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店名 らーめんMAIKAGURA
住所 〒156-0055 東京都世田谷区船橋1-38-4
電話番号 03-6875-7110
営業時間 11:00~15:00/18:00~22:00
定休日 月曜(月曜祝日の場合は営業して翌日火曜休み)
席数 9席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
小田急線『千歳船橋駅』(501m)
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アクセス 小田急線千歳船橋駅 北口徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年2月26日
メニュー メニューの写真を見る

醤油らーめん(三河屋製麺140g)760円
味玉醤油らーめん860円
特製醤油らーめん980円
贅沢鴨ロースの醤油らーめん1080円
柚子香... 続きを見る

醤油らーめん(三河屋製麺140g)760円
味玉醤油らーめん860円
特製醤油らーめん980円
贅沢鴨ロースの醤油らーめん1080円
柚子香る醤油らーめん900円
柚子鶏辛麺(自家製辣油)930円
塩らーめん
お子様らーめん400円
麺大盛り130円
平打ち麺への変更50円

鶏白湯麺(塩味)880円
白トリュフオイル香る鶏白湯麺1080円
※鶏白湯麺は数量限定

鶏白湯Crema 900円
塩ラーメン 850円

※醤油ラーメン各種は同じ価格で塩味に変更可能。

ローストポーク300円
鴨ロース400円
味玉or温玉100円
メンマ100円
海苔100円

ネギ玉飯280円
日替わりお肉ごはん330円
ローストポークごはん350円
ごはん(晴天の霹靂使用)120円

瓶ビール(エビス小瓶)400円
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備考

店主は神奈川淡麗系の雄であり、
天空落としで一躍時代寵児となった
中村屋にて7年間修業し技術を研鑽。
基本となる「醤油らーめん」のスープは
化学調味料... 続きを見る

店主は神奈川淡麗系の雄であり、
天空落としで一躍時代寵児となった
中村屋にて7年間修業し技術を研鑽。
基本となる「醤油らーめん」のスープは
化学調味料無添加で、
修行先の中村屋と違って魚介風味は封印。
野菜はもとより香味野菜の生姜すら加えず、
岩手県産の鶏をふんだんに使って水だけで炊き
純粋に鶏の旨味を極限まで引き出した鶏清湯。
またキレ味のある醤油ダレは
御殿場の天野醤油、愛知の溜り醤油、
そして白醤油と厳選したこだわりの醤油を3種類ブレンド。
(生醤油ないしは生揚げ醤油は不使用)
製麺は三河屋製麺によるもので、
濃厚な鶏白湯麺によく合うという
オプションの平打ち麺は
修行時代の先輩にあたる麺処 懐やの麺をイメージ。
(以上は取材より)
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タグ 子供メニューあり無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2018年2月26日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年2月23日登録 運営事務局による登録
2018年12月7日変更 運営事務局による変更
83.652ポイント
レビュー件数 56
レビューユーザー数 37
平均点 83.875
総合順位 522位
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らーめんMAIKAGURAのレビューピックアップ

「〜柚子香る〜醤油らーめん ¥900」@らーめんMAIKAGURAの写真平日 晴天 13:55 先客5名 後客2名

午前中の成城近くでの前食から二時間半が経ち胃袋の空きスペースと相談しながら二駅先の千歳船橋駅に降りた。この時点では連食先を決めておらず二択に絞って考えていた。どちらも再訪になるのだが〝神奈川淡麗系〟を受け継ぐこちらと〝たけちゃんにぼしらーめん〟の流れをくむ店との二択で悩んでいた。本日の二食目という事で淡麗系に惹かれてしまい泣く泣く一... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「白トリュフオイル香る鶏白湯麺1080円」@らーめんMAIKAGURAの写真鶏の旨味、コク、素材を活かす塩ダレ、芳醇なトリュフの香り、通常の鶏白湯は880円、オイルで200円も高い千円越え、この鼻腔を突き抜けていく感じがなんとも言えない、しなやかな細麺、素晴らしく美味しかった。

醤油らーめん760円
美しいビジュアル、流行の鶏と水、コク、キレ、潔いストレートな素材を活かした醤油ラーメン、滑らかな細麺。

どちらも素材の持... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」@らーめんMAIKAGURAの写真評判が良く、気になっていたので、土曜の昼の11時過ぎに行ったところ、すでに3〜4人くらいの列ができていました。並んでいる間に食券を購入し、15分くらいで席に着きました。そこから7〜8分くらいで着丼。ここ1年くらいで食べたラーメンの中で一二を争うくらい美味かったです。トリュフの香りと薄くてピンク色のチャーシューが抜群に合っていてうまい!嫁は柚子風味の醤油を食べていたので少し食べさせてもらいましたが、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん+味玉」@らーめんMAIKAGURAの写真知己のアニメーターさんは、僕のレビューではなくあらチャンさんのレビューを定期的に読んでるそう。
どうも、さぴおです。

⚫引き算の美学 神奈川淡麗系の系譜

勢得の後、20分ほど歩いてこちらへ。
話題の新店であるMAIKAGURAさんへとやってまいりました。
店主は神奈川淡麗系の代表店『中村屋』で修... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

「白トリュフ香る鶏白湯麺」@らーめんMAIKAGURAの写真らーめんMAIKAGURA @千歳船橋

白トリュフ香る鶏白湯麺

店主の湯切りは天空落とし
懐かしくもあります

着丼からトリュフが香り、スープを一口飲むと、臭みのないトリュフとやさしい白湯、このバランスは素晴らしかった
こっちの玉子はポーチドエッグ

綺麗な店内に丁寧な仕事と... 続きを見る

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らーめんMAIKAGURAのお店情報掲示板

取材によると醤油らーめんには生醤油ないしは生揚げ醤油は不使用

RDB内のレビューでいくか「生醤油」という言葉を
(RDB外でも一部散見できますけど)
見掛けたので事実を記述させていただきました。
また備考の方にもその旨を補足いたしました。