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酒乱

男性 - 福島県

仕事もグルメも満喫中♪

平均点 77.918点
最終レビュー日 2018年9月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「中華そばクラシック 313円」@幸楽苑 矢野目店の写真ラストレビューです!

本日は期間限定で復活している外税290円の「中華そばクラシック」を頂きました。
その前に昼からこんなものまで(笑)
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257961153

中華そばクラシックですが、あらためて食べてみると現在の「新・極上中華そば」とは全然違うことがわかります。
魚介の風味が全面に押し出た現在の中華そばに対してこちらは鶏豚ガラのまさに昔ながらの懐かしい味わい!
自分はこっちの方が好きですね。

モチモチな平打ち多加水麺は安定の美味しさ。
豚バラチャーシューも普通に美味しい。
この内容でこの価格ならなんの文句もありません!

そう言えば東日本大震災の後最初に食べたラーメンもこの一杯でした。
https://ramendb.supleks.jp/review/331710.html
いろんな意味で懐かしい思い出の一杯。
また食べれて良かったです。
ごちそうさまでした。

このレビューをもって自分はRDBを卒業したいと思います。
今まで沢山のコメントを頂いた皆様、ありがとうございました!

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 21件

「ラーメン 680円」@優味麺亭 鸐の写真初訪です。
福島では珍しい酒田ラーメンの店。
本日は「ラーメン」を頂きました。

約3分程での登場です。
鶏やアゴ出汁のスープは非常にあっさりした飲みやすいスープ。
少し物足りなさを感じるくらいで自分的にはカウンターの上にある醤油ダレを追加して丁度良くなりました。

麺は中太縮れ。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257944556
ツルツルな喉越しでコシもありなかなか美味しい。

具材はチャーシュー、極太メンマ、刻みネギ。
チャーシューは肩バラを煮込んだやつで柔らかく美味しい。
極太メンマも自分好みなやつ。

酒田ラーメンって初めて食べたけどとても上品な一杯だと思いました。
ごちそうさまでした。

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「味噌ラーメン 600円」@奈可゛島食堂の写真久しぶりの訪問です。
本日は「味噌ラーメン」を頂きました。

約15分程でいつもの冷奴付きで登場です。
スープは赤味噌ベースでさらりとした飲み口。
なんとも素朴な味わいなんだけどこれが美味しい!
やや強めな塩気に野菜のエキスもしっかり出ています。

麺は中細ストレート。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257853427
茹で加減丁度良く普通に美味しい。
麺量も結構多め。

具材は豚小間、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ、ピーマン。
野菜たっぷりだしシャッキリ美味しい。
豚小間も沢山。
ピーマン入りなのが面白い。

味噌ラーメンも素朴ながら期待通りの美味しさでした。
次は何食べようかな♪
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 6件

「会津中華そば 700円」@めでたいや ふくしまの物産展の写真初訪です。
中合で期間限定で出展しているこちらに行ってきました。
本日は「会津中華そば」を頂きました。

約6分程での登場です。
スープは地鶏ベースの醤油スープに煮干しを加えた物。
飲んだ瞬間に煮干しの風味が広がるけど出汁感はあまり感じられない。
醤油ダレはやや強め。

麺は平打ち縮れの中麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257780529
ツルツルモチッとした食感の喜多方っぽい麺でこれは自分好み。

具材はチャーシュー3枚、メンマ、寿マークのナルト、刻みネギ。
バラチャーシューは程よく脂が乗っているがややしょっぱめ。
細長いメンマはコリコリな歯応えで美味しかった。

麺は美味しかったけどスープに若干の物足りなさを感じました。
まあそれでも総じて美味しい一杯ではありました。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

「白うま 690円、大盛(無料)」@煮豚亭 砂馬の写真久しぶりの訪問です。
本日は「白うま」を無料の大盛で頂きました。

約5分程での登場です。
真っ白なスープは臭みはなくまろやかでクリーミーなスープでいつもながら美味しいです!
豚骨の旨味がしっかり出ている。

麺は中太の黄色い縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257741186
しっかりしたコシのある多加水麺でいい感じ。
豚骨ラーメンにこういう麺は珍しいけど合ってると思う。

具材はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ニラ、刻みネギ、水菜、小梅。
じっくり煮込まれた煮豚チャーシューはとても柔らかく美味しい。
小梅も良い箸休め。

久しぶりに食べましたがやはり美味しいですね!
福島市では貴重な豚骨ラーメン店です。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 13件

「濃厚豚骨醤油麺 594円」@大志軒 福島泉店の写真3ヶ月ぶりの訪問です。
本日はまだ未食の「濃厚豚骨醤油麺」を頂きました。

約4分程での登場です。
スープはドロッとした粘度のあるスープでなかなか濃厚な味わい。
クセはないけど豚骨の旨味がキッチリ効いていてたっぷりの背脂がコッテリ感も演出していて美味しいスープです。

麺は軽く縮れた中麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257582649
モチモチした歯応えの麺で程よく弾力感もあり悪くない。
このスープとも合ってると思う。

具材はバラチャーシュー3枚、メンマ、海苔、青ネギ。
バラチャーシューは脂が乗っていて美味しい。
メンマは普通。
たっぷりのネギは良いアクセント。

ネーミング通りの濃厚な一杯でなかなか美味しかったです。
コスパも文句なしですね!
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 16件

「冷やしらーめん 850円、おろし生姜 50円」@麺や うから家からの写真久しぶりの訪問です。
本日は「冷やしらーめん」を頂きました。
おろし生姜もトッピングで!

約7分程での登場です。
冷たい醤油スープに具材はチャーシュー、支那竹、キュウリ、白髪ネギ、糸唐辛子、そしてトッピングのおろし生姜。

麺は縮れの強い太麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257511695
モッチリプリッとした歯応えの多加水麺はいつもながら美味しいです!

スープは鶏主体の冷たい醤油スープ。
酸味や甘みはなくスッキリな味わいで今日のような猛暑日にはピッタリ♪
また生姜の刺激と風味が加わることによって味も引き締まり更にいい感じ。

低温調理のモモチャーシューはしっとりな食感で安定の美味しさ。
メンマじゃなく支那竹もコリッとした歯応えで良いですね。

久しぶりにこちらの冷やしを食べましたが美味しかった。
味噌の冷やしもまた食べたいです。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 7件

「ラーメン 470円、ミニソースかつ丼 320円」@まるた食堂の写真20度目の訪問です!
本日は「ラーメン」と「ミニソースカツ丼」を頂きました。

約15分程での登場です。
動物系出汁にふんわり鰹節を感じる飲みやすいスープに細縮れ麺がベストマッチ!
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギ。
470円でこの内容なら文句なしですね。

ソースかつ丼は柔らかいヒレカツに辛口なソースが絡みご飯が進む♪
甘くないのでラーメンスープともよく合います。
それとお新香付き。

どちらも味、コスパとも文句なしで満足なセットです!
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 20件

「貝の塩白湯ラーメン 324円」@かっぱ寿司 福島矢野目店の写真初訪です。
ビールを飲みながら軽く寿司をつまんだ後に「貝の塩白湯ラーメン」を頂きました。

約4分程でミニ丼での登場です。
白濁したスープは強めな塩気に貝の旨味が凝縮されていてなかなか美味しい!
寿司店ならではのスープですね。

麺は太縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257246628
麺に関してはスーパーで売ってる生麺みたいな感じでいたって普通。

具材はハマグリとネギのみとシンプル。
ハマグリは少し砂がジャリジャリしてるのもありましたが普通に美味しかったです。

とりあえずスープが美味しかったしこの価格なら悪くないですね。
それにしても20年ぶりくらいに回転寿司に行きましたが、最近の回転寿司はいろいろと楽しめますね(^_^)
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

「薬味塩らぁ麺 870円」@らぁ麺屋 晴天の写真3度目の訪問です。
本日は夏限定メニューの「薬味塩らぁ麺」を頂きました。

約8分程での登場です。
スープは鶏豚に魚介を合わせたスープでやはり塩気が強めだけど以前食べた時よりもマイルドな印象。
悪くないです。

麺はストレート細麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257139194
低加水の麺はスープとよく馴染んでいていつもながら美味しい。

具材は鶏と豚バラのチャーシュー、穂先メンマ、梅干し、ミョウガ、シソ、白髪ネギ。
たっぷりのシソと白髪ネギは必然的に麺に絡んできて特にシソの爽やかな香りがスープともよく合っています!
チャーシューと絡めて食べても美味しかった。
ミョウガの独特な風味も良いアクセント。
南高梅の梅干しもなかなか美味しくて良い口直しでした。

ほんとは醤油を食べる予定だったんですけど思わず限定に飛びつきましたが正解でした。
真夏には良い爽やかな一杯です!
ごちそうさまでした。

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