なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

kaminshijimi

男性

台東区・中央区あたりが活動拠点。いい加減な糖質制限をしながらラーメンも食すことを目指す。

平均点 82.429点
最終レビュー日 2019年8月5日
14 14 0 25
レビュー 店舗 スキ いいね

「蟹そば+肉増し+燻製うずら」@crab台風。の写真蟹のスープは初体験だった。魚介の素材を使った粘度の高いスープという点では煮干しセメント系というライバルが存在するが、比較すると、インパクトという点では控えめだな~という感想をもってしまった。もっとも、先鋭化した煮干しのスープは、どこも、けっこう塩分濃度がきつく、そのため健康のことを考えて、私は煮干し系のラーメンには、最近、なるべく近寄らないようにしている。そういう意味では、この蟹のスープは穏やかで好ましい印象なのだが、しかしラーメン好きの身勝手なことを言わせてもらうと、穏やかさはインパクト不足とも映ってしまうのである。ここら辺はとても微妙である。

 チャーシューは、私が好まない低温調理のチャーシューだが、こういうドロドロのスープにはよく合うので美味しくいただいた。野菜のトッピングがもっとあると好ましいかな。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件