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五寸釘なめ達磨坊主

男性 - 埼玉県

まぁ点数なんてもんは嗜好により基準が変わりますのでどうでもいい派です美味しい物は素直に美味しいと!評価点は味です。接客、店の「客あしらい」等は腹立たしい時以外は記しません※「並んでまで~」「この手の味に飽きた~」とレポする輩を見る度に怒りがこみ上げますw95点以上・・・・スペル星人90点以上・・・・ゴジラ85点以上・・・・ガメラ80点以上・・・・メカゴジラ75点以上・・・・大魔神

平均点 82.939点
最終レビュー日 2017年1月21日
907 485 0 243
レビュー 店舗 スキ いいね

日曜 13時30分
久々の訪問となる。
濃厚はデフォ+ジーマー醤が加わる感じ。
甘辛ピリ挽肉との味のバランスいいですね。味に深みとコクが加わった仕様だ
あらためて食べてみると・・・・美味いぞ!

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5日 祝日 12時30分
練馬方面に逝くも目指す店は何処も満席で・・環七に入り高円寺のコチラへ
勝浦式のご当地タンタンメンであ~る。初体験なので楽しみ
1辛選択。真っ赤なラー油が張られた感じだ。ベースは醤油スープみたいな
良く見るタンタンメンと変らんが、山椒、ゴマがない!
その代わりに大量の玉ねぎが投入されちょっと変った香りがします。
野菜まみれなので玉ねぎは2倍、ニラは丼を覆い尽くす豪快な一杯だ
一杯づつ鍋で辛味から作ってるみたいで店内が辛い匂いで支配され心地良い
そぼろ肉は肉味噌タイプではなく、ひき肉だが変にソボロしてない白く味が染み入ってないタイプだ
ラー油的辛味で支配されたスープだが玉ねぎが味のポイントとなってますね
山椒とゴマがないので単調になりがちな辛味ですが具材でそれを補い全体を楽しむ感じかな
やっぱこのスタイルには残ったスープにご飯投入がすこぶる相性が良いです
勝浦式侮れず!

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平日 22時 
前から気になっていたが営業時間が判らず・・・この時間で空いてたので訪問
所謂、広島風の担々麺らしい。特製は温玉とネギ・ひき肉が増量される
丼の様相はひき肉とネギが大量です。
挽肉は、汁なしタンタン麺でよく見かける「茶褐色」のタイプではなく
「白色」に味がついた感じのものでした
汁は結構多目で麺に20回絡めても余るぐらいだ。醤油ベースで食べやすい仕様となっている
デフォでは辛味は強くなくと言うか辛味を感じる味付けではないが
卓上の辛味アイテムをで御自分流に!みたいですね。味が激変します
近場にある「からし何たら店」と辛味を演出する部分と被るモノがある
麺が汁なしタンタン麺としては変っていて細麺だ
ザクッと感じる麺でタンタン麺のスタイルとして印象に残るモノがあります
やはり汁が余るので+100円でご飯食べ放題・刻みザーサイ付きを頼む
残りの汁と絡めると美味いですね
と、言うか・・・飯があっての担々麺と言う感じだ

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土曜 22時30分
この時間で開いてるので逝ってみた
赤羽より具財の盛りが弱いですね。なので、全体の印象が薄い感じがするニャ
味的には申し分ないけど、スープ忘れるようではイカンぞ。喰い終わり結局イラン人した
釜上げでなく、一旦水で〆て再度温め提供するので麺が美味いです
自家製麺の担々麺として美味しい店だと思います

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つけ麺が始まったみたいなので逝ってみた
昨年・夏の限定とは違いレギュラーメニュー入りとの事、「担々麺」のつけ麺バージョンを注文

味の片鱗等、こちらで提供してるスタイルをつけ麺として置き換えた感じだが
つけ汁は若干濃い目の仕様となっている
麺もコチラ自家製麺特有の個性的なスタイルで低加水・全粒粉?入りでバソッとしてます
冷たい麺だと啜るというよりムシャムシャと喰う感じかなw
歯ごたえがあるので素直に小麦の美味さを実感できるものだ。冷たくても美味しいんだね!
想定外だったのは麺の下にトマトジュース系のソースが引かれ、
あしらいでクレソンが添えてある、あとデッカイ海苔
味的なサプライズがどう?効果あるのかイマイチピンとこないが
味変アイテムとしてはソレナリに満足出来る感じだろうか?
ただ個人的にはデフォのつけ汁に麺を潜らせるだけの方が好きだぜ
よってトマトソースは麺に混ぜたのは少量に留めた
スタイルとしては清涼感も加わり面白いと思います

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このレビューは移転前のものです。

日曜 11時 待ち6人 オープン前 15人位 その後25人以上
先週臨時休業でフラレたのでリベンジ
担々麺の人気店なので逝って見た
日本人の味覚にあった担々麺だとおもいます
それなりに山椒も利いてますが味覚が鈍化するような刺激は抑えられてますね
水がレモン味に変わるような爆発的な麻辣感には程遠いが美味しく最後まで食べ易く出来てる。
ラー油主体の辛味が支配的な一杯。タレも多目で味がハッキリしていて判り易い
細かく粉砕されたナッツ、大ぶりなひき肉の肉味噌、汁と麺に絡みやすく一体感を味わえる
タレも含めてご飯に合う味の仕様ですね
本場の担々麺を想定して逝くと肩透かし感がありますが
一般、大衆受けし尚且つ個性もそれなりに演出していて
日本で活きる良くできた担々麺だと思いました

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日曜 19時30分 ほぼ満席
今回は混んで待ちが出ました。
開花桜の太麺でワシワシ食べる担々麺 としは今風なのかもしれない
シンプルな様相ながら食べ応えは充分にあります
カルチャーショックを受けるような香辛料の痺れるような刺激はないけれど
ラー油とか花山椒とか、まぁそれなり・それなりに位の方が美味しさに繋がる事が良く判る一杯だ
丼底に張られたタレは旨み、コク充分で素直に美味しいと言えるモノ
ただ麺量に対して塩梅が少し強いので濃い味になりすぎるきらいがあるが
日本人の味の嗜好に合わせた担々麺 としてパフォーマンスは満足出来るし、
味の深みがあり印象が残る一杯だと思います
水餃子が美味い!

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日曜 10時10分 PP オープン前 8人位ですぐ満席
先週オープン10分前に逝ったものの12番目位で一巡目には間に合わず
待ち列には家族連れが3組いてさ・・・嫌な予感→的中
定刻オープンで一巡目家族連れ2組6人→30分たっても最初の香具師が出てこない
回転悪いのはオペレーションが悪いと言うより問題は家族連れの利用するスタンスですね
家族連れは列待機がある時は利用するな?などとは言いません
状況を踏まえて、待っている後の人の事も考えて利用して欲しいものです
まだ前に1組家族連れいるし・・・・滅多にしない途中離脱断行スマスタよw
なので、今週は気を取り直してリベンジ。10時には到着!PPで逝キマスタ
あ~ぁお店へのクレーム何かではありませんよ
列形成されてる場合の客が飲食店を利用するスタンスですので

TVに出たらしく流行ってますね
某大型メンラーブログにも本日付でアップされてるし
こりゃ日曜日は列待機確実と思ったほうが良い?でしょう

11時定刻オープン。提供もスムーズです
黄身掛かった太めの自家製麺は茹であがった後、流水で締め再度暖めて提供されます
ぬめりが有る程度取れ、丼の底にタレ汁との絡みも良好
今のラーメンの流れに汲み取れる「汁なし=あぶらソバ」の食べ方の共通項も有する一杯です
本場の汁なし担々麺 栄児家庭料理 中国家庭料理 楊 池袋店 はカルチャーショックを受ける香辛料の使い方で食べてを選びますが
コチラは汁なし担々麺の要素は踏まえつつ、
それなりに香辛料も利かせ日本人向けにアレンジされた一杯という感じでは 湯麺 破天荒 四川担担麺 阿吽 湯島店 に香辛料の使い方では方向性が向いてる?感じでもある
イメージとして、どちらかと言うと麺が太く存在感があるので「汁なし」に俗する感じがします
もやし、揚げ麺(ベビースターではないw)が加わる事で
汁なしの片鱗は倍増され独自の個性が出ています。1つの味としての完成型が伺える一杯です

個人的には自家製麺がもっと艶かしく、しなやかで、弾力と柔らかさを持ちあわせていたら
例えば燦燦斗を参考にすればもっと印象が変ると思いました

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14日 12時 
本場の味を売りにする店と比較しても意味は無いが、やはりそれでも麻辣の具合は気になる
初めてなので3辣を選んだが辛さ、痺れる具合はほとんどなし
それよりも印象に残ったのは日本人に合うように美味しく作ってる一杯であること
個人的にはカルチャーショック受ける位のラー油感と痺れる麻辣感が好きなのですが
麺専門店で担担麺を売りにするお店として旨く纏めた一杯で或る事は間違いないです

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このレビューは移転前のものです。

汚い、雑な店の様相だが・・・・・
美味かったです(笑
久々においしい坦々麺に出会いました
日本で独自に進化した坦々麺系+四川で見られる庶民的な坦々麺の味が
合体した感じかな
いいとこ取りでも方向性が本場を向いてる

おいしくいただきました

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