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五寸釘なめ達磨坊主

男性 - 埼玉県

まぁ点数なんてもんは嗜好により基準が変わりますのでどうでもいい派です美味しい物は素直に美味しいと!評価点は味です。接客、店の「客あしらい」等は腹立たしい時以外は記しません※「並んでまで~」「この手の味に飽きた~」とレポする輩を見る度に怒りがこみ上げますw95点以上・・・・スペル星人90点以上・・・・ゴジラ85点以上・・・・ガメラ80点以上・・・・メカゴジラ75点以上・・・・大魔神

平均点 82.939点
最終レビュー日 2017年1月21日
907 485 0 246
レビュー 店舗 スキ いいね

平日 昼 2番目
久しぶりの訪問 近いので逝ってみた
偶に無性に喰いたくなる一杯でございます
美味いですね!具材が目いっぱいでありンス
あ~ぁカレーきとるね まぜって混然一体となりジャンク感満載であります
で、高カロリーでプヨプヨと・・・ヒカシュー♪

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平日 PP
電車が止まってる なのでソレを理由に夕刻出勤としましたw
久しぶりの地元の雄・狼煙へ逝ってきた

存在感のある一杯だなぁ~ 具材も豊富、様相が堂々としてます 美味さが伝わってくる
混然一体となった美味さを官能できる カレーも思ったよりカレーカレーしてなくてよいね
味のバランスが優れたまぜそばです 営業日が合えばまた訪問したいノダ

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平日 21時
「はなび」で「カレー台っちゃったw」喰ったんでコチラはどんな感じ?
本家と比べてみるとやはり脂が少なめですね。味がダイレクトに伝わってきます
デフォの味にカレーが加わりよりスパイシーに寄った一杯です
カレーは油脂が多めの方がおいしいかもしれないなぁ~
あいかわらずネリッてます。練りすぎ?と思うぐらいネリッねりっしてまっせ
具材はニラが水菜に変るスタイルも本家を踏襲してます
まぜそばとしての括りでは個性的な後を引く味です
タイワンスタイルとしては競合が難しいですね。
何かしら店としての「スタイル」見てみたいなぁ~と思いました

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日曜 20時
カレーでタイワンしたよ
スパイシーでコテコテでやんす。水菜添え
麺にチーズが絡んで提供。一体感アリアリだが・・・・
個人的には「某まぜそば」みたいにチーズ添えてもどうよ?
味的にはタイワンがカレーしてチーズした感じとでも言っておこうw
ソレナリに楽しめるがやっぱタイワンまぜ~のがスキ
ネギ増しは強力ダ!

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久しぶりの訪問だ
実は先週に行って見たのだが満席なのであきらめて帰ったザンス。まぁ近いから良いザンス・なのでリベンジざんす
カレー自体の味は美味いんだ
ただカレーライス的液体濃度のカレーなんでね。カレーライス的まぜそばとなるザンス
飯が麺に変ったカレーなのだよ
以前食べた時も同じ印象だったのでコレがこちらのスタイルなんだな
まぁ良いじゃないですか!と言いたい所だが
もう少しスープ的要素も欲しいかな?などと思ってしまうのであった
チーズはデフォでもついてくるので追加は余計でした

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6日 祝日 12時 満席
久しぶりの訪問だ
以前より気になっていた「黒カレー」を注文

丼内の様相はかなり豪華で量も豪快
玉ねぎ、チャーシュー乱切り、魚粉、揚げニンニク、マー油、のり
別添えで生卵 味玉と焼きチャーシューを追加してるのでフルコースだw

丼の淵から垣間見えるスープはライトな動物系のスープ。
以前より粘度、濃度は控えられた感じだろうか?全体を混ぜるとカレーの香り、味が立ち、具材が絡まり程よい粘度となる
ニンニクチップが味のポイント!マー油との相乗効果+具材でかなりのジャンクな味となります。玉ねぎが良い味のアクセントですね。生卵投入で滑らかに+味にコクが生まれます
麺も存在感のある開化桜の太麺で300グラム♪量的には大盛に匹敵だ
混ぜるきると味は単調になりがちですが、カレー食った満足度はレベル高し!
今まで喰ったカレー系ラーメンではベストな一杯だ!
具材が多いので大盛だと量的に食べきるにはかなり厳しいですね
なので、味玉も焼きチャーシューもイラン人

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日曜 20時 待ちなし
カレーがはじまったそうで、しかも燕三条アレンジ!
普段はカレー味にはそっぽを向く自分ですが
二葉の燕三条の煮干しの利かし方を愛しているのでw・・・逝きました

勝手に脳内妄想していたスタイルとは全くちがっていましたw
僕が想像していたのは・・・・
煮干しが全面に出ていてカレーの風味がフワッと立ち上る感じでしたが・・・・

目の前にある丼の様相はカレーが一体化しているスープでした!
RDB方々がレポされている様に、
まるで蕎麦や、うどん専門店で出てくるような一杯です
味の方向性も煮干しの味が利いている事でカレー蕎麦、カレーうどんの要素があります
が、しかし・・それでは終わらない!
ラーメンである燕三条の構成要素と見事に合致させ味を昇華させています
特筆すべきはカレーと煮干しの競合もさることながら、
それ以上に背脂のコッテリとカレーの旨みの演出が印象的です
背脂の甘みと旨みでカレーの風味、味がベストマリアージュされ
それに煮干しのすっきりした味が絡む
ジャンク感がありながらも味のくどさは残らず後味はむしろスッキリしています
背脂=高カロリーなので腹には確かに溜まりはしますが、それは宿命ですねw

無課長の旨みの補填がカレー、背脂で旨く活かされているので
食べ応え感、ジャンク感も良い方向に向かっているのでしょう
「ほうとう」「きしめん」みたいなビロビロ麺も、このスープに合っていますし
何と言っても、味が染み込んだ時の旨さ!
チーズWで味の丸みが増強され、旨みが倍増し、
プラス豚の角煮の甘みと肉の旨みがさらに倍倍増!
時折感じるたまねぎの味の変化で最強の味の演出とあいなりました
カレーにより煮干しの風味、味が少々薄らいでいる感じはするものの
ベース味の底辺で図太い芯を感じる事ができる一杯だと思います
いやぁ~ウ・マ・イ・デ・ス

おいしくいただきました

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日曜 20時 待ち無し
ガラムマサラが利いています
この店の特徴・方向性として甘みを強調する一杯が多々ありますが
カレーも同様、つけ汁は一口目にタマネギの甘みをかなり感じます
オリーブ、ケッチャプ、揚げ海老、はそれなりに・・・それなりにです
まぁカレー麺はラーメン、つけ麺の評価よりカレーがすべてなんですが・・・
エチオピア(神保町)のカレーをまずいと思う自分には
ここのカレーは数十倍美味しいと感じました
おいしくいただきました

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