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五寸釘なめ達磨坊主

男性 - 埼玉県

まぁ点数なんてもんは嗜好により基準が変わりますのでどうでもいい派です美味しい物は素直に美味しいと!評価点は味です。接客、店の「客あしらい」等は腹立たしい時以外は記しません※「並んでまで~」「この手の味に飽きた~」とレポする輩を見る度に怒りがこみ上げますw95点以上・・・・スペル星人90点以上・・・・ゴジラ85点以上・・・・ガメラ80点以上・・・・メカゴジラ75点以上・・・・大魔神

平均点 82.939点
最終レビュー日 2017年1月21日
907 485 0 246
レビュー 店舗 スキ いいね

土曜日 PP
ハッキリ言って「飯田商店」の「鶏と水」より美味いと思う!

鶏の黄金色の脂で更に旨味倍増! 
シンプルで奥深く、滋味に溢れたスープ。余計な旨味を感じません
ストレートにジンワリと、そしてガツンとくるのだ 
決して力技では出来ない味だ 味を引き出してるんですね 
ここまで極めてもラーメンのスープとして成り立ってるのが素晴らしいです
変にイッちゃってない 69んロールワンの流れを引き継ぐ正統派純旨鶏スープでゴザル

俺の嗜好なんだけど「69ん」してる店は素麺みたいなのが多いんだよね 流派だから判るけど
あの・・・しなやかなすすり具合が好きな人もいるんだろうけど・・・・
こちらの麺はシナヤカではあるが麺の密度が高い感じで良い具合でございました
ワンタンは黒コショウがアクセントだけどちょっと効きすぎてる感じ

「飯田商店」も目を覚まさせるスープの美味さだったけど
こちらも「凄みのある鶏の旨味」を官能できます。いやぁ~マジウマウマ

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平日 昼 満席
実にしみじみとした滋味深い味わいである
伊吹煮干し=イリコをメインとした清湯出汁
淡口と思われる色合いから、
まるで香川のうどん出汁に通じるシンプルでありながら旨味に満ちているスープだ
変に力技で押し切っていないのが良い!
イリコのうまさを最大限に引き出し抽出した良質感アリアリでございます

煮干しを個性としてメインで売る店は多種の煮干しを合わせて複雑な煮干し感が今のモードではあるが
良質な煮干しであるならば単体で勝負した方がおいしい!と思わせる出来だ
「煮干し活かして殺さず」
また喰いたいと思わせる後を引く一杯である

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平日 4番目
限定には目もくれず・・・・・味のリニューアルをしたデフォの塩を注文
丸い旨味に満ちたスープです 角が立ってません 優しい味わいが全てに繋がってる一杯
具材も個性的でございます
オリーブを巻き込んだ鶏のガランティーヌ、セミドライなチェリートマト、ふぐねぎ、エシャロットみじん切り、あのシャキシャキしたメンマみたいなのは何なのだろうな?
これだけでも他店との差別化できますよね
自家製麺も美味く、思わず唸ってしまいますなぁ
スープとの相性も良く、具材、麺との一体感もあります 
良く考えられた確実な技術に裏打ちされた一杯でもあるし、あやふやな部分はありません

じゃぁ何が満点にならないのかなぁ~と・・・・・
ラーメンに納まりきらない表現、部分かなと。あと、プチ贅沢な価格設定かもしれない
店の個性は前面に出ています。創作、クロスオーバーな「らしさ」に溢れた一杯だと思いました

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平日 昼 満席 後客多数列
こんな辺鄙なところでも行列店になるんですね
今から30年前はこの辺は田んぼしかなかったんですよw

さて、長岡系の生姜が効いた塩とは?
あぁ~こんな感じになるのか・・・・・普通の塩に生姜が香る感じなのでした
味のシャープ感、キレはないですね 
なんかどんよりした感じかな 醤油の方がメリハリがあって好きでゴワス
チャーシューは相変わらず豪快で美味いです

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平日 昼
いかにも煮干しキテますなぁ~期待を裏切らない、それ以上の満足感が得られるニボッちゃん
灰褐色なスープはニボッの証でございます
或る意味あの「伊吹リスペクト」な感じと言うか、ネオニボッちゃん原点回帰的なモノも感じました
玉ねぎ、煮豚、おいしい自家製麺 
煮干しを売りにするお店としての安定感を感じました

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平日 昼
京都新福インスパイアかと思いきや・・・・・・・・似て非なり、と言うか別物系統でございました
スープは動物系出汁+干物、節系を活かした仕上がりジャヨ ブワッと香るスープでゴザル
インパクトのある節系の押し出しを感じます 
最近のネオクラシック系とはチト気色がちがいますけど、何となく今風で終わってる感じもする
で、なんと油揚→面白いけどスカされた感じも無きにしも非ず 
麺もあの京都で製麺されたモノらしいですね
何かあと一歩京都を感じさせる地方性が欲しいかなぁ~
炒飯のは見た目「新福」でした 200円でこの量はお得でございます

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平日 昼 初訪問 忘れていたので逝ってみた
あの「ジャンプ」の2号店です ラーメンセンスが期待できますね

高カロリーですよ
燕三条インスパイアです 背脂でギトギトw
背油煮干しらーめんと思われますが、煮干し感は程々
煮干し出汁の程よい酸味と背油が調和されてます どちらかと言えば背油醤油という感じ
なんかねぇ「土佐っ子」な片鱗も伺えて食べごたえ十分です

自家製麺が印象深い出来でございます チヂレ太麺フルフルふわっトロッてな触感
これなかなか良いんじゃないかな! 佐野の手打ちに近いものを感じましたね
とても良くスープと自家製麺が纏まってます

店名と提供スタイルが限りなく一致してまっせ!
下品で個性的で美味いラーメンを作り出す姿勢に「ジャンプ」を感じました

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5日 9時
朝ラーしようかな!と、思い訪問
動物系出汁と煮干し感のバランスがとても良い一杯
変に力技で押し切ってないのが良い
煮干し活かして殺さず!を代表する一杯の仕上がりだと思う
肉=チャーシューは4枚でウマァ~でございます
が、スープが少ないんでね肉が温まらないんですよね→一工夫でもっと美味しくなると思う

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4日 待ち列50人位で2時間待ち→その後も増え続ける
朝飯を家元参りで喰うかwみたいな感じで逝ったのですが・・・昼飯になってしもうたよ 
この日は8時スタート 完全に出遅れました・・・・
9時30分着でご覧のあり様でございます その後も待ち列は増え続けとる
マジでギリでした 俺の後ろで売り切れです→自由が丘のみ提供

最後の最後出汁なんで濃ゅいです 
混然一体的出汁感で素材のバランスは何が何だかわかりませんが、とにかく出汁の味はコテコテチャン
味噌との融合バランスは完全に通常ブリックスを超えています!旨味の塊出汁だなこりゃ 
日本酒を使った片鱗はまさに家元 恐るべしそれを横臥するパワーな酒粕効果!

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1月3日 
鯛干しですね 動物系出汁とのバランス良いです 厚みがあるスープ
味は濃いんですが煮詰まった濃さではなく、旨味を引き出し濃さに繋げてる感じがする
最小構成シンプルなスタイル健在 
あっけなく終わってしまい「これだけぇ~?」みたいなw
が、媚を売らない一杯とも言えるのです 
しっかり仕事をして味の染み入ったチャーシューも美味いですよ
煮干しを売りに提供してる店は多いですけど、
この店らしい味、スタイルの確立を感じるようになりました

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