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pvs aka duff

男性 - 東京都 (1982年生まれ)

このサイトのおかげで美味しいラーメンに沢山出会えたので、自分も採点という形で協力できればと思い、アカウントを取得しました。よろしくおねがいします! m(_ _)m

平均点 82.490点
最終レビュー日 2019年10月18日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「特製カレーつけ麺 大盛 1,350円 ライス 150円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真日曜日の15時前に家族で訪問、20人弱並んでいましたが回転もいいので着丼までは30分かからなかったような。

麺:そのままでもウマい食感がモチグニしたストレート太麺、さすがの品質
つけ汁:豚骨と魚介とカレーがそれぞれ丁度良いバランスで主張しあう泥状のつけ汁。粘度が高すぎて麺がぜんぜん沈みません
具:レア状のチャーシューが安定のウマさで、こりこり食感の極太メンマも良い存在感。写真には写っていませんが味玉もウマかった。ただ、刻みタマネギは食感と独特の辛みが主張し過ぎでちょっとうるさかったです

途中でライスとつけ汁一緒に食べたり、スープ割したりで色々楽しめました。
ウマい店は何作らせても器用ですね。

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「直伝カレーラーメン 中盛 980円」@ラーメン宮郎の写真二日酔いで午前休し会社に出社後、14時前の訪問。先客も後客も4名程。
黒ウーロン茶とかが入っている冷蔵庫を背後ろにしたカウンターのコーナー席に座りましたが、ここは狭くて机の面積が少なくてでハズれ席ですね。
コールは「やさい、にんにく、あぶら」です。

麺:後述するスープにも負けないウマ太麺。麺の食感がいいですね
スープ:豚骨醤油にカレー乗っけましたというタイプではなく、豚骨をベースにカレースパイスで仕上げたもので、カレーにしてはブタのコクが非常に強いスープ。カレーによる粘度も相当なものでこれ自体だけでも相当ウマい
具:いつもの構成にタマネギやらネギやらが入っていてシャリシャリとした食感がカレーにあいます

二日酔いコンディションでしたので遭難しかけましたが、固形物は全部頑張りました。
デフォメニューにしてもらいたいレベルの完成度でした。

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「ラーメンカレーチーズ 1,000円」@ラーメン凛 砂町店の写真ヨメとムスメが夜飯を外食するということで、土曜の夜に訪問。
19時半頃の訪問で、空きは2席で後客はゼロ。コールは「にんにくたっぷりで」です。

麺:相変わらずのワシワシ極太麺。麺量も大目で良い感じ
スープ:豚骨醤油スープに上手にカレーがマッチします、カレーのコクでガンガンレンゲが進みます
具:チーズは麺の上に置かれてやさいとかでフタをされるので上手くとろけてます、ブタも食べ応えがあってウマいです

ブタとチーズとニンニクとカレーと豚骨スープのマリアージュとかステキすぎます。みんな好きなやつの組み合わせです。
念願のカレーチーズでしたが最高でした。次もあればこれかな。

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「カレー台湾 980円」@麺屋 つばき 心斎橋本店の写真木曜日は新世界近辺で飲んで散歩した後、23時過ぎに訪問。先客は2名のみです。

麺:モチモチのストレート太麺
タレ:コクのある濃厚なカレー味
具:タレの存在感がとても強いので、どの具もなりを潜めてしまいます

カレーが強いですね。追い飯のライスは相性ばっちりです。
もう少しコスパいいと嬉しいですね。

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「鯖系カレーつけ麺 389円」@スシロー 幕張店の写真平日の夜に家族で訪問。

麺:全粒粉らしきものが入ったストレート太麺。これはウマいです
つけ汁:鯖の肉身と思われる物体が散りばめられたカレーつけ汁。カレーなので粘度はなかなか。魚介の風味も若干します
具:これはシャリが具になるのでしょうか??麺が終わった後、カレーつけ汁に雑炊状に混ぜてB級的ウマー

値段にしては中々面白かったです。

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「チェンマイカレーヌードルセット 1200円」@ティーヌーン イオンモール幕張新都心店の写真家族でイオンに行ったついでに訪問。15時半前の訪問でフードーコートは3割くらいの埋まり。
長ったらしいメニュー名ですが、いわゆる「カオソーイ」です。

麺:なんてことはない中太麺。カオソーイにはこの麺でいいんです
スープ:ココナッツ主体のコクのあるスパイスカレースープ。ウマいっす
具:揚げ麺とかパクチーとかカオソーイの基本的な具が備わっていて優等生的なラインナップ

ライスで追い飯して終了。ウマかったです。
関係ないですが、フードコートの客足以外もシャッター店舗がちょこちょこあったりで、ちょっと寂しげな全体を醸し出していました。

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「カリーつけめん 900円」@麺屋永吉 花鳥風月の写真平日22時頃に同僚5人と訪問。席は半分くらいの埋まりで奥のテーブルに案内してもらいました。
飲み会後の続きだったので、ビール頼んでおつまみチャーシュー頼んで待っていました。

麺:「つるびら」な平打ち中細麺。水切りが丼内にあるので、写真で麺量多めに見えますが、ちょっと少ないくらいでした
つけ汁:しゃばしゃばながらもコクのあるカレー汁。スパイスの存在が強く感じられます
具:つけ汁の中に色々入っていますが、主張はそんなにないレベル

葛西はスパイスの町という印象があるのですが、さすがといった感じです。

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このレビューは移転前のものです。

「スープカレーらーめん 830円」@箕面らーめん 麺将 うらやの写真日曜日の夜21時前に訪問。
大学の体育会系サークルみたいな雰囲気の若手が先客4名。
ちなみに赤子連れでしたが、赤ちゃん用のいす(バンボ)もあり、ファミリー層にやさしいサービス。

麺:プリッとした食感が小気味よい薄縮れ中太麺
スープ:スープカレーということで、スパイス重視のスープカレー(≠カレー)風味を想像していましたが、シャバ系カレー風味。おいしいですが、特筆する点も少ないですかね
具:カレーベースということで、じゃがいもとかが入っているのが雰囲気を盛り立ててくれます。写真頂上の粉末はゆず粉ですが、カレーにヤラレてしまってますね

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「カレーラーメン 700円」@ラーメン・つけ麺 笑福 大阪西中島店の写真お盆で仕事も暇なので、会社から少し足を伸ばしてコチラへ。
12時半に到着し満席。着丼は10分後くらい。コールは「やさいマシマシ、にんにくマシ、あぶらバカマシ」です。
ちなみに、カレー味は期間限定だそうな。

麺:カレーの重みによくよく対抗できる太麺。相変わらずウマいです
スープ:ラーメンなのでシャバ系のカレースープですが、あぶらの重厚さとのマッチングが意外にイケてました
具:やさいは別提供された器でワシワシ。あぶらと絡めたり、にんにくと絡めたり、スープと絡めたりと飽きないです。豚は中の下かなぁ

カレーとの意外な相性勘案し、あぶらマシ推奨です!

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