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酒乱

男性 - 福島県

仕事もグルメも満喫中♪

平均点 77.918点
最終レビュー日 2018年9月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚豚骨醤油麺 594円」@大志軒 福島泉店の写真3ヶ月ぶりの訪問です。
本日はまだ未食の「濃厚豚骨醤油麺」を頂きました。

約4分程での登場です。
スープはドロッとした粘度のあるスープでなかなか濃厚な味わい。
クセはないけど豚骨の旨味がキッチリ効いていてたっぷりの背脂がコッテリ感も演出していて美味しいスープです。

麺は軽く縮れた中麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/257582649
モチモチした歯応えの麺で程よく弾力感もあり悪くない。
このスープとも合ってると思う。

具材はバラチャーシュー3枚、メンマ、海苔、青ネギ。
バラチャーシューは脂が乗っていて美味しい。
メンマは普通。
たっぷりのネギは良いアクセント。

ネーミング通りの濃厚な一杯でなかなか美味しかったです。
コスパも文句なしですね!
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 16件

「醤油ラーメン 650円、ライス 170円」@山岡家 福島矢野目店の写真今日はせっかくの休みなのに1日雨模様なので近所のこちらへ。
いつも限定ばかり食べてたのでたまにはレギュラーメニューも食べてみようと「醤油ラーメン」を頂きました。
ライスもオーダー。

約7分程での登場です。
熱々のスープはマイルドな豚骨醤油。
やや醤油ダレが強めでいつもの油っこいスープはたまに食べると美味しく感じます。

麺は中太ストレート。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/256395770
弾力がありモチッとした麺はいつもながら美味しいです。

具材はチャーシュー、海苔3枚、ホウレン草、刻みネギ。
チャーシューは程よい歯応えの肩ロースで美味しいです。
ホウレン草はもう少し量があるといいのに。
逆にネギはたっぷりで良かったです。
海苔はご飯を巻いて食べました。
やはりこの系統にはライスは合いますね!

久しぶりにデフォラーを食べましたが悪くないですね。
たまに食べると美味しいです。
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 17件

「排骨豚骨醤油麺 1005円」@麺家 くさび 福島店の写真4度目の訪問です。
本日は「排骨豚骨醤油麺」を頂きました。

約3分程での登場です。
まず豚肉の唐揚げの排骨ですが、カリッと揚がっていて油くどさもなく良い食感。
程よくニンニクが効いて濃いめな味でなかなか美味しいです!
しばらくすると衣がスープを吸い込んでヒタヒタになった状態の排骨もまた違った味わいになっていい感じ。

背脂の浮いた乳化したスープはクセがなく意外とあっさりした味わい。
なので排骨の濃い味に負けてしまってる感じがしたけど後半は逆にその排骨の塩分がスープに浸透して良い塩梅になりました。

麺は縮れの強い中麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/255307406
モッチリな噛み応えでスープの絡みも良く美味しく食べれます。

排骨以外の具材は味玉、海苔、穂先メンマ、刻みネギ。
穂先メンマは柔らかくあっさり味で自分好み。
多めのネギは良いアクセントでした。

たっぷりの排骨がなかなか美味しくてビールが欲しくなる一杯ですね。
これの味噌豚骨バージョンも気になるし新メニューの「麻婆豚骨醤油麺(味噌もあり)」なんかも食べてみたいです。
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 5件

「野菜ラーメン(しょうゆ味)750円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真今年初ねぎっこです♪
本日は「野菜ラーメン」の醤油味を頂きました。
やはりまずは野菜ラーメンを食べないと!

約10分程での登場です。
スープは豚骨と野菜の旨味がしっかり出ている醤油スープ。
まろやかでコクのあるスープは相変わらず美味しいです!

麺は中太の弱縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/253441773
加水率やや低めでモチモチとした麺も変わらず美味しいですね。
スープとの相性もバッチリです。

具材は炒めた豚肉、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ピーマン、タマネギ、キクラゲ。
たっぷりの野菜はシャキシャキだし味も文句なし!
豚肉も多めに入っていて食べ応え十分です。

いつも通り途中でおろしニンニクや柚子七味でアクセントをつけながら最後まで美味しく頂きました。
安定の美味しさ!満足のボリューム♪
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 34件
このレビューは移転前のものです。

「特製叉焼麺(醤油)870円」@伏竜 福島中央店の写真2度目の訪問です。
本日は「特製叉焼麺」を頂きました。
醤油、味噌、塩があるので醤油でオーダー。

約5分程での登場です。
スープはややトロミのある醤油豚骨。
脂分多く結構コッテリでニンニクも効いていてジャンクな味わい。
自分的には少しクドく感じましたがたまに食べるには良いと思う。

麺は平打ちの太麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/252128222
なかなか硬めな食感でモチモチと言うよりはポキポキした歯応え。
麺量は並でも多めで180~200gくらいはあると思います。

具材はチャーシュー3枚、海苔3枚、味玉、メンマにたっぷりのモヤシとキャベツ少量、刻みネギ。
大きなバラチャーシューは脂の乗り具合良くなかなか美味しいです。
海苔は家系っぽいやつ。
メンマは発酵臭強めなメンマらしいメンマ。
野菜はシャキシャキでコッテリなスープとよく合っていました。

なかなかジャンクな味わいでコッテリ好きな人はクセになる味。
個人的には麺にもう少しモチモチ感があればもっと好印象でしたね。
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件

「油そば 700円、生卵 50円」@ラーメン ぬま屋の写真4度目の訪問です。
本日は「油そば」を頂きました。
コールはニンニクのみで、生卵トッピング。

約17分程での登場です。
麺は平打ち気味な太麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/251416416
モチモチワシワシのJ系らしい食感で食べ応えがあります。
麺量は250gでボリューム的にも十分。
程よくコッテリな豚骨醤油ベースのタレは油クドさはそれほど感じられずJ系としてはライトな方。
自分的にはこれくらいが好みですね。

野菜はモヤシメインにキャベツが気持ち程度。
シャキシャキで美味しいです。
ホロホロの豚も安定の美味しさ。
刻みニンニクは鉄板!
卵は卵黄のみで麺に絡めて食べるとまろやかになり美味しかったです。

途中で一味唐辛子で味にアクセントをつけて美味しく完食♪
久しぶりに食べましたがガッツリ気分の時には最適ですね!
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 4件

「ネギチャーシュー  880円、メンマ 80円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真毎度おなじみねぎっこです♪
本日は「ネギチャーシュー」を頂きました。
今回はメンマもトッピングで。

約8分程での登場です。
主役のはずのネギがまったく見えない(笑)
スープはマイルドな豚骨醤油。
豚骨や野菜のしっかりした旨味と自然な甘みのあるスープが非常に美味しいです!

麺は軽く縮れた中麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/250505250
いつものモチモチな麺も安定の美味しさ。
スープともよく合っています。

具材はたっぷりの千切りネギにチャーシュー5枚、極太メンマ8本、海苔1枚、青菜。
辛味やクセのないネギはシャキッとしてるし細切れのチャーシューが多めに混ざっているのも嬉しいです。
サクッとした歯応えを楽しむ極太メンマも自分好み。
大きくて肉肉しい肩ロースチャーシューはボリューム満点だし味も激ウマ♪
持ち帰り出来たら買って帰るのに。

今回も大満足な一杯でした!
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 34件

「まぜそば一号 800円」@ラーメンげんきだまの写真久しぶりの訪問です。
本日は「まぜそば一号」を頂きました。

約10分程での登場です。
野菜はほぼモヤシで一杯盛か二杯盛が選べ一杯盛でこの量。
その他厚切りのチャーシュー、ニンニク、ネギ味噌のトッピング。

麺は全粒粉の極太縮れ麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/245002034
ワシワシとした歯応えの強い麺で食べ応え十分!
小麦の風味もしっかり感じられて美味しい麺です。
タレはカエシ強めな豚骨醤油系のタレでそれほど油っこさやコッテリ感はなく食べやすい。

モヤシにはタレがかかっているのでそのままでも美味しく食べれます。
ニンニクはこの系統には鉄板。
ネギ味噌も味変的なトッピングとして面白い存在でした。

久しぶりにガッツリ系なまぜそばを食べましたが美味しかったです。
ボリュームも十分で満足出来ました。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 19件

「辛つけめん(中) 900円」@横浜家系 龍の写真久しぶりの訪問です。
本日は「辛つけめん」を頂きました。

約20分程での登場です。
麺はおなじみ酒井製麺の中太平打ち麺。
適度なコシの強さでモッチリな食感で美味しいです。
麺量は中で240g。

つけ汁は基本の豚骨醤油スープに豆板醤ベースのタレを加えてピリ辛に仕上げています。
甘さや酸味はなくしょっぱ辛い味わい。
悪くはないがもう少し味に深みがあると更に良いと思う。

トッピングは別皿でチャーシュー、海苔3枚、味玉、ホウレン草。
トッピングに関しては特筆することはなく無難に美味しいです。
麺にも鰹節とピリ辛なタレがかかっていましたが、麺にもタレをかける意図がよく分からなかった。

酒井製麺の麺は安定した美味しさでしたが、つけ汁はちょっと単純な味わいでもう少し工夫がほしいかな。
ボリューム的には丁度良かったです。
ごちそうさまでした。

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「生姜ラーメン(醤油) 650円」@ラーメンねぎっこ 北福島店の写真3ヶ月ぶりの訪問。
本日は「生姜ラーメン」を醤油味で頂きました。

約12分程での登場です。
スープは豚骨の旨みがしっかり出ている醤油豚骨でそこにレンゲ一杯分のおろし生姜が溶け込んでいます。
更にレンゲ一杯分の生姜が乗っているダブル生姜で生姜好きにはたまらないスープ♪

麺は軽く縮れた中麺。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/234561700
いつものモチッとした食感で安定した美味しさ。
スープの絡みも良いですね。

具材はチャーシュー、極太メンマ、ホウレン草、海苔、刻みネギ。
チャーシューは肩ロースで程よい歯応えがあり美味しい。
極太メンマは3本でサクサクと良い食感。
海苔、ホウレン草も普通に美味しいです。

タップリの生姜で体の中から暖まる一杯。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。

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