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酒乱

男性 - 福島県

仕事もグルメも満喫中♪

平均点 77.918点
最終レビュー日 2018年9月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「白うま 690円、大盛(無料)」@煮豚亭 砂馬の写真久しぶりの訪問です。
本日は「白うま」を無料の大盛で頂きました。

約5分程での登場です。
真っ白なスープは臭みはなくまろやかでクリーミーなスープでいつもながら美味しいです!
豚骨の旨味がしっかり出ている。

麺は中太の黄色い縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257741186
しっかりしたコシのある多加水麺でいい感じ。
豚骨ラーメンにこういう麺は珍しいけど合ってると思う。

具材はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ニラ、刻みネギ、水菜、小梅。
じっくり煮込まれた煮豚チャーシューはとても柔らかく美味しい。
小梅も良い箸休め。

久しぶりに食べましたがやはり美味しいですね!
福島市では貴重な豚骨ラーメン店です。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 13件

「みそ壱ちゃんぽん 790円、辛しみそ 70円」@ラーメン みそ壱 鎌田店の写真久しぶりの訪問です。
本日は「みそ壱ちゃんぽん」を頂きました。
今回は「辛しみそ」をトッピング。
ちなみに毎月1日、11日、21日は味玉、メンマ、バターのいずれかが無料になります。昨日じゃん(笑)

約5分程で巨大な丼で登場です。
別皿辛しみそ:http://photozou.jp/photo/show/1888757/248783634
熱々のスープは野菜や海鮮類のエキスもキッチリ反映されている旨味たっぷりな豚骨スープ。
隠し味に味噌も少量入ってるそうでとても深みのあるスープが美味しいです!

麺は太めのストレート麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/248783685
むぎゅっとした歯応えで最後までのびにくい麺で本場のちゃんぽん麺に近い感じ。
スープとも合わないわけがなく美味しく食べれます。

具材は豚肉、エビ、イカ、モヤシ、キャベツ、ニンジン、タマネギ、さつま揚げ、細切りナルト、絹さや。
野菜はシャキシャキだしボリュームもたっぷり!
味も良く美味しかったです。
途中で投入した辛しみそも良い味変ですね。
最後まで飽きることなく完食。

味、ボリュームとも文句なしなちゃんぽん。
久しぶりに食べましたが美味しかったです!
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 6件

「ちゃんぽん 790円」@ラーメン みそ壱 鎌田店の写真久しぶりの訪問。
本日は「ちゃんぽん」を頂きました。

約7分程で大きめなドンブリでの登場です。
スープは豚骨スープですが味噌も少し加えているそうです。
サラッとした飲み口で油分も少なめだけど豚骨の旨味がよく出ていて具材のエキスもキッチリ反映されています。
更に味噌のコク深さも加わりなかなか美味しいスープです!

麺は弱縮れの中太麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/235405344
しっかりしたコシの強さでモチモチとした麺で美味しいです。
スープや具材との相性も良いですね。

具材は豚肉、エビ、タコ、モヤシ、キャベツ、ニンジン、タマネギ、絹さや、カマボコ、さつま揚げなど。
野菜はスープとよく馴染んでいながらシャッキリ感も残っています。
海鮮類ではイカじゃなくタコなのが面白い。
具の種類もボリュームも十分でとても食べ応えがありました。

久々にちゃんぽんらしいちゃんぽんを食べた気がします!
ボリュームもたっぷりで美味しかったです。
ごちそうさまでした。

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「わけぎネギらあめん 820円」@とんこつらあめん 楽 北福島店の写真久しぶりの訪問。
本日は「わけぎネギらあめん」を頂きました。

食べ放題の壺に入った自家製キムチを食べながら待つこと6分程での登場です。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/233783988
スープはさらりとした飲み口の豚骨スープ。
純粋な豚骨ではなく醤油ダレも若干加わっていると思います。
どちらかと言うとあっさり系ですが豚骨の旨味がしっかり出ていてまろやかなスープが美味しいです。

麺はストレートの細麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/233783984
硬さは普通で頼みましたがコッキリ感も残っていて良い食感。
スープとの相性も良いですね。

具材はたっぷりのわけぎにチャーシューと海苔。
チャーシューはじっくり煮込まれた煮豚で柔らかく美味しかったです。
わけぎのシャッキリな食感も良いアクセント。
途中で卓上の辛し味噌で味変して最後まで飽きずに食べれました。

久しぶりに食べましたが美味しいですね!
もう少し安いと嬉しいけど。
次は味噌メニューも試してみたいです。
ごちそうさまでした。

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「ちゃんぽん麺 780円」@新中国料理 福香亭の写真7度目の訪問です。
本日は「ちゃんぽん麺」を頂きました。

約5分程での登場です。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/233146189
スープは塩味ベースの豚骨スープでさらりとした飲み口。
あっさりですが豚骨の旨味や具材のエキスもきっちり反映されていてマイルドで美味しいスープです。

麺は軽く縮れた中麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/233146187
若干柔らかめだけどモチモチな食感で悪くない。
スープとの相性も良いですね。

具材は炒めた豚肉、キャベツ、モヤシ、ニンジン、タマネギ、タケノコにエビ、イカ、カマボコのトッピング。
野菜はシャキッと炒められていて量もなかなか多め。
写真では見えないけど豚肉も野菜の中に隠れてしっかり存在してます。
エビとイカは2個づつでどちらもプリプリな食感で美味しかったです。

久しぶりにチャンポン食べましたが美味しいですね。
ボリュームも十分で食べ応えがありました。
ごちそうさまでした。

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「白うま煮豚めん 870円」@煮豚亭 砂馬の写真3ヶ月ぶりの訪問。
本日は「白うま煮豚めん」を頂きました。

約5分程での登場です。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/227837058
スープは豚骨臭はまったくなく、まろやかでクリーミーな豚骨スープでいつもながら美味しいです。
ただ今回はいつもよりも若干塩分が強めに感じたのは煮豚の塩分の為ですかね?

麺は中太の黄色い縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/227837052
硬めの仕上がりで弾力のある麺で美味しいです。
豚骨スープにこのような麺の組み合わせは珍しいですが自分は嫌いじゃないですね。

具材はチャーシュー4枚、海苔、モヤシ、ニラ、刻みネギ、小梅。
じっくり煮込まれた煮豚チャーシューはとろける柔らかさで美味しいです。
小梅ちゃんは良い箸休め。

いつもよりも少ししょっぱく感じたのが残念でしたがなかなか美味しい一杯でした。
新メニューでカレー系メニューもあったので次は食べてみたいです。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 13件

「濃厚生姜ちゃんぽん 790円」@大阪王将 福島南バイパス店の写真初訪です。
大阪王将自体は大田区に住んでた頃以来なので4年ぶりくらいですね。
本日は「濃厚生姜ちゃんぽん」を頂きました。

約8分程での登場です。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/216099614
スープはドロッとしたトロミの強い豚骨系スープで「天下一品」を思い出すような濃厚な口当たり。
味的には意外とライトな味わいだけど具材の旨味とかもしっかり出ていてなかなか美味しいです。
おろし生姜もキッチリ効いていて体も温まります。

麺は中太のストレート麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/216099610
茹で加減は普通でぱつんとした歯応えで悪くないですね。
トロミの強いスープともよく絡みます。

具材はエビ、イカ、豚肉、キャベツ、モヤシ、ニンジン、青菜、キクラゲ、ゴボウチップ。
野菜はシャキッと炒められていて良い食感。
エビやイカも普通に美味しいです。
ゴボウチップのカリカリ感は良いアクセント。
ボリューム的には少し物足りなさがあり、もう少し具の量があるといいですね。

価格ももう少し安いと嬉しいけどなかなか美味しかったです。
「餃子の王将」や「リンガーハット」も市内に進出しないかなー!
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

「大阪スタミナラーメン 680円」@大阪台所 どん・きゃべつの写真初訪です。
基本居酒屋ですが昼はランチもやっています。
本日は「大阪スタミナラーメン」を頂きました。
ランチタイムの麺類はこのメニューのみです。
ランチタイムはライスが無料で付きますが今回はお断りしました。

まずお通しが二品登場。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/200996658
キムチとレバ野菜炒め、無料です。
むむ、ビール頼んじゃおうかな(^_^)

ラーメンは約6分程での登場です。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/200996673
スープは適度にこってり感のある濃厚豚骨スープ。
豚骨臭さはなくまろやかな味わいでなかなか美味しいです。

麺は細めの縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/200996667
茹で加減はやや硬め。
スープの絡みも良く悪くないです。

具材は豚バラ肉、タマネギ、ニラ、ニンジン。
上に乗ってる茶色いものはたぶん挽肉。
調理具合も良く美味しいですが白菜なんかも入ってたらスタミナらしくてもっと好みだったかも。

卓上味変アイテムは「ニラ油」と「ニンニク味噌」
http://photozou.jp/photo/show/1888757/200996648
どちらもよく合いますが特にニラ油は豚骨スープと相性が良かったです。

てっきり天理スタミナ的なラーメンが登場するのかと予想してましたがまったく違いましたね。
でもこれはこれで美味しかったです。
夜に飲みの〆に「醤油スタミナラーメン」なんかも食べてみたいです。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「長崎ちゃんぽん 780円」@芝のらーめん屋さん 福島店の写真2度目の訪問です。
本日は「長崎ちゃんぽん」を頂きました。
福島市は長崎ちゃんぽん不毛地帯と思ってましたが此処にありました!

約6分程での登場です。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/198698443
スープはまろやかでクリーミーな豚骨スープ。
そこに魚介系の旨味と野菜の甘味も加わり、コクもバッチリで美味しいです。
これこそ長崎ちゃんぽんって感じのスープですね!

麺は中太ストレート。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/198698421
ちゃんぽん麺としては細めですがコシが強くモッチリ感もあり悪くないです。
スープとの相性も良好。

具材は豚肉、エビ、イカ、ホタテ、モヤシ、キャベツ、ニンジン、キクラゲ、カマボコなどなど。
具沢山でボリュームもそれなりにあり、海鮮類も沢山入っていて美味しいです。

リンガーハットなんかと比べると価格は高めに感じちゃいますが無難に美味しいちゃんぽんでした。
久しぶりに長崎ちゃんぽんが食べれて満足です(^_^)
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 6件
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「白うま 630円」@煮豚亭 砂馬の写真今日の福島市は記録的な積雪でチャリでのラー食はサスガに無理(^_^;)
前日の福島ニュースでは戦後最大級になるとか言ってましたが、そこまでではなっかったかな。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/197536453
http://photozou.jp/photo/show/1888757/197544768
と言う訳で自宅から一番近いこちらに久しぶりの訪問。
自宅から徒歩15分程です。
久しぶりに「白うま」を頂きました。

約8分程での登場です。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/197544926
今日の雪のような真っ白なスープ!
豚骨臭さはまったくなく、まろやかでクリーミーなスープは相変わらず美味しいです!

麺は中太縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/197544907
つるつるモッチリな麺は豚骨ラーメンとしては珍しいですが、これがなかなか合います!

具材の煮豚チャーシューもいつも通りの美味しさ。
真ん中の小梅ちゃんも良い口直し。

久しぶりに食べましたが美味しかったです。
やはりこの店では「白うま」が一番好きですね!
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 13件