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酒乱

男性 - 福島県

仕事もグルメも満喫中♪

平均点 77.918点
最終レビュー日 2018年9月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「貝の塩白湯ラーメン 324円」@かっぱ寿司 福島矢野目店の写真初訪です。
ビールを飲みながら軽く寿司をつまんだ後に「貝の塩白湯ラーメン」を頂きました。

約4分程でミニ丼での登場です。
白濁したスープは強めな塩気に貝の旨味が凝縮されていてなかなか美味しい!
寿司店ならではのスープですね。

麺は太縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257246628
麺に関してはスーパーで売ってる生麺みたいな感じでいたって普通。

具材はハマグリとネギのみとシンプル。
ハマグリは少し砂がジャリジャリしてるのもありましたが普通に美味しかったです。

とりあえずスープが美味しかったしこの価格なら悪くないですね。
それにしても20年ぶりくらいに回転寿司に行きましたが、最近の回転寿司はいろいろと楽しめますね(^_^)
ごちそうさまでした。

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「薬味塩らぁ麺 870円」@らぁ麺屋 晴天の写真3度目の訪問です。
本日は夏限定メニューの「薬味塩らぁ麺」を頂きました。

約8分程での登場です。
スープは鶏豚に魚介を合わせたスープでやはり塩気が強めだけど以前食べた時よりもマイルドな印象。
悪くないです。

麺はストレート細麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257139194
低加水の麺はスープとよく馴染んでいていつもながら美味しい。

具材は鶏と豚バラのチャーシュー、穂先メンマ、梅干し、ミョウガ、シソ、白髪ネギ。
たっぷりのシソと白髪ネギは必然的に麺に絡んできて特にシソの爽やかな香りがスープともよく合っています!
チャーシューと絡めて食べても美味しかった。
ミョウガの独特な風味も良いアクセント。
南高梅の梅干しもなかなか美味しくて良い口直しでした。

ほんとは醤油を食べる予定だったんですけど思わず限定に飛びつきましたが正解でした。
真夏には良い爽やかな一杯です!
ごちそうさまでした。

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「タンメン 690円」@赤井 福島競馬場店の写真久しぶりに福島競馬!
本日はこちらで「タンメン」を頂きました。

約5分程での登場です。
スープはクリアな清湯塩スープ。
程よい塩気に野菜の旨味もしっかり出ていて飲みやすいスープ。

麺は中太縮れ。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/256793390
モチモチな食感の多加水麺でいいですね。
スープの絡みも良好です。

具材はエビ、イカ、豚肉、モヤシ、白菜、ウズラ、タケノコ、ニラ、タマネギ、キクラゲと種類豊富!
炒め煮された野菜はシャキシャキ感も残ってるし量も多め。
エビやイカまで入っているのもお得感ありです。

競馬場で食べるちょっと豪華なタンメン!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。

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「タンメン 560円、大盛 100円」@まるた食堂の写真4ヶ月ぶりの訪問です。
mona2(多忙短レビュ)さんのレポート見てたら自分も行きたくなっちゃいました(^_^)
本日は「タンメン」を大盛で頂きました。

約15分程での登場です。
タンメンの詳細は以前のレビューを参照してください。
https://ramendb.supleks.jp/review/1004506.html
野菜のエキスがきっちり反映された優しい味わいのスープに中細縮れ麺の組合せは安定の美味しさ。
そして今回は大盛にしたので野菜のボリュームもいつもより凄い!
もちろん麺も増量されてます。

今回も味、ボリューム、コスパとも文句なしな一杯です♪
ごちそうさまでした。

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「肉そば 900円@麺&ダイニング 坂新」@福島県観光物産館飲食コーナーの写真「うから家から」が店舗を出してた頃以来の訪問です。
6日まで出店してる会津若松市の坂新さんの「肉そば」を頂きました。
喜多方ラーメンの「坂内食堂」の次男が独立して始めたお店です。

約6分程での登場です。
写真は何故かテーブルの模様にばっちりピントが合ってしまった(^_^;)
スープは豚骨出汁にまろやかな塩ダレ。
塩の尖った感じもなく飲みやすい美味しいスープです。

麺は中太縮れの多加水ピロピロ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/255519880
モッチリな食感でスープもよく絡んできて喜多方らしい美味しい麺。

具材はチャーシュー、メンマ、刻みネギ。
THE坂内的なバラチャーシューは7枚くらい乗っていて間違いない美味しさ!
メンマは少し塩味がきつかったです。
多めのネギは良いアクセント。

坂内出身らしい王道な喜多方肉そばを堪能できました。
GW中唯一の休みの本日は少しだけ会津若松に行った気分になりました(笑)
ごちそうさまでした。

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「地鶏塩ワンタンそば 880円」@地鶏中華そば さやまの写真初訪です。
今週げんきだま跡地にオープンしたばかりの新店で中華そば屋 佐藤の姉妹店になります。
本日は「地鶏塩ワンタンそば」を頂きました。

約7分程での登場です。
スープは薩摩産本カツオ節、ムロアジ節、ホタテ、アサリなどの貝出汁と地鶏スープを合わせてイタリア産の塩で仕上げたとのこと。
角がなくとてもまろやかで飲みやすいスープ。
鶏や魚貝のバランスも良く美味しいスープです!

麺は中細ストレート。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/255365770
北海道産小麦「ゆめちから」100%の特注麺で小麦の風味がしっかりあります。
よくひき締まったパツンとした食感の麺でこのスープともよく合ってると思う。

具材はチャーシュー、ワンタン4個、メンマ、小口ネギ、刻みタマネギ、レッドスプラウト。
チャーシューはロース系だと思うけどモモ肉のようなしっとりした食感でなかなか美味しい。
鶏挽肉、タマネギ、長ネギ、干し椎茸の餡が詰まった自家製ワンタンはチュルンな食感で味もなかなか。
メンマはあっさりな味わいで良い脇役。
クセの少ない小口ネギや刻みタマネギもこのスープと良い相性でした。

白河ラーメンの中華そば屋 佐藤とはまったく個性の違うラーメンでどちらかと言うと地鶏研に近い印象。
とても丁寧に作られていて大満足な一杯でした!
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 2件

「鯛だしつけ麺 750円、大盛 50円」@めんや 薫寿 弐番屋の写真2度目の訪問です。
本日は「鯛だしつけ麺」を大盛で頂きました。

約7分程での登場です。
麺はほぼストレートの細麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/255017436
三ッ山製麺らしいコシが強くムッチリな歯応えの麺が美味しいです!
大盛にしたので麺量も多くボリューム感も十分。

つけ汁はやや塩分強めな塩味スープに鯛出汁の上品な風味が広がります。
塩分強めなので上品過ぎることもなくつけ麺としてベストな塩梅。
麺の美味しさを引き立たせるつけ汁ですね。

具材は別皿にチャーシュー2枚、極太メンマ2本、白髪ネギで麺には青海苔、柚子皮、糸唐辛子が乗っています。
特に柚子皮の風味が良いアクセントになっていました。
残ったつけ汁はそのまま飲み干して完食。

美味しい麺をスッキリ上品なつけ汁で楽しむ一杯。
こんなつけ麺もありですね!
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

「塩タンメン 850円」@ら~めん石狩の写真4ヶ月ぶりの訪問です。
本日は「塩タンメン」を頂きました。

約7分程での登場です。
軽く濁ったスープはやや強めは塩っけに野菜や豚肉の旨味がよく出ています。
ニンニクも効いていてコクのある美味しいスープ。

麺は中細の縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/254965889
茹で加減丁度良くツルシコな食感の麺でスープとの相性も良く美味しく食べれます。

具材は炒めた豚肉、モヤシ、白菜、ニンジン、タケノコ、タマネギ、キクラゲ、ニラ。
シャッキリな野菜は種類豊富だしボリュームも十分!
豚コマもたっぷりなのも嬉しいです。

価格はちょっと高めだけど味、ボリュームとも文句なく自分好みなタンメンです。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 15件

「鶏あんかけらーめん 800円」@喜々飯店の写真初訪です。
今月オープンしたばかりの街中華です。
スタッフは3人体制で全ての調理を一人でこなす鉄人店主と丁寧な接客でテキパキ働くお姉さんに何もしないおばちゃん(笑)
本日は「鶏あんかけらーめん」を頂きました。

約15分程での登場です。
塩味スープに具材は餡かけの鶏胸肉、白菜、タケノコ、ニンジン、小松菜、キクラゲ、ヤングコーン、マッシュルームなど。
熱々のスープは透き通った鶏清湯スープであっさりながら塩加減良く餡の旨味も加わり美味しく飲めます。

麺はモチッとした歯応えの黄色い中細麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/254511272
茹で加減も丁度良くスープとも合っていて悪くない麺です。

豊富な具材の調理加減もよく柔らかい鶏胸肉も美味しかった。
個人的にはヤングコーン入りなのが嬉しいです。
後半はラー油や酢で味変して最後まで美味しく食べれました。

小さいながらお店の雰囲気も良く活気がありいい感じですね。
また他のメニューも食べてみたいです。
ごちそうさまでした。

ちなみに食べてる途中でmona2(多忙短レビュ)さんが入店してきて辛いメニューおねだり注文してました(笑)
世の中狭いです(^_^)

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「しいたけタンメン 660円」@まるた食堂の写真半年ぶりの訪問です。
本日は「しいたけタンメン」を頂きました。
メニューにはないけどオネダリして作ってもらいました(^_^)

約5分程での登場です。
デフォのタンメンは以前のレビューを参照してください。
https://ramendb.supleks.jp/review/1004506.html

普通のタンメンも十分美味しいんですけど、戻した干し椎茸の風味が加わることによって一段と深い味わいのスープになるし具材としても良い仕事してます!
いつも通り他の野菜もたっぷりだし安定の美味しさ。
挽肉もいい味出してます。

モチモチな中細縮れ麺との相性も文句なし。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/253798062

こちらの「しいたけ味噌ラーメン」は間違いない美味しさですが「しいたけタンメン」もなかなか美味しかったです!
コスパも文句なしですね。

おもいっきり裏メニューだけど(笑)
ごちそうさまでした。

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