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鉄骨スープ

男性 - 埼玉県

駄舌では有るが自分なりの拘りの一杯に、巡り会いたいと想い。日々徘徊してる者です。基本的に60点以下はあり得ません。所詮嗜好のレビューだと思ってるので。お店の関係者の名誉のためこのような点数になります(^。^)y-.。o○不味かった店はレビュー書きません!少なくともそれが、礼儀だと思ってますから(^_-)-☆http://blog.goo.ne.jp/mentenbou

平均点 82.722点
最終レビュー日 2019年5月11日
1,009 274 140 2,254
レビュー 店舗 スキ いいね

「味玉らぁめん850円」@新潟長岡らぁめん 安ざわ食堂の写真2019年2月24日(日曜日)11時38分訪問。先客さん8名
久し振りの都内での麺活、この地域人気店目白押しも気になるお店で生姜醤油らあめん。
今回は味玉トッピングの味玉らぁめん850円をぽちっと!
熱々の丼、熱々のスープ醤油の返しもきりっと強め、生姜に併せるのには此のくらいで丁度いい。
麺は街中華の麺の風情ですが、拘りの特注麺の様な食感、茹で加減も硬めでベスト。
併せる叉焼も脂身の旨さで柔らかくも咬み応えも残す物。
再訪はやっぱりビールを頂いてからにしたいものです。
どうもご馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

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「中華そば780円」@麺屋 真心の写真2019年2月15日訪問。
店主さんお勧めの中華そば780円、鶏ガラと煮干・節類に牡蠣を使ったスープ。
三河屋さんの中細麺との相性も良く完食完飲。
御夫婦で営むお店は和めるもので、再訪も有りですね。
どうもご馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

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「花かつお舞う濃厚醤油ラーメン900円」@秋田ラーメン はまの写真既に十回程伺ってますが
レビューはお初、春の限定までの合間のメニュー‐らしいが、200円相当の花かつおふんだんに使った出汁スープは滅茶苦茶美味しい物で。
鶉の卵・ほうれん草・海苔と豚骨では無いけれど家系を連想させる遊び心。
オープン当初よりも麺の出来は数段に進化。
旨くなってます。
どうもご馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

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「季節の野菜そば」@麺や 笑 ~Sho~の写真限定!季節の野菜そば800円
女性受けしそうなメニューですが、以外にオイリーでボリューミー。
太麺のオーションは何気に旨く、J系も悪くは無いのかなという印象
しこたま飲んだ〆としては220グラムは手強い物でした(笑)

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「屋台の支那そば 650円」@麺家 ぶっきら坊の写真2016年11月4日(金曜日)19時24分訪問
先客さん1名、後客さん無
再食の支那そば650円
旨いですね~阿部ちゃん。
醤油の甘い香りと節の旨み。
昔懐かしいという言葉一言では勿体無い。
どうも御馳走さまでした
また来ますね

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「鴨まぜそば800円グレービーソース」@中華そば田家 ふくふくの写真本日7月11日からまぜそばが復活したと言うメールを頂きました
早速夜には伺おうと思ってますが
この麺は既に終了、大変評判も良く此方の復活も期待します
木曜日の昼、13時57分の訪問。
先客さん2名、後客さん1名、外観写真を撮る時に4人のお客さんが出てきました。
普通の混ぜそば650円を本店で堪能してすっかりファンになりましたが
此方は全く違う平打ちの太麺、如何な物かと思いましたが此方は更に旨い!!
鴨肉も食べ応えの有る物で言う事無し。
どうも御馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

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「特濃いか煮干そば800円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真水曜日の夜、18時08分の訪問。
先客さん11名、後客さん6名、運よく空いたカウンター席案内される
烏賊の旨みと臭み(笑)十二分に堪能した一杯です。
どうも御馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

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このレビューは移転前のものです。

「かけそば500円+味玉」@麺屋 ひな多の写真火曜日の夜、17時52分訪問。
先客さん3名、後客さん2名。
毎日違う煮干しで、リーズナブルに500円で提供。
煮干しと共にその都度拘りの醤油も試してる様ですね
オープン当初と比べると可也進化したメニューの数々。
此方の煮干そばのファンも私の周りには数多くいます。
其のファンの中には勿論筆者も。
美味しい煮干しそばをありがとう。
どうも御馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

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「特製煮干しそば 税込1,026円」@麺処 いぐさの写真2016年3月24日(木曜日)18時09分訪問。先客・後客さん無。
初訪なのでスタンダードなメニューをと思いましたが、壁のPOPが目に入り
表題の麺を注文。
女性スタッフさんに依ると、叉焼を選択できるようです、グループの選択肢が此処にも在りました
なので、ローストポーク2枚とバラ叉焼1枚を選択。
麺丼とは別皿にての提供ですね。
スープの煮干はそこはかとなく香るもので、濃厚な物では有りませんが自家製麺との相性はピッタリです。
何ともバランスの良いスープですね
トッピング材も極めて丁寧な仕事が観て撮れますね
美味しい物です、老若男女どんな世代にも受け入れられる様な提供麺ですね。
店内の様子は若者受けする様な創りでは有りましたが、麺は至ってシンプルな味。
再訪は必須ですね。
どうも御馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

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「極濃厚煮干そば750円+味玉&玉葱」@中村屋総本山の写真2016年3月23日(木曜日)19時39分訪問、先客さん2名、後客さん2名。
前回よりもふわっとした感の有るパッツンの細麺。
配合でも変えたのかと聞くも、中々小さな機械故難しいと・・・。成程!
大門時代の製麺機とは使い勝手が随分違うようで。
さて、店主さん推奨の玉葱トッピング、やはり良く合いますねこのスープには。
完飲する訳ではないので、丼の底に若干それを残して、完食。
週に一度は食べたくなりますね。
どうも御馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

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