なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

bee

レベル18
平均点 80.965点
最終レビュー日 2019年11月8日
313 235 1 243
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製鶏白湯(低加水麺)」@燻製麺 燻の写真前回の醤油が好印象だったので再訪、今回は鶏白湯。スープは思ったよりもコッテリ濃厚でザクザク触感と謳う低加水麺との絡みはかなりのもの。これが他の3種類の麺だとまた違うテイストで食べられるのでしょう。
強めなスープに負けじとほのかに感じる燻製の香りがいい。前回同様に感じた事は器のサイズ、もう少しデカいといいのに。とは言え、醤油も鶏白湯も高レベルな名店ですね、ごちそうさまでした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「肉屋の肉そば」@麺屋 沼田の写真肉屋のと謳うだけありタップリ盛られたバラ肉。味付けは控えめだがピリ辛ツケダレに沈めるといい感じに。麺はつけ麺ならではの強さはありませんがツケダレをよく纏うタイプ。嫌いではありません。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「純濃のり玉つけそば」@鶏そば十番 156 ICHIKORO 麻布十番店の写真まあ、絡みます。
終盤つけ汁はなくなるくらいの絡み具合。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
78

「特製つけ麺」@赤坂麺処 友の写真既出ですがシャバ系の鶏白湯つけ汁。とは言えやはり鶏独特の油膜は張っており脂ギッシュであることには変わりない。塩分高そう…。
もう少しドロっと感を増して麺との絡みを高めたほうが鶏白湯つけ麺の良さが出るかなと思いました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とろり+味玉」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真鶏白湯ならここでしょ!な一品。
濃厚ながらクドくなく、甘みを感じるスープはこれだけで売り物になるでしょう。
麺もスープにフィットしていて良い感じ。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件