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hirokin

平均点 75.604点
最終レビュー日 2019年6月15日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「中華そば(¥700)」@名頂中華そば 馬山の写真お目当てのお店が臨時休業となっており、たまたま見つけたこちらのお店へ
定食屋さんでもあるようです。
ラーメンのメニューは、中華そば、昔ながらの中華そば、それぞれ並盛と大盛(¥150)のみです。

スープ かなり黒い、濃い目の醤油。節が感じられ美味しいですが、自分にはちょっと塩分多目。
麺 細麺低加水でプリプリ、ややかため。美味しいです。
トッピング 大きめのトロトロチャーシューが良い。刻みネギも濃い目のスープにサッパリ感を加えます。
他メンマ。

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「熊本ラーメン(¥750)」@ラーメンダイニング くすのきの写真空港で食べられる熊本ラーメン。
意外?と、ちゃんとしてます。
スープ 熊本らしく、サッパリ薄めのとんこつにマー油。
麺 ストレートの細麺で、ややゴワゴワした感じ。これが思いの外、良くできてます。
トッピング チャーシュー、キクラゲ、玉子、メンマ、ネギ。と豊富。
空港でのご当地ラーメンと考えれば、コスパもいいのではないでしょうか。

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「徳島ラーメン 並(¥600)」@ラーメン東大 大道本店の写真スープに、お肉のタレが滲み出すのか、甘みを感じます。肉は生卵と絡めるとまさにすき焼き。
中細のストレート麺は低加水でさっぱりタイプ。
シメのラーメンとして食べたのでやや濃厚。
生卵入れ放題(といっても2個が限界)

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「宝ラーメン あっさり 並(¥620)」@宝ラーメン 徳島阿波おどり空港店の写真前日に東大で、がっつりラーメンを食べたので、今日はこちらであっさり。卵もなし。
あさっりとはいっても、脂感はあり美味しいスープです。
麺はストレートでスッキリ。
胃もたれ気味の状態にはとてもちょうどよいラーメンでした。

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「みそらーめん(¥780)」@らーめん本郷亭 名駅店の写真やや濃厚な味噌スープで個人的に好きです。
麺もしっかりとスープに絡まる中縮れでうま味を感じます。
とろっとした厚めのチャーシューがポイント。
ランチタイムはご飯もサービスです。

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「あっさり豚骨半熟味玉子入り(¥680円)」@ららら らーめん 佐賀駅北口店の写真たしかにあっさり豚骨。くさみもなくさっぱりしています。
麺は細麺で、博多に比べると一層シンプルな味に感じます。
シンプルゆえか、個人的には少ししょっぱさを感じました
飲んだ後の締めだとちょうどいい感じ。

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「中華そば 肉入中盛(¥650)+ライス(¥150)」@中華そば いのたに 本店の写真The徳島ラーメン。美味しいです。
スープは濃厚に見えますが、癖がなくスイスイと飲んでしまいます。
麺は中太で、スープとの相性はバッチリ。
お肉とごはんでかなり満足な食事となります。
昨年訪問なので、最新情報とは違うかもです。

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「中華麺 大盛(¥650+100)」@江川亭 小金井本店の写真久しぶり(移転後、初)の訪問。
脂たっぷりでほのかに甘みを感じるスープ。
麺は、細麺を選択。プリッとしていてこちらも変わらず美味しいです。
一番ベーシックな中華麺(並)は650円でもやしもたっぷり。コスパもいいと思います。
ただ、改めて食べてみると、記憶ほどの感動がないことに、少しびっくり。
最近、自分の舌が音痴になったのかと思う機会が多い。
後半、脂がきつく感じたのも歳のせいか。。。

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「こってり(¥720)」@天下一品 新宿西口店の写真かの有名な天一。
久しぶりに訪問しました。
変わらず美味しいです。
ただ、改めて食べてみると、記憶ほどの感動がないことに、少しびっくり。
麺はユルユルで、スープの深みもあまり感じる事ができなかった。
濃厚ラーメンを食べ過ぎて、元祖濃厚を感じられなくなったとすれば、自分の舌が音痴になったのか?
ちょっと、考えさせられるお昼ご飯でした。

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「味噌ラーメン 大盛 (¥780+100)」@吉山商店 手稲店の写真王道の札幌味噌ラーメンだと思います。
スープ:少しカドのある濃い目の味噌。赤が多め
麺:中細の縮れ、多加水、卵多目の黄色い麺
トッピング:激ウマチャーシュー二枚、太めのメンマ三本。キクラゲ、太めの葱、たっぷりのすり生姜(これが美味しい)。
北海道を感じる一杯でした。

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