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pvs aka duff

男性 - 東京都 (1982年生まれ)

このサイトのおかげで美味しいラーメンに沢山出会えたので、自分も採点という形で協力できればと思い、アカウントを取得しました。よろしくおねがいします! m(_ _)m

平均点 82.490点
最終レビュー日 2019年10月18日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「広東麺 650円」@お食事処 歩の写真フジロック中、まんてん星の湯に行った帰りに友達数人と訪問。
座敷ですのでゆったりできます。

麺:汎用的な中細麺
スープ・具:たっぷりの具にトロミのついた餡がまとわりつきます

まいたけ天ぷらも単品で頼みましたがボリューミーでおなかいっぱい。
点数以上の満足感があります。

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「らーめん定食 醤油 800円」@ぺぺらーめんの写真関西出張のランチで訪問。

ラーメンは表記の値段からするとチョイコスパの悪い感のする品質ですが、おにぎりやら納豆やら生卵が食べ放題なので、おなかを満たしたいサラリーマン層には支持されるものと思います。

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「油そば 倍盛 800円」@油そば専門店 歌志軒 イオン市川妙典店の写真平日の14時に訪問、フードコートは2割くらいの埋まり。

麺:加水率高めの中太縮れ麺、倍盛ですがもっと分量が欲しい感じ
タレ:油量も醤油タレ量も適切な配分量、味は標準的な油そばダレのもの

ウマかったですが、油そば系は相当麺量がないと満足感が出ずらいかなぁと。

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「醤油ラーメン 900円」@軽井沢スノーパークの写真家族でスキー旅行、スキー場併設のレストランでの一食。
レストラン内は家族連れやら、カップルやら、大学のサークルみたいのやらで大変な賑わいです。

麺:汎用的な中細ちぢれ面
スープ:汎用的な鶏がら醤油スープ
具:汎用的なチャーシューにワカメとメンマやら

全てにおいて平均的な一杯です。
しかし、冬山でのあたたかい醤油スープはほっこりです。

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「チャーシューメン 800円 チャーハン 680円」@中華料理 喜楽の写真平日の13時過ぎに訪問、店の埋まりは8割程。高齢者しかいません、良い雰囲気ですね。
特に席に案内もされないので勝手に座って、特にオーダーにも来ないのでこちらから呼んでオーダー。良いスタイルですね。

麺:もちもちした食感の中細麺
スープ:焦がしネギの風味が印象的な醤油スープ
チャーシュー:柔らかく肉身と脂身も美味しい昔ながらのスタイル。生姜の風味も結構効いてます
玉子:黄身が「かったかた」の昔ながらの味玉

チャーハンもザ・町中華って感じでウマかったです。
しかし人間ドック前にこのセットは良くないですね。

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「中華そば 780円」@つけめんTETSU ららぽーと豊洲マリーナキッチン店の写真土曜の14時前に訪問。フードコートは大混雑です。
エポスカードみせたら味玉をサービスしてもらいました。

麺:粉の密度を感じる中細ストレート麺、ミチモチした食感がいいです
スープ:スタンダードながらもコク深い醤油スープ
玉子:なんてことないゆで卵と思いきや、うっすら塩分を感じるお上品な味付け
チャーシュー:バラ肉の赤身と脂身の層が美味しいですね

子供含めて安心して頂ける一杯です。

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「醤油梅山豚特上チャーシュー麺 大盛り 1,550円」@支那そばや 本店の写真出張ついでに平日の14時前に訪問、この時間でも店内は8割程の埋まりです。

麺:表面は滑らかで食感はモチモチという中細ストレート麺。小麦の風味も鼻からぬけていきます
スープ:キリッとした醤油スープながらも、動物系の滋味深さや奥行きを感じます
メンマ:長めのテクスチャーで味はスタンダードなもの
チャーシュー:塩加減、ジューシーさ、脂分のバランス、赤身自体のウマさ、全てが整っておりパーフェクトな様相。麺やスープとの相性もいいです

昔TBSでガチンコを観ていたのを思い出しながら、やっと食べれたという感慨深さに浸り店を後にしました。
で、財布を忘れていたらしく店員さんが走っておっかけて持ってきてくれました。
すみません、ありがとう。

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「特製醤油らあめん 肉ワンタン 海苔 1,440円」@Homemade Ramen 麦苗の写真平日の14時半に訪問、並びは4名で着丼は20分後。
なお、各メニューの料金は、特製醤油らあめん 1,050円、肉ワンタン 270円、海苔 120円です。

麺:食感のよいストレート中細麺
スープ:鶏の滋味深さが美味しい醤油スープ
ワンタン:皮のチュルチュルした食感が美味しいです
海苔:風味豊かな高品質な海苔、ご飯で食べたいわ

いつ行ってもウマいですね。行列20分なら行くべきかと。

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「油そば 750円」@らーめんごっこ 山小屋 大森北店の写真同僚と酒飲んだ後7名で訪問、2階に通されました。

麺:モチモチとした食感の中太麺、食べ応えがあり好きなタイプ
タレ:油感は控えめな醤油タレ、一般的な油そばとは違う風味です

汁無しのせいか分量がちょっと少なめに感じました。
飲み後の利用ならまぁ許容範囲ですかね。

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「つけにぼ 1,050円」@Homemade Ramen 麦苗の写真平日の14時15分に訪問し行列は13名、着丼は15時ちょい過ぎでした。

麺:トロリとした粘度の昆布水に浸った中細平打ち縮れ麺。ぬるりとした食感と麺の味がウマいです。麺量は250g前後かしら
つけ汁:動物的なコクをベースとしたキリッとした醤油を感じ、にぼしの風味が後味として残るつけ汁。昆布水でスープ割して完飲した際、小さなゆずの存在も確認できました、小技が効いてますね
具:風味の強い海苔、しっとりとし肉の味もしっかりしたチャーシュー、丁度良い食感になるような形状に整えられたメンマ、優しい味わいの玉子と全てぬかりの無い面々

全ての食材や要素が高い品質、かつ一体感を感じるような構成に仕上げられています。

これを表記のお値段で提供できるのが驚きです。
淡麗系でコストパフォーマンスの良さを認識できる一杯と言うのは珍しいですね。
限定なのが惜しい!

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