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hirokin

平均点 76.813点
最終レビュー日 2019年10月18日
96 89 88 79
レビュー 店舗 スキ いいね

「新みそ大盛(¥750+100)」@麺や 阿闍梨の写真色々なメニューがあるなか、「新みそ」を選択。
なかなかのとろみがついた味噌スープですが、特別に濃い味付けでもなくにんにくが程よく効いたフラットな味わいです。とにかく熱いっ。
麺は中太でややかため。とろみスープのおかげで全然冷めないので、少しずつ柔らかくなっていき、私としては、結果、丁度いい具合に。
変な例えですが、古奈屋のカレーうどんを食べているような感覚になりました。
チャーシューはしっかりとした厚みのものが1枚。肉の旨味を感じます。さっぱりとした味付けのメンマが多めに入っていて堪能できます。
最後、気がつけば、スープのとろみがなくなって普通の食感になっていました。とろみの元は何でしょう?
トッピングがすごく美味しい一杯でした。

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「味噌ラーメン(¥640)」@ラーメンショップ椿の写真スープがとにかく残念です。あり得ないくらいにぬるい。ちゃんと冷蔵保存した味噌をベースにしてるのだと思いますが、とにかくぬるい。
スープ自体は、かなり濃いめの味噌で、ちゃんとこだわってくれているモノだとは思います。味はうまいです。
麺やトッピングは、他レビューの通り、とても美味しいです。
ただ、個人的には、二度とオーダーしないレベルでした。
美味しくて有名店なだけにかなり残念。

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「味噌ラーメン(¥610)」@ラーメン専科 新石和店の写真真夏のツーリング中にふと目について入店。チェーン店のようですが、初めて見ました。チェーンらしく、様々なメニューがあります。醤油、塩、味噌、豚骨、担々麺にピリ辛、コテコテなるものまで。
スタンダード味噌をオーダー。
スープは化調バリバリですが、深みもあってなかなか美味しいです。麺は中太縮れ、多加水でプリッとしてます。
これで610円なら、アリかと思いレビューしときます。トッピングのせはじめると、1000円越えるので、どうでしょう?
昼から飲んでるおじさん、おばさんがいて、近所の人に愛されてるお店といった感じでした。

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「みそらーめん(¥780)」@らーめん本郷亭 名駅店の写真やや濃厚な味噌スープで個人的に好きです。
麺もしっかりとスープに絡まる中縮れでうま味を感じます。
とろっとした厚めのチャーシューがポイント。
ランチタイムはご飯もサービスです。

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「味噌ラーメン 大盛 (¥780+100)」@吉山商店 手稲店の写真王道の札幌味噌ラーメンだと思います。
スープ:少しカドのある濃い目の味噌。赤が多め
麺:中細の縮れ、多加水、卵多目の黄色い麺
トッピング:激ウマチャーシュー二枚、太めのメンマ三本。キクラゲ、太めの葱、たっぷりのすり生姜(これが美味しい)。
北海道を感じる一杯でした。

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「赤味噌 大盛(¥680)」@十味やの写真ここは美味しいです。
適度に濃厚で熱々なスープ。
王道の縮れ麺。大盛も同額です。

美味しい味噌ラーメンを食べたくなると、こちらに来ます。

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「らーめん(味噌)中盛 800円」@らーめん 深雪屋の写真最近オープンしたお店。醤油の投稿があったので普段あまり食べない味噌で。
トッピングの違いは、三つ葉がなくなって、山盛りのすりごまとコーン。
非常に癖の少ないすっきりとした味わいですが、大量のすりごまでややむせ気味。個人的には可もなく不可もなくといった感じです。
ストレートの中細麺はあまり味噌のスープとの相性はよくないように思います。この辺りは、江川亭、飯島、ひびき、大勝軒とコスパも味も良いお店が多いので、800円でこれだとちょっとしんどいですかね。
次回、醤油でリベンジとなるか

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近所の目当てのお店がおやすみだったのでこちらへ。
新しいレビューがないのでもしやと思って食べてみたが、久々にイートインレベルのラーメンでした。
単品のみ大盛別料金も判りづらい。
コスパも相当低いと思います。

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