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pvs aka duff

男性 - 東京都 (1982年生まれ)

このサイトのおかげで美味しいラーメンに沢山出会えたので、自分も採点という形で協力できればと思い、アカウントを取得しました。よろしくおねがいします! m(_ _)m

平均点 82.490点
最終レビュー日 2019年10月18日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「辛魚介豚骨つけ麺 930円」@えび豚骨拉麺 春樹 南砂町スナモ店の写真平日のランチタイムに訪問。
「えび豚骨」がウリみたいですが、表記をオーダー。

麺:加水率高めのツルツル縮れ麺、麺自体の味わいよりかは食感を楽しむタイプ
つけ汁:品質含めてまたおま系を地で進む感じの豚骨魚介

大盛もライスも無料なので、満足感は高かったです。

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「特製豚骨魚介つけ麺 1,000円 中盛 50円」@心の味製麺の写真近場に用事があったので、平日は金曜日の12時半頃に訪問。
店の埋まりは9割程で、後客も絶えません。

麺:氷水できっちり〆られているストレート太麺。さすが麺だけでもウマいです
つけ汁:麺が沈まない泥状の豚骨魚介つけ汁。深みがあってネギやらユズやらメンマやらチャーシューやらが入っていて相当濃厚でウマいです
チャーシュー:3種類くらいありましたが、やはり真空低温系のチャーシューが一番ウマいです

お値段はちょい強気な気もしますが、安定したウマさでした。

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「辛い中華そば 880円」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真飲み会の後、上長に連れられて訪問。

麺:すすり応えのある太麺。重めのスープにもあいます
スープ:辛みがちょうどいい塩梅でいい感じ、魚介豚骨の濃度も濃い目で飲み後にばっちりです
具:麺やスープに比べるとそこまでインパクトは無く

ウマかったですが、飲み後の一杯は罪悪感だらけですな。

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「朝つけ 630円 辛味 100円」@六厘舎の写真ムスメを遠足の集合場所である新幹線口に送るついでに訪問。
日曜朝840の着で行列10名ちょい、着丼は856でした。

麺:あつもりにしておいたせいでキビキビしたコシはありませんが、もったりした食感もまたうまいストレート太麺。この時間は大盛とかしないでもいいですね
つけ汁:朝は若干あっさりとのことで粘度低めの豚骨魚介つけ汁。輪ネギも多めな入り具合であっさり感に拍車をかけます
具:チャーシュー、メンマ、海苔とありますが、どれも及第点

店員の半分は外人さんという体制で頂く、日本人が原案を作った高品質な一杯。
大げさですが、今後の日本を示すような世界観が展開されています。

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「魚豚ラーメン 大盛 710円」@屯ちん SUNAMO店の写真家族でスナモに買い物に来たついでに訪問。
祝日の14時でしたが、フードコートは満席です。

麺:ビロビロの中太縮れ麺。フードコートで頂く宿命かちょっとやわめ
スープ:魚介感も豚骨感もしっかり味わえるウマスープ。油層もそこそこありパンチ感に寄与しています
具:わかめが印象的ですが、全体的にはどれも平均的な存在感のものでした

この値段で大盛無料、ライス無料です。コスパはとても良いですね。

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「つけめん 800円 大盛 100円」@つけめんTETSU ららぽーと豊洲マリーナキッチン店の写真土曜の昼間に家族で訪問。フードコートは9割以上埋まっています。

麺:食べ応えのあるゆる縮れ太麺。麺自体の味もするのでつけ汁に漬けずともウマく、また、大盛なので食べ応えもあります
つけ汁:そこそこ濃厚な豚骨魚介つけ汁。フードコートでこの品質は嬉しいですね
具:特筆する具は特になく

フードコートで頂くには十分な品質と思います。
ちなみに、利用しましせんでしたが店頭でスープ割もできるそうです。

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「チャーシュー極濃煮干つけ麺 1,030円 大盛 100円 海苔」@煮干しつけ麺 宮元の写真蒲田の宿題店のひとつでした。
平日の14時半の訪問で空きは4席。店員は5人と多いですね。

麺:小麦の味がしっかりと感じられるストレート太麺。整列された黄色がかった麺姿も素敵です
つけ汁:レンゲが沈まない粘度の濃厚豚骨魚介。ウマいっすね、底に沈んだ刻み玉ねぎも食感と清涼感という観点でいい具合に活きてます
具:チャーシューはモモとバラの2種類。モモの方は豚肉自体の臭みが気になりました。メンマは硬めの食感でウマいです

午前の部終了間際だったせいか、清掃作業を元気に進められていましたが、麺茹でてる釜の横で洗剤やスプレー撒くのはやめて欲しいな…ガンガン飛び交う泡は閉口ものでした。

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「濃厚特製つけ麺 特盛 1,450円」@松戸富田麺業の写真日曜日の20時前に訪問。行列ゼロでしたが店は満席、退店時は7名の行列でした。

麺:麺だけでも相当ウマいストレート太麺。卓上の生醤油と一緒にくってもアリです
つけ汁:麺が沈まない濃厚泥豚骨魚介つけ汁。他所のまたおま系つけ汁とは一線を画すコクを享受できます。さすがですね
具:玉子やメンマもウマいですが、ここはやはりレアチャーシューが頭一つ抜けたウマさです。これだけでも売って欲しいくらい

麺が少し残ったところでスープ割して完食完飲。
この系列はどこもあたりですね。いつか本店で食べたいものです。

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「濃厚特製つけ麺 大 1,150円 他」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真休日のお昼時にムスメと2人で訪問。外待ち6名で着丼までは15分ほど。
メニューとしては主題の他に「炙りバラチャーシュー 120円」をオーダー。

麺:麺姿も美しいストレート太麺。つけ汁つけなくてもウマいレベル
つけ汁:濃厚な泥々豚骨魚介つけ汁。麺が全然沈みません。最終的にはカツオ系の割スープいれて完飲です
具:ここはレアチャーシューがマジでウマい。本当に家で作りたい品質ですわ。なお、炙りバラチャーシューはウマいけど高いかな

帰り際に店員さんからムスメに飴ちゃんを頂きました。ありがとう。

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「特製つけ麺 1,140円 特盛 +200円」@つけ麺 よし田の写真平日は金曜日の13時まえに同僚と訪問。店の埋まりは8割程で後客もちらほら。
店内の注意書きにもありますが、着丼までは結構待ちますね。

麺:麺姿がステキなストレート太麺で麺自体の味も中々ウマいです。全粒粉の存在も認められます
つけ汁:またおま系の中でもコクに特出している豚骨魚介つけ汁。粘度もそこそこでとてもウマい
具:チャーシューは炙ったような香ばしさを感じます。味玉はそんなに味がついてない薄味なタイプ

つけ麺としてはよくある系統に属するタイプですが、特に麺とつけ汁が秀でてますね。
コスパは良い方ではないですが、この路線でいいと思います。

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