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pvs aka duff

男性 - 東京都 (1982年生まれ)

このサイトのおかげで美味しいラーメンに沢山出会えたので、自分も採点という形で協力できればと思い、アカウントを取得しました。よろしくおねがいします! m(_ _)m

平均点 82.480点
最終レビュー日 2019年7月14日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「冷しまぜそば 倍盛 980円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真仕事1週間お疲れ様ということで、金曜夜のご褒美タイム。
22時に店に着いて先客は4名、後客は5名ほど。弁当頼んでいる人もいました。
コールは「全マシ、にんにくトリプル」です。

咀嚼しているだけで幸せになれる平打ち極太麺を序盤は色々なタレや具材をよけて楽しみます。
中盤は麺と各具材やタレのコンビネーションを堪能、後半は丼内をぐちゃぐちゃに掻き混ぜ渾然一体となったウマさを享受。

ここでのまぜそば系の楽しみ方は上記が最適解な気がします。

個人的にゴマダレはそんなに好きではないのですが、ここのはゴマ感がそこまで強くなく、動物系の力強さがベースとなっていたり、にんにくとの連携がパンチ効いていたりでとてもでウマいです。

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「油そば 倍盛 800円」@油そば専門店 歌志軒 イオン市川妙典店の写真平日の14時に訪問、フードコートは2割くらいの埋まり。

麺:加水率高めの中太縮れ麺、倍盛ですがもっと分量が欲しい感じ
タレ:油量も醤油タレ量も適切な配分量、味は標準的な油そばダレのもの

ウマかったですが、油そば系は相当麺量がないと満足感が出ずらいかなぁと。

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「まぜそば 倍盛 880円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真平日閉店ラストーダーギリギリの22時20分に訪問、先客2名で後客0人。
コールは「全マシ、にんにくトリプル、あぶらトリプル」です。
本当は「冷やし」も気になったのですが、「あぶら」コールが出来ないので諦めました。

麺:ワシワシ平打ち太麺、倍盛400gもずっと麺を味わえるので嬉しいです
脂:固形状のあまり味付けのされていないタイプ。マヨネーズやタレやにんにく、麺とからめるとウマい
にんにく:辛くないタイプなのでガンガン食べれてしまいます

後半はマヨネーズが支配的になってくるので、次はマヨネーズ無しにしてみようかと。
翌日はしっかりにんにく臭かったですが後悔は無いのです。

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「汁なし野郎 830円」@野郎ラーメン 大森店の写真平日の昼間ちょい過ぎに訪問。先客は2名。
コールは「麺マシ、焼きやさいマシ」です、ブタックカードがあるのでコールは両方とも無料。

麺:中太ストレート麺、昔のワシワシ幅広太縮れ麺に戻ってくれないものかしら
タレ:油分の重さも良い感じの豚骨醤油タレ、というかほぼ醤油な気もします
具:焼きヤサイがウマいです。辛玉も卓上オプションになってるのが嬉しいです

そういや「脂マシ、化調マシ」のコールを忘れてました・・・。

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「汁なしそば 中盛 (豪麺) 850円」@ラーメン宮郎の写真前回の豪麺が良かったので、再訪してまた同じメニュー。
コールは「あぶらマシマシ」ですが、店員さんから「ウチはマシまでなのでそれでいいですか」と。

麺:メンマみたいな幅広極太麺、小麦の暴力的な塊を咀嚼してるだけなのですが、ただただ満足です
タレ:豚骨醤油系の乳化少な目濃厚タレ、攪拌が進む後半はマヨネーズの味わが支配的になります
具:ブタがフワトロジューシーで最高です。が、麺の存在感には追いつけません

最高です。
今度、麺とあぶらとにんにくだけで食べてみたいくらいです。

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「Tacoまぜ 倍盛 980円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真会社を午後休し、平日の14時前に訪問。店内は2割程の埋まり。
コールは「全マシ、あぶらとにんにくはトリプルで」です。

麺:倍盛なので麺自体の味を堪能したく、最初はあまり混ぜずに太麺をとつとつと頂きます。ウマすぎます
タレ:タコスっぽい風味が支配的なタレですが結構シャバシャバなのもです。麺との絡みを踏まえてもう少し粘度が高いタレだと更にウマそう
具:青唐辛子の辛みが印象的かつ食欲をそそります

ここはいつもウマいです。次の期間限定は何かしら。

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「汁なしそば 中盛 (豪麺) 850円」@ラーメン宮郎の写真ツイッターで「豪麺」の告知があったので訪問。
コールは「にんにくマシマシ、あぶらマシマシ、豪麺で」です。
店員さんから「茹で時間長いですが大丈夫ですか」とのお気遣いを頂きました。

麺:メンマくらいの太さの極太ストレート平打ち麺。とは言っても色々な太さが混在しています。食感は思ったほど粉っぽくなく、ニチモチな食感で麦系の味もしっかり享受できます。なお、咀嚼にパワーが要るのでアゴが死にます
タレ:汁なしですが、そこそこの豚骨醤油タレの液面の高さがあります
具:ここはやはりブタがウマいですね、アブラもちょっと味がついていてウマい。にんにくはもっと下品な分量をマシてくれると最高です

この麺を味わうなら「汁なし」一択と思います。しかし、ウマかった。。。

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「まぜそば 倍盛 880円 黒烏龍茶 170円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真金曜日の19時前に訪問、店の埋まりは9割程、後客も絶えません。
コールは「全マシ、にんにくとあぶらはトリプルで」です。
で、着丼ですが、にんにくは体感的には「マシ」位の分量か。

最初はあまりかき混ぜないで転地返し、極太縮麺それ自体の味をとつとつと楽しみます。
第二部は麺とにんにくとかあぶらとかとの組み合わせをそれぞれ単品で楽しみます。
第三部はぐちゃぐちゃにかき混ぜて渾然一体になったウマさを楽しみます、最後はマヨネーズが支配的な味わいに。

倍盛なので色々な麺の食べ方を工夫できるのが最高です。

ちなみにあぶらは固形のデカさがハンパ無くてエグかったです(褒め言葉)。

二三郎さんの「ここで汁なし開眼しました」コメントへの回答として頂きましたが、やはりウマかったです。また来ます。

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「爆盛油脂麺 880円」@らーめん 平太周 味庵 西大島店の写真金曜日の23時前に訪問。先客は2名、後客は2名。
コールは「にんにくおおめ」です。

麺:あらかじめタレがコーティングされたストレートワシワシ太麺。はじめの一口が幸せすぎる味わいでしたが、後半は麺もタレも冷めてくるので急いで食べるのがジャスティスです
タレ:固形の脂より液状の油が支配的な構成、一口ごとにマゼマゼして食べないと大量の油が残りそうです。なお、もう少し「にんにくおおめ」だと嬉しいです
具:味玉は箸安めに丁度いい立ち位置、ネギやほぐしチャーシューは麺と渾然一体となったウマさに拍車をかけます。チャーシューはもう少し厚いほうが全体の「強い」コンセプトにあうような

卓上の調味料も色々試してみましたが、結局何もつけないのがウマいのです。

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「濃厚かにまぜそば 380円(税抜)」@スシロー 南砂店の写真土曜の夕方に家族で訪問、今晩も180分待ちですがスシローアプリで1ヶ月前から予約しているのですぐ座れました。

麺:中太の加水率高めの麺、食感がチュルっとしてます
タレ:意外に濃厚なカニの風味がウマいタレ
具:頼りないかに身が2本、味はうっすいです。ブロッコリーもいろどりだけな存在感

汁なし麺としては普通、この後かに味噌軍艦頼んで残ったタレで追い飯風にしましたが、我ながら中々ウマかったです。

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