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五寸釘なめ達磨坊主

男性 - 埼玉県

まぁ点数なんてもんは嗜好により基準が変わりますのでどうでもいい派です美味しい物は素直に美味しいと!評価点は味です。接客、店の「客あしらい」等は腹立たしい時以外は記しません※「並んでまで~」「この手の味に飽きた~」とレポする輩を見る度に怒りがこみ上げますw95点以上・・・・スペル星人90点以上・・・・ゴジラ85点以上・・・・ガメラ80点以上・・・・メカゴジラ75点以上・・・・大魔神

平均点 82.939点
最終レビュー日 2017年1月21日
907 485 0 243
レビュー 店舗 スキ いいね

平日ン昼 満席
「ちゃぶ屋」時代のレイアウトを思い起こさせる店内でございます

まさしく潮汁の世界ですね 包丁人・味平の影響過多w
クロスオーバーな創作感な一杯 価格もプチ贅沢です
いろいろと考えて創意工夫して作ったのだろうけど、チョッちやり過ぎた感もアリアリ
おもしろいかも?みたいな表面的な取って付けたような・・・・・・
このグループの創作系はこんな感じの多いですね・その意味合いでは総帥的な店ではある
食べ手を納得させる、突き抜ける為の熟成感にはもっと時間が必要

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このレビューは移転前のものです。

平日 10番目 待ち40人
平日でこの行列!なんでこんなに人気あるのか?おっタマげぇ~でございますw
鯛の香ばしい香りとの濃厚な味わい 動物系出汁、豚骨魚介を鯛出汁に置き換えた感覚か。
ガチッと密度の高い出汁感の融合を感じます 
濃度も濃ゆいので味も濃い 一口目の味のインパクトありますね。
でも食べ進むと一辺倒になりがちで強引な味でもある。あと煮詰めた豚骨魚介的魚臭さアリ
豚骨魚介系が好きな人には受けるでしょう 
鯛に的を絞った売り方として認知されるとおもいました

鯛干しのほぐし身、燻製ローストポーク風薄切りチャーシュー、出汁入れ込み玉子、三つ葉、ゆず、ワサビ、柚子胡椒、具材も豊富で飽きません
一杯の構成をこれでもかと!てんこ盛り要素で満足感をUPしてますね 
味の嗜好は別として一般人にも受ける要素アリアリ+個性派で印象に残るモノは確かにあります

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2か月ぶりの訪問 定休日営業してたので逝ってみた
前日のおスぺな2番出汁なんだけど、カニが突出することなく調和の取れた出汁でございました
「不純」は別な意味でお得でございますよ 
やはり「100」で喰うのが出汁感を満喫できるのではありましょう
美味い! 何故か?脂身チャーシュー挙手に出会うことが多いな

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平日 PP 
11時30分過ぎると続々と来店客が!平日でこの立地で待ちが派生してます 
多摩ナンバーの車も多いですね 某ラーメンブロガーの記事で知りました

白濁のスープ ハマグリが先にキテ、鯛がジンワリと包み込むみたいな感じ
スープの温度が下がると、鯛の魚臭さが少々気になりますね
全体は上手く纏まってますが、まぁこんなもんかなぁ~という感じかな

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今年も「冷やしまぜそば」が始まったので逝ってみた
スタイルは昨年同様?だと思う
見た目ジャンクなワイルドな一杯
オレンジ色のドレッシングソースも健在 一体感、食感、麺具ソースとの絡みすこぶる良好
レタス感と揚げ物のカリカリ感が冷たい食べ物とよく合いますね 
自家製麺は加水率も高くモチモチしっこりして変に硬くなく美味いです
煮豚は神豚でございます。サイコー

変にサラダ麺してる訳でもなく、印象はジャンクな一杯で終わるところが真骨頂
元祖ジャンガレ総帥健在なり

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月曜 PP
なんかTVに出たらしく放映後は一気に混み合うので今のうちに逝ってみよう!みたいな感じで訪問
つけそば狙いで訪問 気まぐれ限定に心が揺さぶられたが貫き通したよ

美味いね!この店にしか出せない唯一無二の味なんですよ
一見すると所謂「豚骨魚介のベジポタ」なんですが・・・・似て非なる味
鶏獣系の丸みを帯びたコクがグイっとくる出汁ベースに玉ねぎの甘味がベジポタちゃん
濃度も濃いが変に味の重たさを感じさせない 玉ねぎポタージュみたいな片鱗も無きにしも非ず
メリハリ、均整が素晴らしく引きヅり込まれるてしまうのだ
とにかく一度たべなはれ

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店の前を通過したら偶々並びが少なかったので逝ってみた→その後、並び多数
久しぶりのスペシャル 蟹の匂いで咽かえりそうだよwこんなに入れてどうすんだ!と言う位です!
カニと牡蠣なら清湯系か?と思いきや、出汁の色も茶褐色に濁ってる
出汁感が濃いです 超濃いです 蟹喰ってる感じ 喰った後の口臭は蟹吐息!蟹クセェ人間だ 
100でも塩分濃いです 出汁感優先なら100で正解 悪魔肉入ってるんで悪魔汁が侵食します 
悪魔にしたら・・・・味音痴になりますね
同時に注文した隣のお客様も100注文でした 
そしたら「金さん銀さん」とキ・マ・シ・タ チャンチャン♪ 効果的なツブヤキだねw

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金曜は通常店定休日だが開けていたので逝ってみた

100=カエシ無しでも充分塩梅は濃い 
100じゃなかったら相当濃くて血圧急上昇である
出汁優先の「がんこ」な味が好きな方は無理して「悪魔」喰わなくても良いかと
ここにきて家元は「悪魔」を復活させたわけだけど
思うに「がんこ」は、やっぱりしょっぱい=塩っからいんだよね

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月曜日 PP
一時の限定と思いきや、、まだ提供してたので逝って見た
他店で「烏賊煮干」は何度か食べた経験があり味は想定済
シャバ系烏賊ニボタイプでございます。これは想定外
濃度に固執してないので、下支えの鳥獣系出汁とのバランスがよいですね
どちらの味も生かしつつ良い塩梅で「イカ臭ぇ」と感じます
「四つ葉の限定」みたいな上品さが加われば最高ですが、まだまだ下品な部分がどうしても出ています
駄菓子菓子、限定で出すスープを一般提供で出し続けてる姿勢に関心しました
なかなか出来ることではありません
自家製麺美味し!この手のタイプでは埼玉でNO1だと思います

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平日 11時
会社が近いので出勤前の一杯 
金曜日は基本定休日なのだが、本日は特別営業してるらしい?ので逝ってみた

下品100を注文
ほとばしる出汁感!、旨みの洪水!力強さの中に潜む優しさ!脳裏に刻まれる味!
美味いです
これは!と・・・唸ってしまうスープであった
カエシ使わずとも塩分濃度ありますね
このスープは100で正解でございます
スルメバックトゥーザフューチャータイプ
小細工しない堂々としたスープです 
ミシュランもぶっ飛ぶ存在だとw改めて再確認だがこの店は必要ないよな!
己の味を目指すとこうなる!

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