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「正油チャーシューメン+替玉・固め 1,000円+100円」@にんにくや 堀之内店の写真薄色で塩分の強い白醤油系のタレ、そこに男らしく強~い豚骨スープと大粒子背脂はにんにくやの代名詞ですね。動物的旨みのインパクトがありながら、見た目ほどのコッテリ感やしつこさの無いスープは流石です。
私のよく知る谷保より良い意味悪い意味、両方の意味でワイルド感溢れるといいますか・・・

細ストレート麺もここの代名詞ですが、1ロット7杯での調理だった事が災いしたのか、ちょい柔かったです。スープとの絡みは抜群ですが。まあでもそれならと一気に麺を啜って、「替玉固めで!」追加オーダーです。

トッピングは麺と一緒にデポで茹でられたモヤシ8本w、色鮮やかな万能ネギ、ノリ1枚。
そして評判高いチャーシューは厚みのあるボリューミータイプ4枚。ん~・・・ただ美味しいんだけどちょっと期待しすぎたかなw
そうそう!店主のチャーシューにタレを染み込ませる包丁パフォーマンス?は必見です!
ニンニクは丸々太ったものを1個クラッシュ。匂いが鮮烈な良質なものでした。

トータル、高塩分ジャンキーbut丁寧さを併せ持ったこだわりラーメン。また職人的オーラを放ちまくる店主の心意気が充分に伝わるラーメンです。

ただ、開店が10分遅れたのはマイナス。また気持ちは分かるんですがCPもいいとは言えませんね。そう考えると開店時20人待ちで30分待ってでも食べたいラーメンかと言われれば・・・谷保逝きますwww

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

これは、もしかして是正駅の近くにあったお店?
移転したと聞いていましたけど八王子?
間違っていたらごめんなさい。谷保の支店?
質問だらけでごめんなさい。

いやあ、ジャンクきわまるニンニクにチャー(は腕肉かな?)
>開店時20人待ちで30分待ってでも食べたいラーメンかと言われれば
これは本当ですか?

 とまた質問してしまった。

もなもな | 2011年2月23日 20:02

KMです。
やはり谷保ですかね。
谷保でも恐れをなしてまだ行ってないのです。

なんか怖いですね(笑)。
食べられるかな?

KM | 2011年2月24日 07:53

もなさん→
コメありがとうございます。
わしもよく分からないんですが、ここの店主がそうやら総大将のようですね。
客層要因等一概には比較できませんが、並びは近くのJ野猿以上になることも・・・

KMさん→
コメありがとうございます。
近いうちに是政・東小金井・小平も訪問してみま~す!
夜しかやってないのがネックなんですけどね・・・

すいか | 2011年2月25日 13:10