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鉄骨スープ

男性 - 埼玉県

駄舌では有るが自分なりの拘りの一杯に、巡り会いたいと想い。日々徘徊してる者です。基本的に60点以下はあり得ません。所詮嗜好のレビューだと思ってるので。お店の関係者の名誉のためこのような点数になります(^。^)y-.。o○不味かった店はレビュー書きません!少なくともそれが、礼儀だと思ってますから(^_-)-☆http://blog.goo.ne.jp/mentenbou

平均点 82.722点
最終レビュー日 2019年5月11日
1,009 274 140 2,254
レビュー 店舗 スキ いいね

「豚骨醤油ラーメン 690円」@横浜家系ラーメン 松田家の写真2015年12月20日(日曜日)16時20分の訪問。先客さん1名、後客さん2名。
朝に丼物と饂飩を頂いたので、此処ではラーメンと炒飯かなと言う事で。
先ずは豚骨醤油らーめん690円を夏以来の注文です。
全てを今回も普通でお願いしました。
690円と言う御値段なので、ちょっと寂しい盛り付けでは有りますが
十二分に満足のいける物です
もちもちの中太麺は此方の拘りらしく、あっさり系の豚骨スープに良く合ってます
ほうれん草と大判の海苔が一層さっぱり感を齎してくれます
豚骨好きの御仁には物足りない物ですが
嗜好の範疇の代物。
美味しく戴かせて貰いました
どうも御馳走様でした!!
又来ますね(^_-)-☆

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「みそらーめん 820円」@一指禅 上福岡店の写真2015年12月6日(日曜日)15時31分訪問。先客さん1名、後客さん3名。
並びも無く店内も空いてたので、久し振りの訪問
何時ものみそとらーめんと餃子と生ビール。
二年ぶり位かな??
マイルドな豚骨は丁度良い塩梅
麺は硬めで注文。
どうも御馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

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「豚骨醤油ラーメン 690円」@横浜家系ラーメン 松田家の写真2015年8月12日(水曜日)先客さん2名、後客さん7名。
久し振りの家系ラーメン。
味も脂も麺の硬さも全てデフォで!
普通に美味しいラーメン、3軒中の2軒目だったので、サクッと戴きました。
味玉無料パスポート廃止&第1、第3月曜日が定休日に!
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

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「トマトとチーズの豚骨らーめん 810円」@麺処福吉ATSUSHIの写真4.5先8後0
駐車場、店内粗満席のため近くのコンビニで30分位待ちました。
先ずは週替わりのトマトとチーズの効いた表題の麺。
麺は何時もの中細麺、チーズが良く良く絡むのは「あぶらや」時代から知ってますが、一発目と言う事もあり、濃厚な物に成っていました。
勿論、完飲はしませんでしたが、抑えるのに苦労したほどです。
どうも御馳走様でした、また来ますね。

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「大門こってりラーメン」@ちょっと美味しい中華食堂 大門の写真2014年9月19日(金曜日)12時25分~13時17分訪問。店内満席の為、車の中で暫し待機。
13時を過ぎて店内に入ると、先客さん11名、後客さん17名。
さて、ちょっとが外れたこってりラーメンを所望、前回来た時に提供開始だったのですが、その時は筆者お気に入りの「洋包丁」インスのスタミナ焼きを感動のもと食べましたが。
今回は表記の麺を、兼ねてからあっさりよりも、若干太麺のもちもち麺はこってりの方が合ってると思っていたので、渡りに船状態。
豚骨感が数段にましたスープはこってりと言うカテゴリーに括る程ではありませんが、ちょっとよりも美味しく成ってます。
何時もの様に麺を頼むと、お一人様一点限りで、120円で提供される焼餃子共々完食。

どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

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「あぶらそば(現在は汁沢のまぜそば)」@麺家 ぶっきら坊の写真2014年9月30日(火曜日)18時06分~18時46分訪問。先客さん1名、後客さん3名。
グループでも提供してるあぶらそば。
今流行りの汁沢のまぜそばに移行する前の麺食、女性のお客さんには若干不人気の此方の提供麺。
どちらかと言うとガッツリ戴く方が似合ってる様で、後の流行りの汁沢にしたら残す女性客も無く成ったとか(#^.^#)
取り敢えずオープンしてから定休日以外は毎日通ってますが、極でも戴けるので嗜好の内に在るものです。
値段を下げればもう5点は附けられるのだが。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

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「豆乳とチーズの豚骨醤油らーめん 830円(1月12日迄の限定」@麺処福吉ATSUSHIの写真2014年12月20日(土曜日)14時06分~15時20分訪問。先客さん無、後客さん2名。
半年振りのアツシさん。前回よりも1杯多く戴きました、先ずは1月12日までの限定麺のこちら。
豆乳の甘さとチーズの濃厚且つ塩味も相まって中々濃厚な豚骨スープに仕上がっていました。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

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「こってり豚骨らーめん700円」@麺屋 板橋の写真2014年3月16日(日)12時51分~13時06分訪問。先客さん1名、後客さん4名。
そろそろ店主さんが言っていた味噌と餃子の提供が有るのかと、伺いましたが、この時点では新メニューありませんでした(-_-メ)
実はこの後も三度ほど伺ったのですが、この後に伺った時には味噌と辛煮干と油そばを提供してました
それに夜の訪問では満席で断念した事も有り、翌日伺うと夜限定ですが餃子と其の日のおつまみ・・なんてのも提供してました
因みに、その後伺った時のおつまみは牛筋の煮込みと肉豆腐と言うおつまみも
お酒の種類も増えて益々応援方々伺う機会も増えます

・・で、肝心のこの日のメニューは相変わらず三河屋製麺のもちもちの麺の方がスープよりも勝ってる印象ですね。
もう少し豚骨をじっくり煮込んで抽出してくれればいいのに、と思うのは筆者だけか?
何れにしても物静かに接客してくれるスタッフさんはお店の雰囲気に合ってるので
通い続けます。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

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「あっさり豚骨らーめん+味玉+海苔」@麺屋 板橋の写真2014年2月13日(木)19時19分~20時15分訪問。先客さん4名、後客さん8名
3度目の訪問は残る一つさっぱりのラーメン。
豚骨と言われなければ解らないほどあっさりしてる醤油ラーメン、地元の年配の人達は挙って此方の麺注文が多いですね~。
もっとも夜は皆さんメンマや叉焼をつまみに呑んでます・・と言っても今の処は烏龍杯と生ビールのみですが。
もう少しお酒の種類も増やして、早く餃子もやって欲しいですね。
16番にしては若干細めに感じる三河屋さんの麺はもちもちっとして美味しい物です
・・・が、まだまだ進化を続けないと麺に負けてる様な気がしますね
地元なので応援も厭わない筆者ですが、第四の麺・味噌と餃子を夙に望んで完食です。
本来海苔は別皿提供ですが、店主さんに手伝って貰って丼の淵に並べて貰いました、感謝します。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

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「豚骨醤油味玉ラーメン」@横浜家系ラーメン 松田家の写真2014年2月12日(水)19時18分~19時35分訪問。先客さん5名、後客さん無
拘り君の仕事の合間に訪問、アルコールの厳禁日故、今回は此方の麺と半炒飯のみの為、概ね15分位でさっと済ませました
ネオ家系と呼ばれるらしい此方のお店は豚骨臭も余り無く老若男女に愛される豚骨スープ。
今ではもっと太麺に拘るお店も増えて珍しくも無い家系の太麺。
もちもちっとする様な女性的な麺とは矢張り一線を画する男らしい麺は健在。
大番の海苔とほうれん草が何と言っても有り難いですね~。
此処の処何気に定番のメニューを食べてる感が有る筆者ですが
これは其の第一弾!
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

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