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「試作 焦がし醤油鴨葱鰹荒削りの香り」@麺屋 扇 SENの写真2014年3月10日(月)17時53分~18時31分訪問。先客さん2名、後客さん無
限定メニューか裏メニュー、はたまた裏の裏メニュー等々、何やら俄かに進化してる麺屋・扇さん(^。^)y-.。o○
今回も限定は味噌バージョンでしたが、裏メニュー&裏の裏で牡蠣みぞれ成る物が前日まで有った様で
それ目当てに来た物の味噌バージョンでも頼もうかと思った矢先
試作なら有りますよ!との事、それじゃ券売機は限定のボタンかなと思って聞くと「試作なので63の塩を押して下さい!」とな。
水餃子共々発券をしてカウンター席に、どんな物が出てくるかと厨房を凝視
焦がし醤油の良い香りが・・・。
富山ブラックを彷彿とさせるそのスープは、中国醤油を使った物で、溜まり醤油や甘露醤油に通じる甘味の有る醤油
スープは今回は清湯スープでの提供でしたが、白湯ともと考えてる様でした
鴨肉は充分厚みのある逸品で、叉焼では無くふっくら仕上げのジューシーな仕上げ。
其の鴨と併せるのは葱でしたが、こちらも南蛮宜しく焼き葱を併せるか?焦がし葱を鴨肉の上にトッピングするか思案中だとか。
そして荒削りの鰹節も香り付け程度では無くしっかり主張してます、拘る店主さんの事、ひょっとしたら本枯れ節でも使っているのか。
今回のテーマは甘味の有る醤油のかえしに、清湯か白湯のスープ
葱と鴨肉を鰹でコラボする事を考えてるそうで、白湯のどろっとしたスープも味わってみたくなった事は言うもでもない事ですが・・・。
どうも御馳走様でした!!また来ます(^_-)-☆

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 8件

コメント

高得点ですねー。
私の時にはめちゃくちゃ↓ブレ。
レビュは機を見て挙げます。

まるまる(°…°) | 2014年3月12日 09:41

おはようございます(#^.^#)まるまるさん。
それはそれは残念でしたね~。

鉄骨スープ | 2014年3月12日 09:52

オッ、この時奥のカウンターにいましたヨ(^^)/~~~

何やら面白そうな試作のお話をされてたようですが、これだったんですね?
物凄い高得点で、裏山デス。

今後限定でもいいんで、提供してくれないかなァ??

鉄骨スープさん、こんばんは!

こちら以前ある限定を頂いたことがありますが、更にすごいことになっているようですね。
これは試作ですか。甘みのある醤油スープは好みの気配がします!

なまえ | 2014年3月12日 22:03

こんにちは(#^.^#)ラーメン大好き夫婦(nao)さん。
奥の御夫婦でしたか、以後お見知りおきを・・・。
裏の牡蠣を使った物が食べたかったのですが、期せずして良い物に出逢いました。
鴨肉はこのままの枚数で提供するとの事です、裏かな?
春の限定は味噌が終了したら、クラムチャウダーの様な物を提供したいとも言ってました。

鉄骨スープ | 2014年3月13日 12:19

こんにちは(#^.^#)waterbさん。
私も裏メニューとか裏の裏とか・・全然知りませんでした。
ここの店主さんは何時も色々な事を教えてくれます。
試作ですが醤油はこのまま使うと思いますよ。

鉄骨スープ | 2014年3月13日 12:21