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pvs aka duff

男性 - 東京都 (1982年生まれ)

このサイトのおかげで美味しいラーメンに沢山出会えたので、自分も採点という形で協力できればと思い、アカウントを取得しました。よろしくおねがいします! m(_ _)m

平均点 82.490点
最終レビュー日 2019年10月18日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「サザエごはんとんこつらぁめん 1,070円」@じゃんまりんの写真ゴールデンウィーク中の夜飯時に訪問。
店はほぼ満席で店員も調理1名、ホール1名なのでテンテコ舞いです。コールは「辛め」です。
オーダー後、テーブルの番号を呼ばれるのでセルフで取りに行きます。

麺:中細ストレートのクチクチ食感麺
スープ:博多豚骨とも豚骨醤油とも違う独特な味わいの豚骨スープ。中々の豚骨フルボディ感もありますし、唐辛子ベースの辛さも強めで滝汗です
具:デフォでも玉子やらキムチやら乗っており賑やかな様相。また、生にんにくとにんにくクラッシャーがレジ付近に無料であるのでそちらも併用して大満足

サザエごはんもサザエの身がゴロゴロ入っておりウマいです。
点数以上の満足感がありました。

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「井出商店 780円」@らあめん花月嵐 北砂丸八通り店の写真土曜の14時前に家族で訪問、店の埋まりは8割程。

麺:食感が面白い中太ストレート麺
スープ:豚骨なのですが食べたことが無いタイプの風味の豚骨スープ、このスープはウマいですね
具:ネギとチャーシューがまぁまぁの活躍感

スープが初めての味わいでウマかったですな。
たまにはこういう体験が嬉しいものです。

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「豚骨ラーメン 680円」@元祖博多中州屋台ラーメン 一竜の写真近場で同僚と飲んでから訪問。
店内である程度アルコールやアテを楽しんでから、「カタ」でオーダー。

麺:粉感も楽しめる細麺
スープ:意外にあっさりしている豚骨スープ、もう少し粘度や濃さが欲しいところです
具:キクラゲとネギの盛りが良心的です

正直なところ特徴が少ない一杯です。
ラーメンを食べに行くというより、酒飲んだシメで多少品質のある一杯を出す店と言う捕らえ方がいいかと。

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「スパ辛ラーメン 750円 パクチー100円 豚2枚180円」@ラーメン 風らいぼうの写真平日の18時に訪問。先客も後客も0人でしたが、チャーシューを買いに来た主婦はいました。
辛さコールは「辛みマシ(3辛)」です。

麺:ステキな食感の太麺、ワシワシという単語があいます
スープ:直接的な辛味は少なく後からじわじわと辛さと痺れを感じる豚骨スープ、汗と鼻水が止まりません、、、
具:ブタは繊維質ながらもジューシーさが残っていて美味しいです。また、パクチーの存在感が更なる品質向上に寄与します

辛みは「普通」がベストチューニングかな。また来ます。

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「スパ辛ラーメン 750円 パクチー 100円 豚1枚 90円」@ラーメン 風らいぼうの写真平日の20時過ぎに訪問。先客は2人で後客は0人。辛さコールは「普通(2辛)」です。

麺:食べ応えのある太麺。強めの存在感のスープによくあいます
スープ:良い意味で脂感の少ない豚骨スープ、コラーゲンか効いているそうです。次来る時は辛みはもう一段階あげてもいいかなぁ
具:相変わらずパクチーが良い役回りですね。卓上のにんにくは臭みも少ないのでガンガン戴けます

有名になって混む前にガンガン訪問しておきたいものです。

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「スパ辛ラーメン 大 850円 パクチー 100円」@ラーメン 風らいぼうの写真平日の20時前に訪問。先客も後客も0人。
辛さコールは「普通(2辛)」です。

麺:食感がワシワシとした太麺。食べ応えがありウマいです。麺量も茹で前で300~350gくらいあるかと
スープ:豚骨っぽい乳化スープに辛みが効いてます。これがメチャウマ。「スパ」は酸っぱいではなくスパイスの略とのことで、スパイスによる深みもスープに作用しているのでしょう
具:チャーシューというかブタは肉厚でジューシーなものが2塊。パクチーは前述したスープにめっちゃマッチします、卓上のにんにくとも相性は最高です

相当ウマかったですね。。。これはまた行きたいです。

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「からかベース 8辛 820円 他」@SHIROMARU-BASEの写真平日の12時前に訪問。店の埋まりは3割ほど。
表記のメニューの他に、「チャーシュー 200円」「スタミナごはん 100円」をオーダーしています。

麺:博多豚骨系の極細麺。この細さの麺はそんなに好みではないです
スープ:脂多めの豚骨スープ。脂のパンチは重さがあっていいのですが、スープ自体のコクはそんなにないですね
具:チャーシュー増やしましたがペラいのが何枚か入っているだけでインパクトはなく

何回か来ていますが、毎回イマイチ感と一緒に店を後にしています。
ちなみに、スタミナごはんは牛丼みたいな感じで100円にしてはよくできてるレベル。

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「嵐げんこつバリ辛らぁめん 780円」@らあめん花月嵐 神田店の写真仕事終わりの24時過ぎに訪問。

麺:ゆるちぢれ中太麺
スープ:結構本格的な辛さが享受できる豚骨スープ。個人的にはこれくらいの辛さが限界なので丁度いい辛さということですかね
具:チャーシューは薄めの存在感が少ないタイプ。輪ネギももう少し多く入っていると嬉しいかな

変化球としては面白い味です。

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「とんこつラーメン 580円」@とんこつラーメン博多風龍 神田北口店の写真平日の24時過ぎに訪問。店の空きは2席。

麺:博多豚骨らしい粉感を案じる細麺。2玉おかわりしてしましました
スープ:そこそこコクのあるシャバ系豚骨スープ。卓上のにんにく死ぬほど入れてご満悦
具:チャーシューやきくらげなど標準的な構成。博多豚骨はこんなもんでいいです

点数はそこまで伸びてないですが、値段も安いですし満足感は高いです。

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「雷ラーメン 1辛 756円 のり 108円」@麺ロード 大森店の写真平日の13時前に訪問。店の埋まりは4割程。
ランチタイムは小ライスが無料でつくようです。

麺:プリプリの食感がいい中太縮麺。加水率もちょい高め
スープ:1辛でしたが丁度いい辛さ。で、最初は味噌の辛いのと思っていたのですが、よくよくメニューを見ると豚骨の欄にメニューの記載が。「味噌かな豚骨なのかな」と思いながら食べていましたが、退店時に店員に聞いたら豚骨ベースに特製豆板醤を入れているとのことでした。味音痴もここまでくるとヤバいですな
具:ほうれん草多めなのがポイント高いです。ほぐしチャーシューや海苔は特に語るところなく

これといった不満や良い所はないですが、他のチェーンと比べると若干値段がお高いですかね。

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