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角打ち

男性 - 東京都

年間で40〜50軒ぐらい食べています。流行りものに弱いので、2007年は二郎系メインで追いかけていました。本拠地は東京ですが、ツーリングついでで遠征したりもします。

平均点 71.105点
最終レビュー日 2013年1月9日
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レビュー 店舗 スキ いいね

初訪問。同じ店名のお店にどっかで入ったような記憶あり。けど関連不明。
昼過ぎだったので、混雑なし。場所がらにあったスタイリッシュな内装。おなかがすいていたので、バリネギラーメン +めんたいご飯をオーダー。内装みていたから調理の様子チェックしていなかった。
でてきたのは予想以上のネギやまもり。機械できっているなこりゃ。スープは乳化+背油でかなり脂分おおい。麺は低加水率の細麺。バラ肉のチャーシュー2枚、きくらげ少々。卓上調味料は生姜の酢漬けとコショウと醤油のみ。油の多さがダメでした。

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赤坂でランチすることは予想していなかったので、その場で目に付いたお店にGo。店構えとメニュー構成から最近はやりでないお店を選択。宮崎直送といううたい文句。博多からの流れで白濁豚骨だが、麺の太さは南にいくにつれ太くなるので、宮崎はどうなんだろうと思ったら、博多同様の水加水率。スープもど豚骨。すごく豚くさいのかと思ったら、そんなことはなく見事なバランス。地域名なしで単純に豚骨ラーメンとしてうまい。そしてコストパフォーマンスがいい。赤坂というとオシャレなイメージなのだが、こんなしっかりした豚骨ラーメンがたべれることに感謝。

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錦糸町からちょいと離れた場所。国道14号ぞいには、このお店にたどりつく前にいくつもラーメン店があるので、そこに吸い込まれて、営業きびしそうとか思ってしまった。かなり広い店内。オープンしてまだ間もない感じ。店頭にははんつさんのさげ幕が。
メニューにまぜそば系もあるが、初訪問だったのと、寒かったので、定番メニューを選択。まっている間メニューなどをチェック。深夜営業しているらしい。つまみうまそう。
品物到着。まず目をひいたのがメンマ。微妙にピンク。悪化している訳ではなく、そういう処理方法なのだろう。チャーシューが写真だと四角いあぶりだったのが、ロールバラ肉になっていたのがちょい残念。スープはコンソメっぽいが、粘度がありしっかりラーメンっぽい。よくあるタイプではなくいろいろ工夫しているのがうかがえる。しかもそこそこ旨い。しかもお安い。気に入りました。

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80

知識なく初訪問。おもいっきりの背油。ビジュアルからして腹こわしそうなぐらい油。けど、食べてみたら、全然しつこくなかった。具の構成は弁慶のようだが、しょうゆの濃さは全然ちがう。麺も太い。単純、けどうまい。ご馳走様でした。

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ラーメン店ではないのだがRDBに登録されていたのでレビュー登録。
昼過ぎのピークタイムをはずして訪問したのだが、フロアオペレーションの悪さで下げ膳されていなく、食後の器がカウンターに2つ、テーブル席満杯状態。厨房1名、フロア1名体制で席数が15程度なので充分回せると思うのだが、うまくいっていない。さっそく印象ダウン。
選択メニューはトムヤムラーメン。このメニューだとティーヌンのそれと比較したくなってしまう。で、比較すると残念な結果に。まず、写真にあるパクチーがない。具も袋茸などのひねったものはなく、どこでも手にはいるようなものばかり。スープはしっかりトムヤムしているが、麺が米麺なので相性いまひとつ。タイ料理なので、遠慮なく卓上の定番調味料4種類を投入させていただき、それなりに楽しめたが、内容考えると低い評価となります。

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なぜこんなところに店をひらこうとしたのかと思う間口と店内のお店。
初訪問だったので、デフォルトメニューらしき味噌を選択。カウンター席だったのだが、後ろがせまく落ち使いない。調理風景を見ていがた、メニューごとの差はほとんど見受けられない。
品物到着。すごいシンプルなビジュアル。気をつかいすぎておかしくなっているラーメンに出合うことが最近多いので、この「私はこうなんです」というわかりやすさは歓迎。しかし、旨いかというと別問題。スープがなぜか微妙に酸っぱい。具もシンプルなのでそのイメージしか残りませんでした。

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いいイメージの多いお店。昼過ぎの訪問だったが、限定だいたい30食という季節限定の塩ラーメンがあったのでそちらの食券を購入。マガジンラックの東京スポーツなど見つつ待つ。品物到着。
あら、通常のラーメンとまったく同じビジュアル。具が完全一致。しかもスープも風味が同じ。うーん、本当にかえしが塩だってだけのラーメン。限定らしさがどこにもなくて、変わり映えもしていなくてこういった評価です。

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チェーン店だが坂内はすきなお店である。
店頭のぼりで新メニューあり。なんかうまそうだったので訪問。昼時だったので相席。場所柄なのか工事作業者らしきおっちゃんが昼からビール飲んでいるテーブルに入る。うらやましい。
混雑してそれなりに時間かかると予想したが、案外早く品物到着。ヤサイの盛りがいいビジュアル。そして見た目は辛そうではない。
スープを一口。胡椒辛いのと青唐辛子の辛さが来る。九州ローカルの柚子胡椒のようなイメージ。辛さはヤサイで中和しつつ食べ進める。ネギの細切りの中に、みょうがらしき色の細切りもあったので、そういった工夫もある様子だが、口の中は辛さに支配されていてみょうがかどうか不明だった。いためた青唐辛子はどんぶりの底に沈んでいたので、後半になるほど辛さが増す。油で辛味をつけると、スープがへるほど味が減っていくのだが、味が濃くなっていくのはいい。イメージ通りの味で、食べたいものを食べられた満足が得られました。

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春の陽気で散歩がてら初訪問。3軒並んでいるなかで、トンコツなこちらに入店。
カウンターのみのウナギの寝床な店内レイアウト。扉をどこから開けてはいるのかちょっと戸惑う。食券機は入って右側。初訪問なのでデフォルトっぽいメニューを選択。食券渡したら、麺の種類を聞かれたので、長浜と伝える。博多と長浜が選べるようだが、そんなに差があるかなぁ。
調理風景は見えないが、麺が細いので調理時間は短くすぐに提供される。ビジュアルから塩分濃度こそうな感じ。具は青いネギ、脂身多めのチャーシュー、きくらげ、海苔、卵半分。白胡椒がもとから結構な量かかっている。トンコツの濃度も濃いし、塩分濃度も濃いので替え玉したくなったが体重増やさないため我慢。それなりに楽しめましたが、それなりな感じまでだったので、普通の採点させていただきます。

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数年ぶりの訪問。店内は相変わらずのレトロ調。この界隈はラーメン店が多いので、店の看板が控えめなこのお店はちょと目立たない。けど千葉のお店で高い評価を得てから錦糸町出店したことは知っており、千葉のお店も行ったことがあるので個人的には応援したいお店。
メニューでさっぱりした感じのがあったので選択。昼時だったが先客1。ちょっとさみしい。厨房は化がうことができないので、ホーロー看板などみつつ待つ。品物到着。
すんだきれいないスープに低加水率っぽい細麺。最近こういったベクトルのメニューを出すお店が少ないのでうらしい。麺がぼそぼそした食感なのがおもしろい。あっさりしている分あらが出やすいだろうけど、完成度高い。しんぷるだけど最後までおいしくいただけました。スープ完飲でした。

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