なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ymwt

男性
平均点 77.783点
最終レビュー日 2019年8月24日
23 18 1 22
レビュー 店舗 スキ いいね

「真鯛のつけ麺 塩 中盛」@麺屋 翔 みなとの写真15時ごろに会社の後輩と。
流石に誰も店内にはいない。

1000円を軽く超えてくる価格と、
美しいビジュアルに期待値が高まりますが

翔本店並みの期待値で行くと、ガクッとします。
見た目や流行先行で、
なんの感慨もない味でした。
鯛感も薄すぎ。


多分もう行くことはないでしょう。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 中盛り」@魚介醤油らーめん 和屋の写真ずっと行ってみたかった和屋。
美味しいです。
ただ、ちょっと期待しすぎたかもしれません。

スープは、少し魚粉頼みすぎるかな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけそば 大」@煮干しだし醤油ラーメン 桂の写真2回目のつけそば大。

僕は高田馬場時代のべんてんの次に、
この味が大好きです。

マタオマ系の様に大量生産はできない、
複雑な魚介の旨味と程よいエグミが、
酸味によってより輪郭を増して口の中に広がります。

ざるそば的な細麺で、このあっさりした、しかし芯のある旨味と余韻を楽しむ。
何度食べても、また食べたくなる、消費できない味です。

本当に、足し算しかできない今の世のつけめんに見習ってほしい、わびさびのある味わいです。

特に飲んだ次の日は、無性に体が欲しますね。


そして、スープ割ができるとは!

最後の一滴まで満喫しました。

幸せです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件