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男性
平均点 77.783点
最終レビュー日 2019年8月24日
23 18 1 23
レビュー 店舗 スキ いいね

「つけ麺 中盛り」@魚介醤油らーめん 和屋の写真ずっと行ってみたかった和屋。
美味しいです。
ただ、ちょっと期待しすぎたかもしれません。

スープは、少し魚粉頼みすぎるかな。

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「ラーメン 中 カラメ」@煮干しだし醤油ラーメン 桂の写真二日酔いの毒素を中和・排出すべく大至急桂へ。

ここ数日猛暑にもかかわらず、外待ち6人はくだらない。

隣の吉岡茶房とセットで、ダブル行列が定番になってきました。

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「すごい煮干ラーメン 合わせ味 (大・辛さ10)」@すごい煮干ラーメン凪 田町店の写真田町店でも辛さが選べる様になったので、
試しに辛さ10を。
(デフォで0.5、MAX30)

辛味を徐々にとかしながら堪能した後、
残り半分で全てを混ぜる。

体感だと中本の蒙古タンメンくらいなので、意外と食べれちゃいます。

辛さをブーストしても絶対負けない旨味の土台がすごい。

美味しく完食しました。
たくさん汗をかいたので、この梅雨にはピッタリです。

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「特性中華そば(煮干かおる)」@中華蕎麦 みやまの写真ニラレバ丼と一緒に食べました。
優しい味わいで、とても美味しかったです!

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「ラーメン中」@煮干しだし醤油ラーメン 桂の写真飲みすぎた翌日、遅めの出社前に立ち寄ります。
優しくて、旨い。
今度味濃いめを頼んでみようかしら。

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70

「正油らーめん 750円」@麺家 大勝軒の写真名前は大勝軒だけど、本家とは無関係の永福町インスパイア。

どうしてこう永福町系は、埼玉、千葉、神奈川の辺鄙なところにしか無いのでしょうか。

そんな意味で貴重な存在。かれこれ8年くらいは通ってます。

普通盛でも、麺量が多い気がします。

いつも満足できる、安定、合格点の煮干ラーメンですね。

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「中華そば 中盛(2玉)」@東京らぁめんちよだの写真いつもながらの美味しさ。
ですがやはり、我孫子の桂ができてしまった今
一気に存在が霞んでしまいますね。

スープの旨味、複雑味、余韻、どれをとっても桂が上手です。

あと、ネギの切り方が荒くてスープの味を邪魔してますね。特に青い部分。とょっと生臭いです。

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「つけそば 大」@煮干しだし醤油ラーメン 桂の写真2回目のつけそば大。

僕は高田馬場時代のべんてんの次に、
この味が大好きです。

マタオマ系の様に大量生産はできない、
複雑な魚介の旨味と程よいエグミが、
酸味によってより輪郭を増して口の中に広がります。

ざるそば的な細麺で、このあっさりした、しかし芯のある旨味と余韻を楽しむ。
何度食べても、また食べたくなる、消費できない味です。

本当に、足し算しかできない今の世のつけめんに見習ってほしい、わびさびのある味わいです。

特に飲んだ次の日は、無性に体が欲しますね。


そして、スープ割ができるとは!

最後の一滴まで満喫しました。

幸せです。

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「ラーメン中盛  半チャーハン」@煮干しだし醤油ラーメン 桂の写真雨の休日。満天の湯で息子とゆっくり汗を流して
からの桂という黄金コース。

昼の部終了間際の14:30に入りましたが
店内はほぼ満席に。

14:40にはスープ切れで早終い。
危なかった。

相変わらず旨い。
チャーハンもラーメンも、絶品です。

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「サバ醤油そば」@サバ6製麺所 阪急梅田店の写真飲んだ後にするりと丁度良い味でした。

サバ感、出汁感は弱めで、カエシ先行な印象ではあります。

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