位待ちカウンターへ。
紙エプロンがあるのが嬉しい。
着席して4〜5分で着丼。
スープはトロトロ系の豚骨魚介系。つみれ、ほうれん草胡麻和え、お麩、豚肉、白髪ねぎといったとこでしょうか。
ちゃんこ鍋をどんぶりの中で表してます。
麺は太麺。大好きな太さです。しっかりスープが麺に絡みます。とろみが絶妙です。濃厚スープですが、塩っぱくなく、このまま飲み干してしまいそうになる素晴らしいスープでした。
店内のBGMが相撲甚句(すもうじんく)
【 あーどすこい、どすこい 】と流れてます。
美味しかったです。ご馳走さまでした。

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「中華チャーシュー 1,000円」@くり山の写真たまたま席が空いており着席と同時に後から来た方が店の外に並び始めました。食券制です。つけ麺の名店ですが、ここは中華チャーシューをチョイス。店内は蒸し風呂状態。熱波が厨房から流れてきます。とにかく暑かった。しばらくして着丼。
大ぶりのチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、のり
豚骨魚介だけに豚骨スープに魚粉がみえております。
麺は中細ちぢれ麺。スープを絡めながら口に入って来ます。
麺硬めとお願いしてませんが、デフォルトで硬めに仕上がっておりました。スープと麺のバランスは良かったです。チャーシューも大きく噛みごたえのある食感。全体な評価は良いです。ですがやっぱり蒸し風呂状態での熱々ラーメンは正直しんどい。
給水器の水もヌルい。

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