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pvs aka duff

男性 - 東京都 (1982年生まれ)

このサイトのおかげで美味しいラーメンに沢山出会えたので、自分も採点という形で協力できればと思い、アカウントを取得しました。よろしくおねがいします! m(_ _)m

平均点 82.480点
最終レビュー日 2019年7月14日
867 471 0 1,516
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製豚骨魚介つけ麺 1,000円 中盛 50円」@心の味製麺の写真近場に用事があったので、平日は金曜日の12時半頃に訪問。
店の埋まりは9割程で、後客も絶えません。

麺:氷水できっちり〆られているストレート太麺。さすが麺だけでもウマいです
つけ汁:麺が沈まない泥状の豚骨魚介つけ汁。深みがあってネギやらユズやらメンマやらチャーシューやらが入っていて相当濃厚でウマいです
チャーシュー:3種類くらいありましたが、やはり真空低温系のチャーシューが一番ウマいです

お値段はちょい強気な気もしますが、安定したウマさでした。

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「特製カレーつけ麺 大盛 1,350円 ライス 150円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真日曜日の15時前に家族で訪問、20人弱並んでいましたが回転もいいので着丼までは30分かからなかったような。

麺:そのままでもウマい食感がモチグニしたストレート太麺、さすがの品質
つけ汁:豚骨と魚介とカレーがそれぞれ丁度良いバランスで主張しあう泥状のつけ汁。粘度が高すぎて麺がぜんぜん沈みません
具:レア状のチャーシューが安定のウマさで、こりこり食感の極太メンマも良い存在感。写真には写っていませんが味玉もウマかった。ただ、刻みタマネギは食感と独特の辛みが主張し過ぎでちょっとうるさかったです

途中でライスとつけ汁一緒に食べたり、スープ割したりで色々楽しめました。
ウマい店は何作らせても器用ですね。

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「つけ 佐市麺 1,180円 生牡蠣 400円」@麺や佐市の写真金曜日の23時半に訪問、2軒飲んだ後でベロベロです。

麺:すすりごごちの良いストレート中太麺。
つけ汁:濃厚な牡蠣の風味がウマいつけ汁。スープ割しないでも完飲です
具:チャーシュー最初に食べて、後の具は麺といっしょにぐちゃぐちゃに混ぜて一体感を楽しめました

酔ってましたがウマい記憶は残っていたので、シラフで頂いたら相当ウマいのでしょう。
生牡蠣も期待値通りのウマさでした。

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「つけしお 1,050円(※) 海苔 120円」@Homemade Ramen 麦苗の写真ツイッターで最終日営業であることと、限定で「塩、つけにぼ、つけしお」が販売されていることが分かったため、平日の14時30分に訪問、行列は20名超で、着丼は15時50分でした。

限定目当てでしたが、販売機の限定(1,100円)ランプは「売り切れ」、特製醤油(1,050円)のチケットを買い、ダメ元で限定いけないかをお尋ねしたところ「普通の麺でよければ、あと昆布水もないですが」と、もちろん「それでいいのでお願いします」とオーダー。

麺:中細ストレート麺で、うっすら昆布の風味も。昆布水の余りを入れて頂いたのかしら
つけ汁:鳥の旨味をまろやかに、かつ力強く感じる鳥塩つけ汁。塩分濃度は良い意味で薄目でそのまま完飲してしまいました
具:ジューシーで風味のあるチャーシューが数種類、ゆずやキノコが全体を邪魔しない程度に浮いているのも絶妙な立ち位置です。海苔はいつも通りしっかりした味でウマい

最近はデフォ以外を頂けるので、嬉しい限りです。
また来年もよろしくお願いします。

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「特製塩つけ麺 1,100円 大盛 50円」@らーめん 羊と狼の写真平日の14時前に訪問。時間が時間でしたので先客は1名、後客は0名でした。
なお、ランチタイム時は表記の値段から-100円してくれます。

麺:加水率高めの中細平打ち麺。のど越しがとても良いです
つけ汁:魚介と昆布の旨味が効いている塩つけ汁。とろろ昆布の旨味が特に印象的
チャーシュー:肉々しく繊維質で香ばしいブタチャーシューと、みずみずしい鶏チャーシュー、両方ウマいです
メンマ:食べたことの無い独特な風味と食感と色のメンマ

麺が美味しかったですね。

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「鯛昆布水つけ麺 塩 味玉 1,400円 チャーシュー300円」@生粋 花のれんの写真平日の13時半頃訪問、カフェのような佇まいの店舗で空き席は3席。

麺:四角い断面で冷麺並のコシを感じる中太麺、麦の味が強く、鯛昆布水もウマくそのままゴクゴク飲んでしまいます
つけ汁:鶏感が力強く全面に出た塩つけ汁
昆布締め鯛:身がしまっており適度に水分が抜けており、モチモチとした食感で鯛自体の味もしっかりしています
焼き霜鯛:つけ汁に浸っているのに香ばしい風味が上品に漂います
ロースチャーシュー:醤油がまぶされており単品で食べるのがウマいタイプ
バラチャーシュー:こちらはコショウがかかっており、つけ汁によくあうタイプ

先日の麦苗に続いて昆布水つけ麺でしたが、こちらもウマい。
どんどん流行ってほしいですね。

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「つけにぼ 1,050円」@Homemade Ramen 麦苗の写真平日の14時15分に訪問し行列は13名、着丼は15時ちょい過ぎでした。

麺:トロリとした粘度の昆布水に浸った中細平打ち縮れ麺。ぬるりとした食感と麺の味がウマいです。麺量は250g前後かしら
つけ汁:動物的なコクをベースとしたキリッとした醤油を感じ、にぼしの風味が後味として残るつけ汁。昆布水でスープ割して完飲した際、小さなゆずの存在も確認できました、小技が効いてますね
具:風味の強い海苔、しっとりとし肉の味もしっかりしたチャーシュー、丁度良い食感になるような形状に整えられたメンマ、優しい味わいの玉子と全てぬかりの無い面々

全ての食材や要素が高い品質、かつ一体感を感じるような構成に仕上げられています。

これを表記のお値段で提供できるのが驚きです。
淡麗系でコストパフォーマンスの良さを認識できる一杯と言うのは珍しいですね。
限定なのが惜しい!

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「スパ辛 塩つけ 大盛 880円 豚1枚 90円」@ラーメン 風らいぼうの写真夏の限定ということで平日の18時に訪問。先客0名、後客は1名です。
食券を渡す際「辛さ普通(2辛)」とコール。

麺:固めの日本そばのような食感のストレート細麺、ズルズルと食べ進められるウマさです。なお大盛のおかげで結構な分量でした
つけ汁:「塩」ということでいつものラーメンに比べてスープのまろやかさが前面に主張されます。つけ汁ですがそんなにしょっぱくないのでそのままでも結構飲んでしまいました
具:相変わらずブタがウマいですね、他の具はアクセント程度かと

ちなみに店内の掲示に「9月に味噌」という張り紙もありました。期待です。

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「朝つけ 630円 辛味 100円」@六厘舎の写真ムスメを遠足の集合場所である新幹線口に送るついでに訪問。
日曜朝840の着で行列10名ちょい、着丼は856でした。

麺:あつもりにしておいたせいでキビキビしたコシはありませんが、もったりした食感もまたうまいストレート太麺。この時間は大盛とかしないでもいいですね
つけ汁:朝は若干あっさりとのことで粘度低めの豚骨魚介つけ汁。輪ネギも多めな入り具合であっさり感に拍車をかけます
具:チャーシュー、メンマ、海苔とありますが、どれも及第点

店員の半分は外人さんという体制で頂く、日本人が原案を作った高品質な一杯。
大げさですが、今後の日本を示すような世界観が展開されています。

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「特製濃厚つけ麺 こってり 1,060円 特盛 200円」@煮干し中華そば つけ麺 海猫の写真年始に家族で訪問。お昼の訪問でしたがファミリー層で結構な賑わいです。
配膳は結構遅くオーダーから15分くらいかかりました。

麺:今となってはスタンダードかもしれませんが麺自体の味わいを楽しめるよくシメられた太麺
つけ汁:何かは分かりませんが「フッ」と独特の風味が薫る豚骨魚介つけ汁。泥状でとても濃厚です
具:及第点ちょい上な品質の面々。正月なのでナルトには寿ですね

品質高い一杯を家族でのんびり食べに行く店ですね。

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