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hirokin

平均点 76.929点
最終レビュー日 2019年10月22日
98 90 88 84
レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン 中(¥690)」@ラーメンショップ椿の写真こちらは初訪問。お昼時はいつも並んでる人気店ですね。ラーメンショップでも、お店が変わると結構味が変わる事を再認識。
スープは、定番の豚骨と背脂タップリで、醤油と塩味を強めに感じます。かなりの高温で、最初びっくりですが、好みです。
麺は中ストレートで、比較的固めでの提供。そのおかげで小麦の香りを感じるパッツンとした食べ応え。
スープと絡み、なかなか美味しいです。
チャーシューは、崩壊寸前(一部は崩壊済み)のホロホロタイプでこちらも塩味濃いめ。
ワカメは縮れが残る細かめのものが多目に入っています。
テーブルの胡椒やニンニクを適宜追加しつつ、最後まで飽きる事なく完食でした。

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「バカうまラーメン(中)(¥750)」@Hananoki@Plusの写真一見こってりに見えますが、意外とさっぱりしたスープ。
程よい豚骨と魚介がさっぱり醤油とうまく混ざり合っています。
麺は中太でスルスルと入りますが、あまり風味や旨味は感じませんでした。
大ぶりのトロチャーシューは濃厚。メンマはかなり柔らかめ、ネギは新鮮で美味しいです。
おでんタイプのゆで卵とナルトは個人的にはなくても。。。
接客は非常に丁寧。普通の中華そば(780円なのでこちらのほうが高い!)も食べてみたいです。

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「つけそば 大盛(¥500+50)」@大勝軒 祖師ヶ谷大蔵店の写真つけ汁、最初は甘さを感じましたが食べ進めるうちに醤油感と辛味が増してきます。酸味は控えめなので、好みでカウンターのお酢を。
麺はプリプリでとても美味しい。
トッピングもそれなり(チャーシューは、しっかりと煮込まれていておいしい)、これで大盛り550円は申し訳ない気持ちになります。
他、普通に町中華メニューも豊富でかつボリューミー。焼きそばやオムレツ、唐揚げ定食などが周りで食べられている景色も独特。オーダーするだけで、大将の人の良さも伝わり、近所の人が羨ましいです。
少し遠いですがまた行きたいお店です。

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「つけ麺 並(¥650)」@東池袋大勝軒 吉祥寺店の写真お店の名前にも掲げてますが、いわゆる東池袋系の大勝軒です。
とはいえスープはかなり塩気が強く、酸味は控え。
麺は他の大勝軒と比べやや細目に感じます。(私の気のせいかも)
チャーシュー2枚、海苔2枚、メンマとネギ少々ですが、これで650円なら充分。
スープ割りはお願いして戻るタイプ。元々が濃いめなので、次回は2倍入れてもらいます。

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「中華そば 大盛(¥700+100)」@中華そば 丸三の写真店内には強力な豚骨臭が充満しており、博多といい勝負です。
スープ:豚骨臭どおりのかなりしっかりした豚骨に見た目の色通りの濃い目の醤油。美味しいですが、私には少ししょっぱい。三口目くらいから馴れて感じなくなります。
麺:低加水ストレート細麺でこちらも博多風。ただし、しっかりと茹でられて、柔らかめです。並だと少ないかも。
トッピング:たっぷりのネギ、なると、メンマ、チャーシュー二枚。チャーシューは薄めのバラ肉?で、よく煮られており、美味しいです。
早すしと巻きすし、ゆで卵があり、食べたぶんだけ自己申告で会計。本場の和歌山ラーメンはなかなかインパクトがありました。味は違うけど徳島ラーメンと似たインパクトがあります。

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「熊本ラーメン(¥750)」@ラーメンダイニング くすのきの写真空港で食べられる熊本ラーメン。
意外?と、ちゃんとしてます。
スープ 熊本らしく、サッパリ薄めのとんこつにマー油。
麺 ストレートの細麺で、ややゴワゴワした感じ。これが思いの外、良くできてます。
トッピング チャーシュー、キクラゲ、玉子、メンマ、ネギ。と豊富。
空港でのご当地ラーメンと考えれば、コスパもいいのではないでしょうか。

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「徳島ラーメン 並(¥600)」@ラーメン東大 大道本店の写真スープに、お肉のタレが滲み出すのか、甘みを感じます。肉は生卵と絡めるとまさにすき焼き。
中細のストレート麺は低加水でさっぱりタイプ。
シメのラーメンとして食べたのでやや濃厚。
生卵入れ放題(といっても2個が限界)

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「中華そば 肉入中盛(¥650)+ライス(¥150)」@中華そば いのたに 本店の写真The徳島ラーメン。美味しいです。
スープは濃厚に見えますが、癖がなくスイスイと飲んでしまいます。
麺は中太で、スープとの相性はバッチリ。
お肉とごはんでかなり満足な食事となります。
昨年訪問なので、最新情報とは違うかもです。

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「中華麺 大盛(¥650+100)」@江川亭 小金井本店の写真久しぶり(移転後、初)の訪問。
脂たっぷりでほのかに甘みを感じるスープ。
麺は、細麺を選択。プリッとしていてこちらも変わらず美味しいです。
一番ベーシックな中華麺(並)は650円でもやしもたっぷり。コスパもいいと思います。
ただ、改めて食べてみると、記憶ほどの感動がないことに、少しびっくり。
最近、自分の舌が音痴になったのかと思う機会が多い。
後半、脂がきつく感じたのも歳のせいか。。。

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「ラーメン 中(¥580)」@ラーメン関口の写真祝!復活
飯島から関口となり復活してました。
味、メニュー、値段一切変わらず。

熱々のスープに、わかめ、海苔、ネギ、チャーシューと、いつも変わらない鉄板のラーメンです。
自家製の中細麺は、しっかりした歯ごたえ。
途中、胡椒を追加したりニンニクを追加したりと、最後まで美味しくいただきました。

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