なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

pvs aka duff

男性 - 東京都 (1982年生まれ)

このサイトのおかげで美味しいラーメンに沢山出会えたので、自分も採点という形で協力できればと思い、アカウントを取得しました。よろしくおねがいします! m(_ _)m

平均点 82.490点
最終レビュー日 2019年10月18日
881 474 0 1,533
レビュー 店舗 スキ いいね

「塩壱郎ラーメン 並盛 820円」@横浜家系ラーメン 壱角家 八重洲店の写真平日に飲み会し、カラオケ行った後に訪問。
日付超える直前でしたが、店の埋まりは9割程と混んでいます。

麺:家系の麺より多少太いかなという程度の太麺
スープ:店内のポスターのポップにも「コッサリ」とありましたが、正にな塩豚骨、まぁまぁなクリーミーさでウマさです
豚:チャーシューはこれ系にしては薄いタイプですがしょうがないかと

そこそこウマかったのですが、家系では家系を食べるべきな感じが残る一杯でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「塩ラーメン 700円 ニラ 50円 海苔 50円」@壱六家 大森店の写真平日の夕方18時過ぎに訪問。店の埋まりは2割程、ここは時間が遅いほうが混んでいるイメージがありますね。
コールは「こいめ、おおめ」です。

麺:家系らしい中太ストレート麺、間違いのないウマさ
スープ:コールのおかげで重厚感のあるスープと相成りました、ニンニクがあいますね
ニラ:家系で初めてのニラでしたが相性は悪くないですね、今度はほうれん草もマシて青々しくしたい限りです

またニラオプション行きたいなと思う一杯でした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 14件

「スパ辛 塩つけ 大盛 880円 豚1枚 90円」@ラーメン 風らいぼうの写真夏の限定ということで平日の18時に訪問。先客0名、後客は1名です。
食券を渡す際「辛さ普通(2辛)」とコール。

麺:固めの日本そばのような食感のストレート細麺、ズルズルと食べ進められるウマさです。なお大盛のおかげで結構な分量でした
つけ汁:「塩」ということでいつものラーメンに比べてスープのまろやかさが前面に主張されます。つけ汁ですがそんなにしょっぱくないのでそのままでも結構飲んでしまいました
具:相変わらずブタがウマいですね、他の具はアクセント程度かと

ちなみに店内の掲示に「9月に味噌」という張り紙もありました。期待です。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 4件

「塩ラーメン 並 680円 のり増し 50円」@横浜家系ラーメン 大森家の写真平日の13時過ぎに訪問で先客は5名。コールは「やわらかめ」です。

麺:コールのためやわ麺ですが、スープとの親和性が増す気がします
スープ:どこかの工場で一括生産しているのでしょうが、これはこれでウマい塩豚骨。まろやかでクリーミーな感じで中々良いと思います
具:のり増しのおかげでライスが進みます。他の具も悪いところは見つかりません

チェーン店臭で評価が上がらないのがちょっと気の毒だなぁと思いながら店を出ました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 21件

「辛タンギョウ (しょうがトリプル) 980円」@トナリの写真平日の17時過ぎに訪問。先客は3名、後客は2名。
コールは首記の通り「しょうがトリプル」です。

麺:平打ち太麺で、麺の味がしっかり出てきてて食べ応えもバツグン
スープ:熱々濃いめの塩豚骨。かなりのコクがあってウマいです。辛味は別皿なので、途中で味変感覚で使えるのがいい感じ。瞬間的な辛さ自体はそれほどでもないが、後から汗がドバーなタイプ
具:野菜炒めは油分が多くてしゃきしゃき感がありウマい、で、こちらも熱々

久しぶりでしたが、レベル高いです。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

「塩ラーメン 並 680 のり増し 50」@横浜家系ラーメン 大森家の写真平日の14時頃訪問で先客は7名。そこそこいますね。
コールは「やわらかめ」です。

麺:コールのおかげで結構待ちましたが、それに見合ったやわやわ感、これはこれで良いです
スープ:家系で塩はあまり頼みませんが、まろやかで中々ウマい塩豚骨
具:のりはあまり風味がないのですが、50円で結構な枚数を増やしてくれるのでしょうがないか

やはり無料ライスを2杯イッてしまいました。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 21件

「嵐げんこつチャーシューメン塩 820円」@らあめん花月嵐 妙典駅前店の写真土曜日の13時前に家族で訪問。われわれで満席になりました。

麺:中太麺。コシがいい食感だしてます
スープ:濃い目の塩豚骨。油もおおめで、かつコクもあり、にんにく投入で更にウマいです
具:チャーシューは薄いながらもこれだけ枚数があると食べ応えはありますね

やはりこれはスープのウマさが特徴的ですね。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

「特製タンメン 980円」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真平日の13時前に訪問。行列は4名。
コールは「しょうがトリプル」です。

麺:食感が楽しめる太麺。単品ですすっても、具とすすっても、スープとすすってもどれもウマいです。別皿の辛味とも相性がよい!
スープ:コクのある塩とんこつスープ。こちらも辛味とも相性がいいです。最後は酢で〆
具:やさいたっぷりで食べ応えは抜群。半熟玉子も良い味出しています。が、ベーコンは蛇足ですね。。。

ベーコンぬきで安くしてもらうともう少し満足度が高くなると思いました。
ちなみに、しょうがはマシた方がウマいですね。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「しおらーめん 850円」@らーめん 山頭火 横浜そごう店の写真平日の15時頃に訪問。
この時間なのに満席でした。

麺:クチリとした食感が印象的な中細麺
スープ:何か色々な素材の出汁が感じられる塩豚骨スープ。当時は新鮮でしたが今もまだまだ健在です
具:どれもこれも平均的な味わい。梅干は毎回種の破片が歯に挟まります

ウマいレベルで安定しているチェーン店ですね。
が、850円はそごう価格ですかね。。。非常に高く感じます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「嵐げんこつらあめん塩 620円」@らあめん花月嵐 妙典駅前店の写真平日の木曜日21時半頃に訪問。店は半分くらいの埋まり。

麺:ちゅるっとした中太麺。いい食感です
スープ:飲み後だったのですが、こってりと濃い目ですがグビグビ飲めるウマさ。にんにく入れると更にウマかったです
具:デフォルトでチャーシューとか玉子とかネギとかのりとかメンマとか基本的な具は揃っているのがいいです。が、レベルは及第点w

ごってりしたスープがウマいっ!
翌朝はにんにく臭かったです。。。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件