なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

こめ

男性 - 埼玉県

朝霞市在住(*^_^*)

平均点 80.292点
最終レビュー日 2015年8月20日
24 18 2 12
レビュー 店舗 スキ いいね
このレビューは移転前のものです。

「つけ桜+煮卵  (アブラ、カラメ増し )」@麺や 晴桜の写真本日オープンと情報があったのでランチタイムに訪問。

二人待ちがおりましたが結構早く着席出来ました。

注文は食券を購入し、着丼直前での無料トッピングをコール。

つけ桜(つけ麺)は野菜増しが出来ないみたいです。

店員さんはかなり丁寧な応対でした。
待つこと15分程だったかな…つけ桜着丼です。

麺は極太。ラーメンと同じようでした。
チャーシューはやや厚切りが1枚。会員登録で煮卵が初回サービスの張り紙が有ったのですかさず 登録。

スープの中に太めのメンマが沈んでました。

二郎系のつけ麺なんですね。なかなか食べごたえあり美味しいです。
魚粉が別売であるので入れてもいいかな。
隣の方はラーメンですが野菜増しなするとかなりの量の野菜が盛られてました(*^^*)

明日も行って、今度はラーメン食べてみようっと…(^-^)

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚海老ラーメン+玉子+やさい」@らーめん伏竜 本店の写真4/3に訪問。

限定ラーメンが変わり、濃厚海老ラーメンになったとのことで美味しそうなので行ってみました。

食券購入後、待ってる間写真があったので眺めていると、これまた美味しそう(^^)
麺に海老を織り交ぜているみたいです。

さぁ着丼。海老の臭いがかなり漂ってきます。やさいの上にも桜海老がのっかっていてまさに海老祭り。

お味は・・・スープはさすが濃厚。ドロっとして海老の風味がしっかり伝わります。海老ワンタンも有り全体的には海老の味がつよいですね。。

美味しいです・・・が 特に海老好きではない僕には、麺も海老味で海老海老し過ぎて後半ちょっと飽きてきました(^_^;)

海老好きにはいいのかな?僕は麺はノーマルがちょうど良かったです。

それと海老には関係ないのですが、バイト君なのかな応対がゴニョゴニョ言ってるので隣のおじさんがブツブツ文句言ってました。確かに僕の時も何か言ってるけど・・・ま いっかてな感じでした。
注文間違いしてたみたいだからハキハキしてればよかったのかな?
バイト君が若い子なので、それ以上文句言わず我慢して注文間違いのラーメンを食べてる、おじさんの姿がかわいそうでした。。

ごちそうさま!

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「胡麻ネギチャーシュウらーめん」@福寅の写真初めての訪問です。
何度も気にかけていたお店ですがなかなか行く機会がなく、やっと訪問出来ました。

情報ではごまを売りにしてるようなのでごまに、葱チャーシューラーメンを注文。
みなさんのレビュー通り、食後にコーヒーホットかアイスと聞かれホットを頼みました。

待つこと10分ごまの香りを漂わせ着丼。ごまがどんぶりにあふれんばかりです。
さて食べてみよう!意外とごまの味がマイルドでおいしい。てか以外に自分好みのおいしさ。
しいて言えば少々味に深みがないのでニンニクやらなにやら入れないとパンチがきいてこないです。

でも僕は結構好きです。今度はつけ麺を食してみようと思います。
ごちそうさま!!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(辛々)並」@つけめん番長 銀の写真本日昼食に訪問。

カリーにしようと思ってましたが、辛々の文字を見てから、食したことなかったので食券機をポチッ。

混み合っていたのですが自分が来店したタイミングがよくスグに着席できました。

店内は相変わらず店員さんが元気よくハキハキとした言動で活気があります(=^・^=)
待つこと15分・・・着丼です。見た目やや赤い。レビューしたことはたしかなかったと思いますが中本をかなりの勢いで通ってますので赤いスープには見慣れてますので、ここはやや赤いになってしまいます(^_^;)

食べてみますとピリリした味と豚骨ベースの醤油味がマッチしておりまして あっ美味しい(^o^)
ただ辛いだけかと思いましたがなかなかコクもあり美味しいです。さほどしつこくも感じなかったです。

豚骨魚介がやはり一番なのですがこれは2番目に来そうだな・・・

ごちそうさまです!

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン(並)全部増し+小豚」@モッコリ豚の写真久々に訪問。

数か月ぶりだったので全部増しを注文。

以前までは野菜増しがほとんどだったかな(^.^)今日は公休でしたのでニンニクがっつりと思って頼みました。

昼の部、閉店間際だった為かすぐに席に付けました。
あまり待たずして着丼。この時間の方がかえって空いてて良かったかも(^_-)

久々にご対面した為かボリュームにゴクリ(^_^;)
しかし軽く食べてしまった自分もいますw

ここは相変わらずおいしいですね。僕にとっては丁度よい味加減です。

特に店主さんがとにかく親切・交流的で好感が持てます。
僕の後に一人お客さんが来たのですが、食券機の終了の札を見て帰ろうとしたところ、「まだ大丈夫ですよ!鍋の火止めてしまったから沸くまで待ってね」と言って閉店過ぎてましたが気持ちよく入店してもらってました(*^_^*)

ちょっとしたことですが、お客の立場からですとこういった気持ちが大事ですよね。
自分事ではないのですがニッコリできます。

また来ようっと!ごちそうさまでした!(^^)!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「スタミナ豚骨ラーメン(野菜ダブル、肉ダブル)」@ラーメンはましょうの写真会社近くなので久しぶりに夕食に立ち寄りました。

スタミナ豚骨は昼食に食せないので一度食べてみたかったので、食券をポチっとしました。

野菜と肉はダブル可能との表示があったので、食券渡す時にモチ注文!!

さぁ出てきたスタミナ豚骨。二郎系って感じではなくスタミナラーメン 野菜&肉大盛って感じです。

さて一口・・・・二郎系をイメージしてしまったせいか、何か味が薄い?・・・いやパンチと言うか、コクみたいなものが弱いな。。

卓上にニンニクがあるので胡椒と一緒に味調整。おっ少しパンチが出てきたぞ。注文時に味濃いめも出来たのかなぁ・・・それならしとけばよかったな。少々味が弱いです。

お肉は程よく柔らかくおいしいです。麺も太く硬さもちょうど良い(^o^)もうちょっと味が スタミナスタミナしてくれたら良かったのかな。

でもおいしくいただきました。ごちそうさまです(=^・^=)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「背油こってり(並) ひやもり」@つけめん番長 銀の写真ほぼ週一ベースで来店してるのですが、久々のレビューです。
本日はいつも和風魚介もしくはカリーを注文してばっかりでしたので、味を忘れかけていた背油コッテリを注文。

特徴のある番長の麺が大好きなのでどの味も◎なのですが、背油コッテリは食す回数が少なかったかな・・・(=^・^=)

注文より10分ほど、さぁ着丼しました。豚骨のいい香りが漂ってます。
一口目・・・あっやっぱり旨い!コッテリしてますがそこまでしつこくなく、味も脂も程よい感じです。
いつものプリプリチャーシューも最高です(^o^)

でも僕の中では、やっぱり和風魚介が一番ですね!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「豚骨醤油ラーメン(チャーシュー増し)」@麺房 松の写真博多とんこつの店と聞いて自宅も近いので訪問。
とんこつの醤油をチャーシュー増しで注文。これは旨い。久々に博多系で旨いと思った。
店内はキレイなのですが殺風景で寂しい感じがしたので侮っていた。
店主も物静かですが優しそうな方です。
次回は味噌を頼んでみようと思います。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「特製豚骨醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン 松田家 志木店の写真チラシが入っており急遽本日オープンの志木店へ訪問。
11日オープンの噂があった為かお客さんは数名。開店直後なので店内は非常に清潔感があります。
上福岡店もありますが初めての訪問なのでまずはと思い豚骨醤油の特製を注文。
味の薄い濃い・麺のかたさ・油の多さを選択でき、味濃いめ・麺硬・油多めにしました。

比較的すいていた為、15分ほどで出来上がりそんな待った感じはありませんでした。
麺は僕の好きな太目。スープがしっかりと味わえる麺だと思います。味濃いめにしましたが僕はそんなにしつこく感じずスルスル味わえます。

醤油以外にも豚骨塩・豚骨味噌などもあり次回はこちらを食してみようと思います。
久しぶりにおいしいラーメンにありつけました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件