なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ラーメン 700円+味玉100円」@麺屋 英の写真2014年12月26日(金曜日)16時41分~17時02分訪問。先客さん1名、後客さん3名。
約4年振りの訪問。その時も同じ汁麺を戴いたけど今回もつけ麺では無くラーメンを。
一時の喧騒は既に今は昔。
最近では外待ちも余り見なくなりましたね~、前回も運良く行列が切れた時間帯に伺ってラッキーだと思った物でしたが、今日は左記の入り、ちょっと淋しいかな。
さて中太の浅草開花楼の麺、太麺でこそその真価を発揮する物と思っていますが、オープン時掲げられていたその看板は、ウォータークーラーの陰に。
程良い粘度のスープは豚骨の甘みと野菜と魚介が相まった、何ともバランスが良い様に思えるけど、昔世間を席巻してた濃厚な物では無くなってるのか、受け入れる側の嗜好の変化か??
無性に食べたくなる麺では有るけれど、毎日となるとやっぱり煮干しか・・・。
なんて想いを馳せつつ完食。

どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは
いつも美味しさそうな写真に妄想をふくらませ
空想食いしています(笑)
美味しい食レポたのしみにしています

こんばんは(#^.^#)いっぽさん。
コメント有り難うございます。
空想食い・・良い言葉ですね!!まずは空想から始まるので・・・・。
レポ勉強しますね(^_-)-☆

鉄骨スープ | 2015年1月8日 22:24

おはようございます。
こちらのお店未訪なのですが、昔は濃厚な一杯でブイブイいわせていたんですね。
味の好みの変化にお店も個性を失わずにどう対応していくか、難しいですよね。

mocopapa | 2015年1月9日 07:05

こんにちは(#^.^#)mocopapaさん。
3カ月に一度くらいは無性に食べたい、ガッツリ行ける豚骨魚介&ベジポタ。
今はちょっときつく成りました、此方ももう少し臨時休業が少なければ良いと思うのですが。

鉄骨スープ | 2015年1月9日 10:42

こんばんわ鉄骨さん。
この英さんは出来た頃には5〜6回通ったことがあります。
ラーメンではなくつけ麺ばかり食べていました。
でも、スープがとても少なくてちょっと残念でした。
昨今、周りでもおいしい麺屋がたくさんできてるので、
何か特徴を出すとまた昔のように流行るのだと思いますが、
なんとも言えずもったいないですね。

昭和のBecky! | 2015年4月7日 00:27

おはようございます(#^.^#)Beckyさん。
私が伺った時はガラガラでしたが、先日前を通ったら10人位並んでました。
たまに食べたくなる、お味ですが(^v^)

鉄骨スープ | 2015年4月16日 07:55