なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

taro

男性
平均点 85.111点
最終レビュー日 2019年6月25日
9 9 0 2
レビュー 店舗 スキ いいね

6/11訪問。たぶん2回目。
例のごとく富田行列を回避し、隣の福味へ接続。
前回いって美味しかった記憶があるので、
間違いがなかった再確認の意味で再訪。

結論からいうと、やっぱり美味しい。
王道の醤油ではあるが、コクが深く口の中に香りが残り続ける。
トッピングもおしゃれで、特にネギは見ても食感も飽きない形。
味玉がちょっと半熟すぎる気はするが。

あまり並ばずにこのクオリティは再訪確定。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
72

「ラーメン」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真6/8訪問。二度目の訪問、前回は2年前か。
見た目からもわかるとおり、トッピングが少なく、
いかにもスープと麺を味わえと主張している。

ところが、、見た目に反して、味が薄い。
さっぱりとかではなく、薄いのだ。
麺をすすっても麺の味しかしない。
自分は濃いめの煮干しが好きってことなのかな。
でも前回訪問のときはもっと美味しかったような?湯切りしてる?
ちょっと肩透かしを食らってしまい、残念。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「ラーメン」@ラーメン宮郎の写真6/7訪問。
かれこれ20回は来ている気がするけど、初投稿。
ラーメン解禁して、真っ先に行きたいと思ったラーメン店。
スープも美味しいが、チャーシューが絶品。脂や野菜のバランスもいい。
すべてが及第点を満たしているので、毎回安心してこれる。
いやー美味しかった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つゆなし担々麺」@四川担担麺 阿吽 キッテグランシェ店の写真6/5訪問。
挙式が終わり、2週間のラー禁も解禁。

隣の富田が並びすぎていたため、こちらの列へ接続。
担々麺は全く詳しくなく、人生でも片手ほどしか食べたことない。
なので、点数をつけづらいのだが、、多分おいしい方なのだろう。
少なくとも、担々麺の苦手意識は克服されたので、
今後は、担々麺の名店にもスコープを広げてみようと思う

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@金色不如帰 シンガポール店の写真シンガポール出張したので、恒例のラーメン探し。
台湾やバンコクには一燈が出店していたが、シンガポールにはないのか。。。
と思ったら、有名店を発見!ということで、訪問。

日本では5年前に食べただけなので記憶は曖昧。
こんな味だったっけ?
もっとあっさりしていて塩ラーメンだったような・・・(錯綜

クオリティは非常に高かった。
ローカライズされてると思いきや、至って王道、日本人向けの味。
(他のメニューにはパクチー多めに入ったものもあり、現地ウケを狙っている)
使っている食材も日本産と思われ、スープも味わい深い。
価格が1200円くらい?さすがにシンガポールは物価が高いので、そこは目を瞑る。

完成度は日本でも十分通用するレベルなので、現地で本物のラーメンを食べたくなったら、ここに行くとよいだろう。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製中華そば 塩」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真平日の14時に訪問。
にも関わらず、8名?くらい並んでいた。

見た目が素晴らしい。
味玉がものすごいとろとろ。
半熟というより半半熟?
もう少し硬めが好み。

全体的にレベルが高く、粗が見当たらない。
塩ラーメンとしては、かなりのクオリティ?
中毒性はないかも?(でも塩ラーメンってそんなもの?)

今度は醤油ラーメン食べてみよ。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白味噌ラーメン」@東京スタイルみそらーめん ど・みそ キッテグランシェ店の写真会社から近いため、二回目の訪問
キッテにラーメンストリート作ってくれて本当に感謝!

私は恥ずかしながらコーンが食べれないので、
コーンが入っていない白味噌を注文

コクが深く、甘い。
味噌ラーメンなのにスープがどんどん進む。
麺の縮れ具合がスープとよく絡む
デフォルトの味玉のクオリティも高い

温度だけ少し低めかな?
一口目の感動が物足りないけど、味にブレがありそう
また行ったら評価変わるかも
ごちそうさまでした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚つけめん大」@松戸富田麺絆の写真5/17?昼に訪問。3回目?
職場の近くに出来てから、出社するモチベーションがアップ。
これだけのクオリティを何時間も並ばずに食せるというのは幸せである。

心なしか味のクオリティが上がってきた?
前回は汁がぬるかったが、今日はアツアツで香りをよく感じられた。
やはりオペレーションがこなれてきただろうか。

人が根付かないのか、アルバイト募集の張り紙があった。
立地的にも忙しさ的にも、まぁしょうがない気はする。

これからも何回もランチで通うんだろうなー

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
82

「鯵ラーメン」@中華そば 梟の写真初投稿
5/18訪問
アジの香りが口の中に広がる、美味しい

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件