なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 煮干そば とみ田
住所 〒340-0206 埼玉県久喜市西大輪3丁目20-10
電話番号 0480-59-6777
営業時間 10:30〜15:30
定休日 日曜
席数 小上り10席、テーブル6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
宇都宮線『東鷲宮駅』(235m)
マップで周辺を見る
アクセス 東鷲宮駅西口より徒歩3分
駐車場 駐車場あり
店舗横に1台、裏に4台
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2001年7月3日
メニュー メニューの写真を見る

●煮干そば(らー麺)
並200g:700円
中250g:750円
大300g:800円

●特煮干そば(らー麺:味玉・チ... 続きを見る

●煮干そば(らー麺)
並200g:700円
中250g:750円
大300g:800円

●特煮干そば(らー麺:味玉・チャーシュー増し)
並200g:950円
中250g:1000円
大300g:1050円

●煮干つけ麺
並250g:800円
大350g:900円
特大450g:1000円

●特煮干つけ麺(全部入り)
並250g:950円
大350g:1050円
特大450g:1150円

●にぼなーらつけ麺(黒・白)
普通盛200g:850円
大盛300g:950円

●特にぼなーらつけ麺(黒・白)
普通盛200g:1000円
大盛300g:1100円

●トッピング
チャーシュー増しハーフ:150円
チャーシュー増し:300円
味玉:100円(ハーフ:50円)
元に戻す

備考

2014年1月より店名が『支那そば 天風』から現在の店名に変わりました。

2011年9月に食券機が導入されました。先に店内で食券を買ってから列に並びましょう。... 続きを見る

2014年1月より店名が『支那そば 天風』から現在の店名に変わりました。

2011年9月に食券機が導入されました。先に店内で食券を買ってから列に並びましょう。

2007年3月までさいたま市大和田にありましたが、2007年5月に鷲宮町(現久喜市)西大輪へ移転。
元に戻す

タグ 自家製麺
初レビュアーマーゴ教(2004年11月15日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2004年11月15日登録 マーゴ教
2018年4月4日変更 運営事務局による変更
93.810ポイント
レビュー件数 368
レビューユーザー数 223
平均点 83.927
総合順位 205位
スキ 36
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

煮干そば とみ田のレビューピックアップ

「煮干しつけ麺(並)800円」@煮干そば とみ田の写真天候・時間に恵まれず、久しぶりの訪問。ここでしか食べられない、クリーミーな「煮干しつけ麺」が本日のターゲット。

正午30分前に到着。裏手の駐車場(4台)の空きも有り、待ち客も無く、本日はスンナリ通過。
券売機で標題の食券を購入し、トイレに近いカウンター席に(厨房側のカウンター席は靴を脱ぐため)。

消費税増税による価格改定は本... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「煮干そば(中)」@煮干そば とみ田の写真こんにちは。

バスと電車に揺られてこちらへ初訪問。
日曜定休のお店なのでこういう休みの日でないと食べれませんからね。

はるばるやって来た甲斐がありました。
煮干し好きなら食べておいた方が良いと思います。
満足、満腹な一杯でした。

ご馳走様でした、また来たいです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特煮干しつけ麺」@煮干そば とみ田の写真10時半の開店、ちょっと他より早いのがgood!
40分に到着すると、既に先客6名です。

ちょうど1000円、食券を購入し着席。

そして到着した、つけ麺(熱盛)。
麺の歯応えが少し変わった印象。モッチリ感というかネットリ感というか表面の摩擦抵抗が増した感じです。

そしてスープ、煮干し... 続きを見る

投稿 | コメント (22) | このお店へのレビュー: 7件

「煮干つけ麺¥800」@煮干そば とみ田の写真本年219杯目。

再訪にて、猛暑日なので久々に「煮干つけ麺¥800」ぉ。

茹で湯のタイミングか、つけ汁のヒート&手数の問題か、着席から暫く待っての着丼♪
見るからに濃厚な灰色のつけ汁、「チャーシュー溶け込み」とある様に、油脂添加のインスタント乳化と別物!
チャーシューの解れた肉繊維自体が、汁となって高濃度になっているKUFU... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「煮干つけ麺 並」@煮干そば とみ田の写真「支那そば 天風」から現在の店名へ。

スープは煮干しと豚骨魚介のバランスが良い。煮干し感が強過ぎず良い感じに抑えられています。
麺は国産の小麦を使った自家製太麺。スープとの相性は良い。
スープの中に入った玉ねぎがシャキシャキで良いアクセントになってました。

ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

煮干そば とみ田のお店情報掲示板

2016〜2017年末年始休業

2016/12/28水曜日〜2017/1/3火曜日までは休業とのことです。

2016年12月21日 12:16
夏季休業

8月6日(月)〜8月10日(金)と告示されてました。

2012年8月5日 11:59
すでに営業してます

昨日5月2日お店の前を通りましたら、営業しておりました。4月中旬から再開の様ですが、夕刻に店の前を通ったので店しまいでしたが、営業再開してますのでまた美味しい中華そば、つけ麺が食べられます。うれしいですね。

2012年5月3日 10:19