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化学調味料無添加で優しいラーメンを作っています(^ ^)

小さなお子様からご年配の方まで安心して食べられる。毎日食べられるラーメン。をコンセプトに、優しい味わいのラーメンを丁寧に仕込みをし作っております。

店名 中華そば 向日葵
住所 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀1-4-19
電話番号 非公開
営業時間 【月〜土・祝】
11:00〜14:30/17:00〜21:00
【日曜日】
11:00〜16:00
定休日 なし

お休みがある場合はSNSにて情報配信致します。
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
アクセス (バス)
三鷹駅南口から「久我山」行で「日本無線」下車。進行方向戻るように1分ほど。
駐車場 駐車場あり
一台のみ。店舗裏7番。 近隣にコインパーキング有。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2016年5月12日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば(塩・醤油) 750円

煮干しそば 750円

特製中華そば(チャーシ... 続きを見る

中華そば(塩・醤油) 750円

煮干しそば 750円

特製中華そば(チャーシュー増し+味玉)1000円

特製煮干しそば1000円

味玉 ネギ 各100円

メンマ チャーシュー 各200円

ミニチャーシュー丼 400円
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備考

国産原料使用
化学調味料無添加

国産原料使用
化学調味料無添加
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タグ 子供メニューあり無化調
外部リンク
お店からの
お知らせ
H30.10月より定休日が無くなりました。

祝日も原則営業しますが、お休みする事もございますのでSNSをご確認下さい。

店主に小さな子供がおります為、子供の体調等で止むを得ず臨時休業させて頂く事がございます。SNSにて情報発信しておりますので、ご確認頂ければ幸いです。
Twitter→c_himawari512
FB→https:www.facebook.com/chukasobahimawari/
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年5月13日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年5月7日登録 運営事務局による登録
2018年10月29日変更 店舗オーナーによる変更
77.137ポイント
レビュー件数 45
レビューユーザー数 32
平均点 85.511
総合順位 681位
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中華そば 向日葵のレビューピックアップ

「春の限定 海の塩らぁ麺+味玉 (¥900+¥100)」@中華そば 向日葵の写真ハマグリの出汁が美味しく出ていた。
貝類の出汁は、ちょっと間違えるとエグ味や苦味が出てしまうものなので、かなり頑張ったことが伺える。鰹節も九条ネギもチャーシューも玉子も喧嘩せず完全に調和。期間限定なのが惜しい。

個人的な欲を言えば昆布と鳥がもう少しあると更に好みかもと思ったが、味を濃くすればする程、このお店の上品で繊細な味がスポイルされる気もするのでこれで... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「中華そば」@中華そば 向日葵の写真2月16日、Twitterにて「中華そばのスープがブラッシュアップしております。大山鶏の丸鶏を新たに加え、鶏と水のみでとったスープになりました」とあった。

行きたいなあと思いつつ、ちょっと仕事も忙しいタイミングで機を逸してたら、更にそのスープに鮭・鯖・宗田鰹等の節で取ったスープを合わせたWスープを2日間限定で提供するとあればこれが行くタイミングなのだろうと... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「特製煮干しそば」@中華そば 向日葵の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/01/23/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/W1Ezb9b3nJk

 さる週末は、日頃見逃しがちな地元エリアをラーメンパトロール。いえね・・・ちょっと私事がありそんなに遠くに行けなかっただけですが(汗)。そんな中で天気もよろし... 続きを見る

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 5件

「味玉煮干しそば」@中華そば 向日葵の写真1月15日、仕事帰りに初訪問。
先日訪問した「健やか」店主さんの出身店いう事もあり伺ってみたかった課題店です。

訪問時前客無し後客1名、この日から提供されてる限定の味噌と、デフォの醤油と激しく迷うもここはニボ補給をって事で標題を選択してカウンターへ。
店内はレトロな雰囲気漂う落ち着いた印象。和みますネー。
高台にチケットを提出... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「秋刀魚そば」@中華そば 向日葵の写真大人しい秋刀魚そば 上品なスープで秋刀魚は何処?^^; って感じm(_ _)m
コク有り魚感は強いが... 煮干しでも無いし... 鶏と豚の二種類の低温調理チャーシューはそれぞれ
の風味とジューシー感抜群で美味しい!(^^)! 麺の香りと食感も抜群!(^^)!
ただ 秋刀魚は何処(-_-;) ポルチーニなどの付け合わせも風味に協調して美味しい!(^^)!
好... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば 向日葵のお店情報掲示板

【取材事項】

【取材事項】
無修行独学の女性店主がラーメン好きが高じて開業。
中華そばのビジュアルは低温調理のチャーシューなど
中華そば 四つ葉のそれに酷似しているが、
味作りにおいて特に意識はしていないそう。
中華そば、煮干しそばともに
醤油味と塩味を用意しており、店のお勧めは醤油味。

中華そば 醤油/塩
鳥取県の銘柄鶏『大山鶏』の
ガラとモミジでとったスープに、
自家製の醤油ダレ・塩ダレを合わせました。
(塩ダレは厳選した三種類の塩をブレンド)
三河屋製麺の低加水の極細麺(120g)を使用し
(煮干しそばにも併用)
あっさりしながらもコクのある味わいです。

煮干しそば 醤油/塩
九十九里産の脂の少ない片口イワシ・平子イワシ・鯵干しの
三種の煮干しのスープ。
(に鶏のスープもブレンドした非アニマルオフ)
煮干しの旨味と程よい苦みが合わさり
優しく上品な味わいです。
(以上は店内掲示および取材による一部加筆)