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pvs aka duff

男性 - 東京都 (1982年生まれ)

このサイトのおかげで美味しいラーメンに沢山出会えたので、自分も採点という形で協力できればと思い、アカウントを取得しました。よろしくおねがいします! m(_ _)m

平均点 82.490点
最終レビュー日 2019年10月18日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「爆盛油脂麺 880円」@らーめん 平太周 味庵 西大島店の写真金曜日の21時に訪問。先客も後客も1名。
コールは「にんにくおおめ」です。

しっかり醤油タレと脂分がまとわった太麺。これだけでも永遠に食べられそうなウマさ
粉チーズやらマヨネーズやらやらが入ったカゴを渡してくれましたが、今回一番相性が良いのは卓上にあるラー油であることが判明しました。『油脂麺』にラー油を増すとはなんとも背徳的なものです。

今回は意外にサクッと平らげてしまいました。今度は「あぶらおおめ」にしてみようかしら。

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「特製真鯛つけ麺 1,170円 特盛 200円」@真鯛らーめん 麺魚 錦糸町PARCO店の写真会社が休みの金曜日のお昼に訪問。フードコートの客層は若い人が多いです。

麺:全粒粉が入っているっぽい見た目のストレート細麺
つけ汁:鯛の風味が色濃く反映されたつけ汁、これはウマい
具:つけ汁のインパクトには負けますが、どの具も高品質な仕上がり

つけ麺はもっちりした太い麺で食したいなぁと思いました。

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「冷しまぜそば 倍盛 980円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真仕事1週間お疲れ様ということで、金曜夜のご褒美タイム。
22時に店に着いて先客は4名、後客は5名ほど。弁当頼んでいる人もいました。
コールは「全マシ、にんにくトリプル」です。

咀嚼しているだけで幸せになれる平打ち極太麺を序盤は色々なタレや具材をよけて楽しみます。
中盤は麺と各具材やタレのコンビネーションを堪能、後半は丼内をぐちゃぐちゃに掻き混ぜ渾然一体となったウマさを享受。

ここでのまぜそば系の楽しみ方は上記が最適解な気がします。

個人的にゴマダレはそんなに好きではないのですが、ここのはゴマ感がそこまで強くなく、動物系の力強さがベースとなっていたり、にんにくとの連携がパンチ効いていたりでとてもでウマいです。

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「濃厚金目鯛そば 850円 のり 50円 チャーシュー300円」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真平日の15時過ぎに訪問、さすがに先客は2名ほど。

麺:中細~中太くらいの、ちょっと粉っぽさも感じるストレート麺
スープ:看板の通り金目鯛の風味を芳醇に享受できる塩ベースのスープ。ゆずのアクセントも旨く作用しています
具:チャーシューはジューシーというより肉肉しいタイプてウマく、海苔も相変わらず高品質なものが使われています

このスープと海苔でライスを合わせたかったなと少し後悔。

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「Tacoまぜ 倍盛 980円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真会社を午後休し、平日の14時前に訪問。店内は2割程の埋まり。
コールは「全マシ、あぶらとにんにくはトリプルで」です。

麺:倍盛なので麺自体の味を堪能したく、最初はあまり混ぜずに太麺をとつとつと頂きます。ウマすぎます
タレ:タコスっぽい風味が支配的なタレですが結構シャバシャバなのもです。麺との絡みを踏まえてもう少し粘度が高いタレだと更にウマそう
具:青唐辛子の辛みが印象的かつ食欲をそそります

ここはいつもウマいです。次の期間限定は何かしら。

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「特製千夏っちゃんラーメン950円 チャーシュー 350円 ※」@Good Day Ramen 千夏8の写真※タイトルの価格は税抜きです

GW中の13時前に訪問、店内は広く埋まりは9割程で盛況です。
食券スタイルではないので、店員を呼んでオーダーし会計は帰る時に行います。

麺:九州豚骨ラーメンのような粉っぽいタイプのストレート細麺
スープ:何味と形容しがたい豚骨醤油ベースのスープですが、ハチミツの甘みが特徴的です。
チャーシュー:脂身の多い炙りタイプと、赤身が多い通常タイプが混在。前者の方がウマいですね
タマネギ:そこそこの分量が入っており清涼感を感じます

卓上オプションのおろしにんにくもあいますね。
スープも完飲し退店、他のメニューもいってみたいです。

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「爆盛油脂麺 880円」@らーめん 平太周 味庵 西大島店の写真金曜日の23時前に訪問。先客は2名、後客は2名。
コールは「にんにくおおめ」です。

麺:あらかじめタレがコーティングされたストレートワシワシ太麺。はじめの一口が幸せすぎる味わいでしたが、後半は麺もタレも冷めてくるので急いで食べるのがジャスティスです
タレ:固形の脂より液状の油が支配的な構成、一口ごとにマゼマゼして食べないと大量の油が残りそうです。なお、もう少し「にんにくおおめ」だと嬉しいです
具:味玉は箸安めに丁度いい立ち位置、ネギやほぐしチャーシューは麺と渾然一体となったウマさに拍車をかけます。チャーシューはもう少し厚いほうが全体の「強い」コンセプトにあうような

卓上の調味料も色々試してみましたが、結局何もつけないのがウマいのです。

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「つけ 佐市麺 1,180円 生牡蠣 400円」@麺や佐市の写真金曜日の23時半に訪問、2軒飲んだ後でベロベロです。

麺:すすりごごちの良いストレート中太麺。
つけ汁:濃厚な牡蠣の風味がウマいつけ汁。スープ割しないでも完飲です
具:チャーシュー最初に食べて、後の具は麺といっしょにぐちゃぐちゃに混ぜて一体感を楽しめました

酔ってましたがウマい記憶は残っていたので、シラフで頂いたら相当ウマいのでしょう。
生牡蠣も期待値通りのウマさでした。

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「濃厚かにまぜそば 380円(税抜)」@スシロー 南砂店の写真土曜の夕方に家族で訪問、今晩も180分待ちですがスシローアプリで1ヶ月前から予約しているのですぐ座れました。

麺:中太の加水率高めの麺、食感がチュルっとしてます
タレ:意外に濃厚なカニの風味がウマいタレ
具:頼りないかに身が2本、味はうっすいです。ブロッコリーもいろどりだけな存在感

汁なし麺としては普通、この後かに味噌軍艦頼んで残ったタレで追い飯風にしましたが、我ながら中々ウマかったです。

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「濃厚特製鯛塩らーめん 980円」@鯛塩らーめん 狛龍の写真平日の14時頃に訪問、通し営業なのが嬉しいですね。
なお、先客も後客も共に2名で、配膳は中々早かったです。

麺:九州博多とんこつ系を彷彿とさせる、粉感を感じる中細ストレート麺。クチクチした食感が楽しめます
スープ:鯛の出汁がウマい濃厚鯛塩スープ。塩分濃度も適切でレンゲが止まらない系ですね
具:色々乗っかっていますが、鯛のほぐし身はもう少し楽しみたい感じ

全体的にとてもウマくまとまっているのですが、何かもうひと押し特徴が欲しいなぁという感がありますね。
他の方のレビューを拝見させていただいても、似たようなコメントがありますが。。。

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