なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ジェットコップンカップ

東京都
平均点 79.296点
最終レビュー日 2019年5月21日
54 50 0 3
レビュー 店舗 スキ いいね

川越観光のついでに訪問。ガイドブック等にも掲載されているようで人気店のよう、客層も観光客が多いみたいです。入れ替え制との事で全員食べ終わるまで店内に入れません。待つこと20分くらいでようやく順番に。少しザラついたシャバ系のつけ汁につけて食べると、ぬるい。作り置きしていたかのようなぬるさ。味も少し薄くて、チャーシュー、麺とどれをとってもイマイチ。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

あえて濃厚を選択しましたが、塩分強めでしょっぱく感じた。麺は加水率高めで喉越しも良かった。
最後の方は割りスープを少し足して食べました。次回は普通のつけ麺を食べたいと思います。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

少し甘めの濃厚つけ汁。麺に良く絡むので食べ終わる頃にはなくなりそうに..。
麺は噛み応えのしっかりしたタイプつけ汁との相性も良かった。甘味の強いつけ汁ですが、バランスも良く飽きずに食べれました。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

見た目からも感じる豚骨強めのつけ汁、塩分強めでした。麺は歯ごたえあるタイプ。麺量が選べるので良いです。麺もつけ汁も何かこれといった感じも無く途中で食べ飽きてしまった。次回はラーメンに挑戦してみようと思う。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺はコシ・のど越しも良い。つけダレは濃厚系、魚介も出ており一風変わった味。濃厚で麺に絡むのは良いが最後にはタレが少なくなってしまうのが残念。具材一つ一つも良く、まぜそば等の他メニューも美味しそうなので、また再訪しようと思います。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺は中太ストレートでコシもあり、食感・味と自家製麺と思えないほどバランスが良かった。
スープはシャバ系でちょっと塩分強めでした。美味しかったけれど、もう少しインパクトがほしいと思う。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製海老つけ麺」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真つけ汁は豚骨魚介+煮干しのシャバ系つけ汁で、そこに桜海老を足して甘味が強い印象。麺は中太平打ちストレートでコシがあり、食べ応えがある。ローストビーフ風のチャーシューは柔らかくて胡椒が効いていてビールのつまみに合う感じです。
つけ汁の甘味が強すぎるのが個人的に合わなかった、卓上に調味料などあれば良いかも。次回は煮干しを食したいと思います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺 大盛り」@六厘舎TOKYO ソラマチ店の写真お昼過ぎに来店するも行列でした..人気店ですね。具材が魚粉以外は最初から沈んでいる状態で提供..つけダレは魚介強め。濃度はシャバ系で麺に絡みません、あまり味に深みが無いような気がしました。卓上の魚粉や特製ラー油で変化が楽しめるのが良いと思います。
麺は太めで食べ応えがあるけど、もう少しツルっとした方が飽きずに食べれると思います。店内を見渡すと、並盛でさえ残して席を立つ女性客が見受けられました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺250g+味玉」@麺屋 炙りの写真北千住に新店オープンとの事で買い物ついでに訪問。スープは魚介強めで、粘度はないけど濃厚、塩分強めなのがキツかった。味玉は湯で加減が絶妙でスープに絡めるて美味しかったです。炙りチャーシューに期待してましたが、美味しいけど柔らかいうえ薄切りなので箸で持っただけで崩れます...もう少し存在感が欲しい。麺は湯で加減&水切りも良くモチモチしてて、全体的に丁寧に作られていて良いと思います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

油そばが人気?のようなので注文。トッピングが沢山あり、中央に盛られた味噌の周りには魚粉・カレーパウダー・水菜・メンマ・味玉・刻みチャーシューと見た目が綺麗ですね。
麺はタピオカ入りとの事でツルモチで少し粘りもあって豚魚のタレに良く絡みます。
肝心の味ですが、いろんな味がありすぎて少しボヤけてたように感じた..カレーパウダーのスパイシーさと豚骨魚介、味噌で「和風坦々麺」って感じがしました。次回はつけ麺に挑戦しようと思います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件